ID работы: 4498098

По зову клинка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вечер. После долгих дней сражений Сонгю требовался отдых и, желательно, в компании самых близких людей. Так как у командира не было своей семьи, он проводил время с товарищами. Ухён, принц и будущий король, в отличие от отца, любил смешиваться с толпой и не привлекать лишнего внимания. Но участь сына королевства такова, что незамеченным ты не пройдешь и как бы не скрывался, тебя всё равно узнают. Единственное место, где он мог бывать без лишнего шума, это старая таверна в нижней части города. Там часто засиживались рыцари и купцы. Принц стал здесь личностью привычной, поэтому на него мало кто обращал внимания. Сонгю не пил, потому что его второе "я" отторгало всяческие жидкости вроде эля. Он мог пить исключительно воду, чем порой удивлял Ухёна. Тот не знал о тайне товарища и этому командир был только рад. - Почему он пришёл с нами? - спрашивает Сонгю, глядя на Чонгука, сидевшего у противоположной стены. - И кто он вообще такой? - Странно, что ты спрашиваешь об этом только сейчас. - Ухён усмехается. - Он наёмник, между прочим, хорошо справляющийся со своими обязанностями. - Он ведь ещё ребенок. Как Его Высочеству пришло в голову нанимать юнца? - Ты при упоминании "Его Высочества" только о короле думаешь? Сонгю пораскинул мыслями. Как бы то ни было, Ухён принц, а, следовательно, тоже относится к благородных. - И зачем он тебе? Ты хоть знаешь, что этот мальчишка маг? - Разумеется. Иначе бы я его не нанимал. Командир вновь бросил взгляд на Чонгука. Для такого возраста он слишком рано встал на путь убийцы, поскольку наёмники обычно нужны как раз для этого. - Он самоучка. Его родители маги, погибшие десять лет назад в битве за Атермаль. Потом он подался в гильдию наёмников и вот, он здесь. - А как ты его нашёл? - спрашивает Сонгю, по-прежнему, не отводя глаз от предмета обсуждения. Ухен улыбнулся и практически шепотом произнес "Где нужно". Подобный ответ всегда означал, что дальше лучше не спрашивать. Или это нужно самому принцу или же Чонгук попросил его скрыть некоторые подробности. И Сонгю это понимал, поэтому сразу же замолчал. - Я знаю, что тебя мучают множество вопросов, но всему свое время, - говорит Ухен спустя какое-то время. - И это говорит мне человек, проживший на десять лет меньше меня. Принц хоть и молод, но хорошо понимает товарища. Они знакомы не один год и стали друг другу почти братьями. Но их связь не может быть полноценной не только из-за разницы в возрасте, но и в опыте. Сонгю за все свои 32 года видел смерть и разрушения, неоднократно выходил далеко за пределы королевства, кроме того, сам вершил правосудие над другими. Ухён же, прожив на земле 22 года, видел лишь то, что находилось в чертогах Фортуны. Он хорошо фехтовал, но не мог показать своих навыков будучи наследником трона. И какими бы они не были разными, их связала дружба. - Для раненого выглядишь неплохо, - подмечает Ухён, вспомнив о сегодняшнем донесении. - Всего лишь царапина. Не вижу смысла беспокоиться об этом. - В любом случае, тебе следовало отдохнуть. Сонгю не отвечает, лишь отводит глаза. Вдруг в поле его зрения попадает ещё один юноша, у которого, кажется, день вышел не самый лучший. Командир тут же вспомнил своё прошлое, когда сидел за тем же столом и вспоминал о доме, о семье, которая погибла во время резни двадцать лет тому назад. - Ему совсем тяжко, - внезапно озвучивает Ухён, словно читая мысли друга. - А ведь ещё так молод. Слух командира заострился на голосах, исходивших с улицы. "Клади больше сена!" "Уведи лошадей. Они нам ещё понадобятся" "Сгорит быстро" Сонгю, не объяснившись, стремительно направляется к двери. Он был уверен, что кто-то планирует затеять здесь пожар. Ухён хотело было последовать за ним, но внезапно за Сонгю выскочил тот самый "печальный" юноша. Принцу стало интересно, что же произойдет дальше. За таверной копошилась маленькая компания людей, запачканных с ног до головы. Сонгю наблюдал, пока один из них не зажёг факел. Командир подкрался осторожно и схватил самого крайнего за шею, отчего остальные испуганно отскочили назад. - Что вы здесь замышляете? - спрашивает Сонгю, чуть усиливая хватку. Пленный брыкался, пытаясь выпутаться, но все попытки были безуспешны. Остальные стояли, но ответ давать не торопились. Один из них едва слышно произнес "цепной пёс". Сонгю сразу вычислил, кому принадлежала фраза - тому, что стоял дальше всех, рядом с планируемым очагом возгорания. - Берегись! - слышит Сонгю и его тут же роняют на землю. На то самое место, где секунду назад стоял главнокомандующий, упал огромный кусок льда, разбившись на тысячи мелких осколков. Незнакомец, до этого схваченный, выпутался и отскочил в сторону. Компания бандитов убегает, так и не успев разжечь сухую траву. Сонгю, сбитый с толку, глядит на разбившийся обломок. Лёд посреди лета... - Вы в порядке? - спрашивает юноша, соскакивая и протягивая руку. - Кажется, что да, - произносит второй, неуверенно давая свою. Внезапно выбегает Ухён, который неизвестно почему, так долго не высовывал носа. Но с этим Сонгю разберется позже, а пока главной целью становится его "спаситель". - Что случилось? - обеспокоенно спрашивает принц, смотря то на льдинки, то на друга. - Тебя ранили? Но Сонгю игнорирует вопросы Ухёна, обращаясь полностью к юноше. - Спасибо. Тот, опешив от неожиданной благодарности, зачесал затылок. - Да не за что... Единственный, кто видел всю эту картину со стороны, Ухён с подозрением глянул на молодого человека. Его удивило, как он соскочил с места и ринулся за Сонгю, хотя последний, тоже неясно, как понял, что здесь бандиты. - Ты спас его? - недоверчиво спрашивает принц, устремляя пугающий взгляд на юношу. - Эта глыба не упала на меня только благодаря ему, - вставляет Сонгю. - Ах вот как... Ну, и как твоё имя? - Тэхён. Ухён ухмыляется, переводя взгляд на друга. - Теперь ты обязан жизнью Тэхёну, - проговаривает он, делая на имени акцент. Сонгю уловил неприязнь сразу, как только услышал его последние слова. Что-то принцу не понравилось с юнце, но это говорит лишь о том, что для этого есть какая-то веская причина. - Нет, это всего лишь удачный случай. Никто не обязан... - Неважно, - обрывает резко Сонгю. - Мы возвращаемся во дворец и ты (указывая на Тэхёна) идёшь с нами. - Но... - Не обсуждается. Вынужденные послушаться, Ухён и Тэхён седлают лошадей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.