***
Арсений целый день сидел за бумагами и отчётами, которые ему любезно приносила секретарша, стараясь хоть ненадолго отвлечься от водоворота своих безумных мыслей. Он также тщательно скрывал свою метку, то и дело одёргивая рукав рубашки вниз, думая даже налепить пластырь на выделяющийся участок кожи. Вообще рассматривать метки было неприлично, а где-то даже запрещено, но, зная работников своей компании, Попов был уверен, что если оставить всё как есть, это обязательно всплывёт, очень и очень быстро. Сплетни в любом коллективе распространялись быстро, а в их тем более — вот такие ему достались коллеги. Однако почти все уже нашли себе мужей и жён, что было ему, как директору, на руку — это означает, что никто не уйдёт в длительный запой, депрессию или скитаться по свету, разыскивая свою истинную вторую половинку. Почти у всех были узлы, и это замечательно. Однако также все знали, что у Арсения этого узла ещё нет. Как бы он ни старался, все всё равно всё узнали, а слухи распространялись с невероятной скоростью — кто-то даже говорил, что у него этой метки вовсе нет, и именно поэтому он — директор фирмы. Полная бредятина, но люди, увы или к счастью, любят такое. Теперь он просто не мог себе позволить, чтобы все узнали, что у него этот самый узел появился — тем более, с какими-то ещё буквами, которых ни у кого нет. Может он — особенный? Исключение из правил? А может эта метка означает что-то ещё? Может, что он действительно встретил не свою истинную любовь, а истинного друга, идеального товарища? До этого момента таким являлся Серёжа, но кто знает, что судьба для них приготовила? Как бы Попов ни старался, мысли о его будущем лезли в голову — никакая работа отвлечься тоже не поможет. Но ещё больше его волновала мысль о том, как побыстрее с этим разобраться. Именно с этой мыслью он решил сегодня уйти с рабочего места раньше и направиться в тот самый клуб. На этот раз один.***
Сидя за столиком, Арсений попивал кофе, разглядывая толпу собравшихся людей. На часах было почти шесть, и здесь уже было многолюдно, что казалось странным — однако Попов редко ходил по вторникам в клубы, чтобы знать наверняка. Точнее, вообще никогда не ходил. Да и, если честно, не собирался, но… Что-то заставило его сюда прийти, возможно, даже тянуло. Он понятия не имел, как очередной поход в этот злосчастный клуб сможет помочь ему разобраться в проблеме. Ведь если он даже увидит своего суженного, которого видел вчера, вряд ли он сможет взять себя в руки и решиться на первый шаг. Это практически исключено. И что же ему остаётся делать? Сидеть и ждать непонятно чего? Латте начинал остывать, а Арсения снова потянуло на дурацкие мысли. Ведь реально, что он здесь забыл? «Решено — допиваю кофе и иду домой» — сказал сам себе Попов, перед тем как что-то звякнуло прямо перед ним. Подняв глаза, он увидел того самого незнакомца, встречу с которым он ждал всю жизнь. Арсений потерял дар речи и всё, что он сейчас делал, это пытался не открыть рот от удивления. Заметив его растерянность, шатен улыбнулся и присел на стул напротив, даже не спрашивая на то разрешения. — Привет, — мягко поздоровался тот. С самого начала Попов заметил акцент, но не стал цепляться к этому — у него были проблемы поважнее. — Привет, — ответил брюнет, явно нервничая и перехватывая чашку с латте с большей силой. Он не знал как себя вести, что делать, что говорить. — Может, познакомимся? — Вопрос парня звучал скорее как утверждение, ведь он знал, что они должны познакомиться, им это нужно. Причем обоим сразу. Арсений замешкался, растерялся и отвёл взгляд — он прекрасно знал, что им нужно познакомиться, но хотел оттянуть этот момент до последнего. Ну не мог он так сразу принять всю сложившуюся ситуацию, не мог. — Антон, — разрушил неловкую паузу между ними шатен, поняв, что находящийся напротив парень очень стесняется. Возможно, он такой сам по себе, а может это из-за того, что Антон не оправдал его надежд. — Арсений, — выдавил из себя брюнет, делая новый глоток уже остывшего кофе. Он не знал, куда деть взгляд, а смотреть в эти зелёные глаза напротив становилось невыносимо. Уже. — Приятно познакомиться, Арсений, — со своим акцентом проговорил новый знакомый. Обычный человек мог и не заметить его, но живший в Англии до двадцати лет Арс прекрасно его уловил. «Странно, ведь он не похож на иностранца» — подумал про себя парень, и тут же в его голову снова ворвалась мысль о странных буквах на его запястье. А. Ф. «Одна пока совпадает» — промелькнуло в его голове, и он решительно перевёл взгляд на нового знакомого, улыбнувшись. Он впервые улыбнулся ему, на что тот улыбнулся в ответ. — А фамилия у тебя?.. — Почему-то Арсений совсем не смущался, задавая этот вопрос, словно это было чем-то само собой разумеющимся, что каждый спрашивает у другого при знакомстве. Антон усмехнулся. — Шастун, а твоя? — быстро ответил парень напротив. — Попов, — выпалил мужчина, снова удивившись. «Если это не его инициалы, тогда что? А может он вообще не тот, кто мне нужен? Я ошибся?» — голова парня снова разрывалась, и от этого не становилось легче. Какого чёрта он вообще думал, что этот очередной поход сюда поможет ему разобраться? Всё стало ещё запутаннее. — Эй, Арсений, — окликнул нового знакомого парень напротив. — Я сейчас немного занят, поэтому может встретимся завтра? Ты как на это смотришь? Антон лучезарно улыбался, вероятно, хотел произвести лучшее впечатление, но Попову было не до этого. Он никак не мог понять, что означают эти чёртовы буквы. Но ещё интереснее ему было знать, какие буквы написаны на руке Шастуна, если они вообще у него есть. И если он всё же ошибся, и Антон — не его вторая половинка, тогда почему он сейчас сидит напротив? Какого чёрта он подошёл именно к нему, выбрал именно его столик? Тут есть ещё люди, и выглядят они намного более одинокими. Арсений очень хотел знать, какие же буквы располагаются у нового знакомого на запястье, прямо над меткой. Взглянув на левую руку, он заметил, что на ней находятся золотые ролексы с белым циферблатом. «Какая хорошая идея» — промелькнуло в голове брюнета, ведь он целый день не мог придумать, как скрыть злосчастную татуировку от лишних глаз и — вот оно. Идеальное решение. Вдруг он понял, что слишком долго молчит, а ответить ему по-прежнему было нечего. Однако, почему Арсу сейчас так не хочется прощаться с Антоном, хоть они и знакомы всего ничего, да и вся эта ситуация его бесит? Его к нему тянет, правда, и он это чувствует, но пытается противиться, прежде всего самому себе. — Прости, я завтра занят, — буркнул голубоглазый брюнет, вставая со стула. Оставив на столе недопитый кофе, он напоследок улыбнулся. — Встретимся как-нибудь. Антон проводил взглядом уходящую фигуру парня, улыбаясь — он всё-таки встретил его здесь, сегодня. Он словно знал, что он придёт, поэтому ждал его здесь с трёх часов дня. Ведь он не мог не прийти, верно? Шастун был рад, что они познакомились, что он, наконец, встретил своего единственного — ведь он долго этого ждал. Пусть всё пошло не по плану, но ведь первый шаг навстречу выполнен и это хорошо, не так ли? Он с улыбкой снова оглядел всё помещение, легко провёл по столу рукой и, наконец, встал со своего стула. Единственное, что его огорчало сейчас, это что он не успел взять у него номер телефона. «Но мы обязательно встретимся вновь» — крутилась мысль в его голове, и это заставляло его улыбаться ярче.