ID работы: 4498098

По зову клинка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тэхён был ещё ребенком, когда мечта стать рыцарем захватила его сознание. Всё началось с приезда кузена матери из Норбенхола. В те годы воином становился каждый третий, но этого было недостаточно даже для создания одного легиона. А визит ознаменовывался как поиск новобранцев в военную академию. Тэхён и сейчас помнит слова дяди и его воодушевленные глаза: "Рыцарь - это тот человек, чьё сердце готово биться во имя мира". - Пообещай мне, что с тобой всё будет в порядке. Голос матери подрагивал, глаза застилали слёзы. Тэхён никогда не уходил далеко от неё, но время пришло и мечте пора сбываться. Сердце ныло от боли расставания... Тэхён не мог позволить плачу вырваться - это может только помешать. Он был уверен, что вернется. Рано или поздно... - Клянусь! Я буду писать тебе! Обязательно! - Тэхён старается отвечать бодро, но получалось как-то неестественно. - Отец бы гордился тобой. Он целует мать в щёку, слегка влажную от слез. Обнимает крепко, чтобы запомнить тепло родной души, и чтобы в бою руки помнили, кого защищают. Одна капелька всё же скатывается из глаз Тэхёна. Не смог удержать. - Я буду ждать тебя. Её слова звучат тихо, но Тэхён услышал. Сев на коня, будущий рыцарь мчится вдоль дороги навстречу своей мечте. *** Дорога устремлялась в горы, где у подножия прорастали леса. Тэхён бывал там всего лишь раз, но это было очень давно. Тогда они вместе с отцом ходили на охоту, как раз в сезон цветения Салютема. Запах этого цветка практически не возможно ощутить, но его невинная красота просто радует глаз. Если многие травы можно использовать для отваров, то эти цветы абсолютно бесполезны. Чаще всего, Салютем дарят своей избраннице, как знак любви. Солнце нещадно пускало свои лучи, отчего становилось невыносимо душно. Тэхён слегка приударил лошадь, чтобы та пошла быстрее. Лес был уже близко. Чем ближе лошадь приближалась к лесу, тем выше становились деревья. Вскоре граница дремучих врат миновала, солнце скрылось в вышине макушек многолетних хозяев. Их корни за столетия крепко вонзились в землю, став единым целым с ней. Кора была подобна броне, которую пробить не сможет даже минотавр. Конечно, Тэхён их никогда не видел, лишь читал о них, но в книгах сила этих быков ни с чем несравнима. Для передышки ещё не время, но лошадь уже устала из-за жары. Тэхён знал, что где-то неподалёку есть пруд, поэтому взяв направление, он повёл животное к нему. - Ну, мы на месте. Наслаждайся, друг, - подытоживает парень, отпуская лошадь к воде. Здесь было светлее, так как пруд располагался на небольшой полянке. Солнце хоть сюда и попадало, но всё-таки было темно. Пока лошадь с удовольствием вкушала вкус холодной воды, Тэхён присел отдохнуть на корень дерева, торчащий из земли. Пока они здесь, знойный воздух их не коснется, тело может расслабиться в прохладе, а солнце, кажется, соскучится по новым "друзьям". Глаза невольно дают слабинку и веки, подобно тяжёлой ноше, тяготеют вниз. Сонливость окутала всё тело, приятно обволакивая с ног до головы. Не в силах сопротивляться, Тэхён проваливается в легкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.