ID работы: 4498098

По зову клинка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Жизнь Тэхёна стремительно изменилась с появлением этих двух людей. Они спросили его имя, но свои не представили, отчего становилось как-то не по себе. И вопрос, почему они должны "возвращаться" во дворец, стоял в особенном приоритете. Преодолев нижний город, троица вышла на прямую тропу ко дворцу. Он хотел много чего спросить, но не решался, ожидая, что его ждёт. Тот, что чуть не стал жертвой ледяного булыжника, шёл впереди. Следом второй, а за ним и сам Тэхён. Люди оборачиваются, о чём-то шепчутся, а кто-то беспричинно кланяется. Вскоре Тэхёну открылся потрясающий вид королевского дворца, окруженного большим количеством стражи. Как ни странно, но их пропустили без вопросов, стоило солдатам только глянуть на едущего впереди. Остановив коня, первый слезает с седла и движется к главным воротам. Тэхён недоуменно глядит на происходящее: почему он оставил лошадь, даже не стреножив её? Второй повторяет то же самое. Третьему, разумеется, не приходится думать, что делать. Тэхён едва успевает за быстрым ходом двух других, но у самых ворот равняется с ними. Они входят во дворец и оказываются посреди освещенного коридора с большой дверью напротив главных ворот. Не медля, первый толкает её и они оказываются, как догадался Тэхён, в тронном зале. Он по-прежнему не понимал, как эти двое могут быть настолько наглыми, чтобы пробираться во дворец без приглашения. Трон был пуст, но рядом стояли очередные незнакомые люди, одетые в узорчатые мантии. - Ваше Высочество! - громко говорит один из них и все разом кланяются в пояс. Тэхён ошарашенно смотрит на первого. Он спас...Его Высочество, только вот, короля или принца? - Так вы король? - спрашивает Тэхён, глядя на спасенного. - Я принц, но в будущем, думаю, меня ожидает участь стать королем, - почему-то отвечает второй, тяжело вздыхая. У Тэхёна в конец всё смешалось. Он спас человека, абсолютно случайно, но вдруг появляется ещё один и они между собой знакомы. И тут оказывается, что рядом с ним стоит сам наследник престола! Если днём Тэхёна заботила академия, то теперь его внимание зациклено только на этих двух. - Принца хотели убить, - говорит первый, обращаясь к незнакомцам в мантиях. - Почему я сам об этом узнаю только сейчас? - возмущается второй. Тэхён уже не знал куда деваться от всего этого - ситуация стала слишком непонятной. - Его Высочеству нужен отдых, - продолжает первый. - Ты что творишь? - принц начинает скрипеть зубами от злости. - Отведите его в покои. - Командир, вы забываетесь! Люди в мантиях быстро подбегают и, хватая принца под руки, уводят прочь из зала. Услышав "командир" Тэхён вспоминает о словах того юноши, которого он встретил возле академии. "Найди хорошего рыцаря и подайся к нему в ученики". Могло это быть знаком судьбы? Судя по всему, перед ним сейчас стоял именно рыцарь... В конечном итоге, в тронном зале остались только этот "командир" и Тэхён. - Кажется, он, то есть, Его Высочество был против ваших слов, - неуверенно выдает юноша. - Я бы не стал так делать, если бы ему действительно не угрожала опасность. - Вы знали тех людей? - Нет, но, кажется, догадываюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.