ID работы: 4498283

Вечерний сумрак.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Смыв остатки макияжа и расчесав волосы, Дана оперлась руками о раковину и погрузилась в свои мысли. Скоро она встретится с ним, но что она скажет? А узнает ли он её? Может он давно забыл о том случае? С губ девушки сорвался тяжелый вздох, все эти мысли нагоняли тоску. Она вообще не понимала, зачем пришла сюда. Поблагодарить еще раз? Глупости, в обычной ситуации, она бы не стала забивать себе голову такими глупостями. Может, он её все-таки понравился? От подобных мыслей на щеках вспыхнул неяркий румянец, а Дана замотала головой. Да быть не может, чтобы она так запросто влюбилась! Сколько лет уже прошло, но она, ни разу не давала своим чувствам выйти из под контроля, и сейчас иначе быть не может! Дана не была особо популярна у парней, но бывали случаи, когда ей признавались и предлагали встречаться. Как говорила Лиза, её ярко-зеленые глаза приковывали к себе взгляд парней, а скромность и начитанность девушки окончательно влюбляла их в неё. Правда, она в это особо не верила. На неё и правда засматривались, но она никогда не позволяла увлечься себе парнями. Сначала учеба и карьера, а только потом парни и любовь. Дана стыдливо прикусила нижнюю губу и взглянула на свое отражение. На щеках еще ярче заиграл румянец, мокрая челка всё так же липла к щекам, а глаза панически блестели. Она боялась этих чувств, прекрасно понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет. У него наверняка есть девушка, к тому же, после этого концерта они уезжают в тур. Надеяться на счастливый финал, как в глупых сказках? Ну, уж дудки! Она не собиралась становиться маленькой девочкой, которая будет ждать принца на белом коне. А добиваться его и тем более, шансов почти не было, а просто ранить свои чувства она не хотела. Закинув косметичку в сумку, она окончательно решила для себя, что будет делать. Просто подойдет и поблагодарит его, а после уйдет и забудет всё, как простой сон. Именно такой расклад событий она и хотела, или нет?.. Выйдя из туалета, она направилась к бару. Из-за Лизы она бывала в этом клубе довольно часто, так что искать уже ничего не приходилось. Клуб был расположен в подвале небольшого магазина, довольно просторный и красочно обделанный, он пользовался спросом у местной молодежи. Здесь часто проходили концерты, а по ночам сюда приходили взрослые, чтобы выпить и посмотреть на стриптизёрш. Завернув в комнату с баром, Дана застала Лизу, которая во всю кокетничала с барменом. Усмехнувшись, она окликнула ее, на что Лиза недовольно обернулась и, попросив прощение у парня, подошла к Дане и кинула её в лицо полотенцем. - Почему же так быстро? – Лиза недовольно надула губы, смотря, как подруга вытирает волосы. -Оу, прости, помешала парня закадрить? – Дана хитро глянула на подругу, а та лишь пожала плечами. - Я и не кадрила, - Лиза подмигнула Дане, - он уже давно в меня втюрился, - шепотом добавила блондинка. Девушки вместе засмеялись. Неважно сколько времени прошло с их первой встречи, Лиза почти не менялась и Дана была этому рада. Видя все игры подруги с парнями, та лишь легко улыбалась, понимая, что им ничего не светит. - Они приедут минут через 20, так что готовься, - Лиза подняла большой палец вверх. - Мне придется говорить с ним перед концертом? – зеленоглазая удивленно посмотрела на подругу, - Почему? - После концерта ты к ним не проберешься, - Лиза развела руки в стороны, - А так всё будет намного проще. - Думаю, ты права, - весь боевой настрой Даны мигом пропал. Она думала, что поговорит с ним после концерта, а после уйдет и не будет с ним пересекаться, а сейчас всё пошло не по плану. «Ладно, спрячусь где-нибудь до начала концерта, а после быстро убегу», - новый план заставил её немного успокоиться, но сердце всё так же быстро стучало в груди, - «Это не любовь, лишь симпатия». - Ты чего дрожишь? Холодно? – Лиза приложила ладонь ко лбу подруги, - Температуру вроде нет, ты в порядке? - А, д-да, не беспокойся, - Дана быстро подошла к дивану и села на него, - Просто нервничаю, ты же знаешь, что я не общительная. Лиза сделала вид, что поверила подруге и пошла помогать в баре. Вновь оставшись наедине своими мыслями, Дана старалась представить, как пойдет её разговор с Сашей. С чего ей начать? Как объяснить причину их встречи? Она не знала, но надеялась, что тот не примет её за сумасшедшую фанатку. В раздумьях она не заметила, как пролетело время. Если бы Лиза не начала говорить с ней, то Дана просидела бы так еще час, а может и больше. - Повтори? – Дана, наконец-то перевела взгляд на Лизу, которая уже несколько раз повторяла одно предложение. - Приехали они, чтоб тебя! – слегка прикрикнула блондинка. Дана виновато улыбнулась, опустив взгляд. Ей надо идти и поговорить с ним, а после всё закончится. Хотя, а начиналось ли что-нибудь? - Мы пойдем сейчас? – Дана сильно нервничала, но старалась этого не показывать. - Да, так что, поднимайся и пошли, - Лиза схватила девушку за руку и потянула с дивана. Лиза весело шла к сцене, таща за собой Дану, та же в паническом ужасе смотрела на свою подругу. И вот сцена, Саша стоит на ней и что-то обсуждает с другими участниками группы. Лиза оставила Дану в паре метров от сцены и пошла за Сашей. Девушка же старалась успокоить своё сердце и перестать так сильно нервничать, выходило с трудом, но она почти взяла себя в руки. - О, привет, - Саша приветливо улыбнулся. В один момент вся решительность пропала, захотелось просто исчезнуть. Он помнит её, она была рада, одно из её опасений было развеяно. - П-привет, - слегка заикаясь она поздоровалась и вздохнула, - Спасибо еще раз, зато, что помог. Я не хотела доставлять тебе проблем, поэтому, прости за предоставленные неудобства, - всё это она выговорила на одном дыхании, теперь же, Дана смотрела на Сашу и надеялась, что он её понял. - Да пустяки, я же сам захотел помочь, - он слегка улыбнулся, - А ты… Только он захотел что-то спросить, как его позвали для настройки оборудования. - Прости, ничего, - он развернулся и пошел на сцену, - Увидимся. «Навряд ли», - мысленно добавила Дана и, развернувшись, направилась на выход из клуба. Оставаться там было выше её сил. Что он хотел спросить? Но теперь это было не так уж и важно. Выскочив на улицу через запасной выход, Дана облокотилась на стену и посмотрела на небо. Дождь прошел, и тучи рассеялись, в вечернем сумраке было видно полную луну на небе. Точно, примерно в это время она и встретила его. - Полюблю я теперь это время суток, или возненавижу? – горько усмехнувшись, она пошла домой, - Прощай, вечерний сумрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.