ID работы: 4498098

По зову клинка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кровь становится ярче, попадая на лезвие клинка. Капли, одна за другой, медленно стекают на землю, пропитывая сырую почву под ногами. Совсем скоро это место войдет в историю, как одно из тех, что оставляют кровавые отпечатки в летописи Вселенной. День, когда седьмой легион вновь одержал победу над врагом. Сонгю с особой внимательностью всматривался в лицо убитого командира вражеского отряда. Мертвец был подобен камню, на котором остались неглубокие царапины. По некоторым расчетам Сонгю предположил, что командиру было около тридцати. В груди молодого предводителя что-то сжалось... Его враг, как и он сам, шёл в бой, надеясь вернуться домой живым. Пусть раненным, но живым... Сонгю приложил ладонь на сердце, отдавая противнику честь. Воин, неважно какого народа, всегда будет воином и его путь праведный. У каждого солдата свой долг - исполнять волю короля и нести победу своему народу. В этой битве выжили немногие, из пяти тысяч выжила только сотня. Порой Сонгю хотел оказаться в числе ушедших, быть с теми, кто верил в него, как в командира. Но он не может уйти, потому что нужен своему королю и его наследнику. Возможно, Сонгю один из немногих, кто остался верен сердцем своему правителю. - Господин, вы ранены! Сонгю слышит не сразу, лишь спустя несколько секунд он опускает взгляд на кровоточащую рану под рёбрами. Этот шрам будет напоминать ему о воине, что лежит сейчас подле его ног. Он храбро сражался. - Всё в порядке. У нас остались лошади? - На всех не хватит. - Отправьте гонцов в Фортуну. Нам нужно переправить всех, кто не может идти самостоятельно. Пусть отправят нам подмогу. - Да, сир. Воины измучены голодом и усталостью. Была бы воля Сонгю, он обеспечил бы всех солдат, но он всего лишь командир легиона. В последний раз глянув на мертвого врага, Сонгю отправился на поиски выживших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.