ID работы: 4498550

Кое-что о семейной жизни II

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
февраль, Кауаи, Гавайи, США U2 - Ordinary Love       Перелёт отнял меньше суток и всё, что ей удалось запомнить достаточно чётко – гул в аэропорту и тёплую ладонь мужа на своей коленке. Дыхание февраля не ощущалось на Гавайях, как и то, что между ними есть целая пропасть. Ничего, не зря же люди придумали мосты. Между ними будут самые прочные: в этом Виктория не сомневалась. Перед их прилётом прошёл дождь, и теперь вся зелень казалась невероятно сочной, воспрянувшей от жары. Автомобиль остановился у небольшой виллы, примостившейся на одной из возвышенностей острова. До их слуха доносился плеск волн и крики птиц. Сочные соцветия клонились к дорожке, и когда Виктория задевала их рукой – осыпали плечи прохладными каплями. - Здесь так восхитительно красиво, - негромко произнесла женщина, окидывая взглядом их райский уголок. – Было трудно раздобыть его? - Не так трудно, как может показаться, - туманно ответил демон, щурясь. На губах у мужчины играла мечтательная улыбка. Наконец-то его ждал целый месяц удовольствия: никаких родственников жены, солнце, море и покой. Он видел, как счастлива Дюкре, как сияют её зелёные глаза и как чудесно звучит ласковый голос. - Ты проголодалась? Мы можем перекусить здесь, на вилле, а потом пройтись по дому и осмотреть все комнаты. Плутоватая улыбка Кроули заставила её сердце забиться быстрее. Ну как можно отказать этому мужчине? Он – само очарование, особенно когда им не приходится опасаться из-за того, что об их связи кто-то узнает. Муж и жена. Надо же! А ведь пару месяцев назад она бы рассмеялась, узнай своё будущее. В доме было по-настоящему уютно. Каждый предмет наталкивал на мысль о беззаботном отдыхе, о свободе и лёгкой безответственности. Сейчас ей не нужно следить за чистотой, готовить завтраки, обеды и ужины. И переживать, что что-то пойдёт не по плану. Соблазн отказаться от ответственности – самый прекрасный и приятный. Лучше может быть только их совместное времяпровождение. Прежде Виктория видела мужа лишь в костюме, с маской горьковатой утомлённости на лице. Сегодня он избавился от пиджака, но рубашка и брюки оставались чёрными, как сама ночь. - Знаешь, я с великой радостью избавлю тебя от чёрного цвета, - протянула Дюкре, когда они добрались до спальни на втором этаже. - Мне не идут белые рубашки. - Ты просто их не примерял, - возразила женщина, целуя мужа. – И кто говорит о белой рубашке? - Гавайский шик? Только если ты оденешь местный танцевальный костюм. - Для тебя – всё что угодно! – рассмеялась Дюкре. - Звучит приглашающе, - промурлыкал демон, укладывая её на кровать. – Чертовски мягко. - И очень уютно. Если так пойдёт дальше, то мы не выйдем из спальни ближайшую неделю. - Ты против? – в притворном удивлении спросил Кроули. - Ничуть. Густые сумерки опустились на остров, когда молодожёны нашли в себе силы оторваться друг от друга и спустились к ужину. Кухня острова значительно отличалась от того, к чему привык каждый из них. Но обилие фруктов обрадовало женщину. Она кормила демона, разделяя зрелые плоды на две части, и в этом своеобразном ритуале таилось гораздо больше смысла, чем в самом страстном поцелуе. Свежий ветер приносил запахи моря и растительности, и Виктория позволила себе посидеть перед сном в плетёном кресле на террасе, пока Кроули принимал душ. Голова слегка гудела, и блаженная усталость разливалась по всему телу, не позволяя мыслям выстраиваться в логические цепочки. Над головой сияли чужие и яркие звёзды, а тоненький серп луны едва заметно серебрил морскую рябь. Кроули вышел на террасу, собираясь окликнуть жену, но вовремя заметил, что та заснула. С минуту он наслаждался открывшимся видом, после чего осторожно поднял женщину на руки и перенёс в спальню. Было решено, что утром следует осмотреть местные достопримечательности, пока толпы местных и туристов не заполонят ближайшее поселение, лишая их прогулку очарования. Кремовая туника приятно холодила кожу, и Кроули с восторгом наблюдал, как под тонкой тканью вырисовываются полные груди супруги. Он и сам переоделся в светлое, хотя и считал, что выглядит как-то совсем по-туристски. Однако Виктория держала его за руку, давая понять, что ищет его опоры даже сейчас. Удивительно, каким приятным может быть чувство собственной мужественности. Особенно рядом с женщиной, которая не отпускает твоей руки и улыбается самой искренней улыбкой, какую ему только приходилось видеть. - Мы можем подняться на гору. Тони говорит, что оттуда открывается самый захватывающий вид. - Тони? – мужчина остановился, почувствовав, как лёгкий укол ревности потревожил его безмятежное удовольствие. - Наш домоправитель. Он приглядывает за виллой и составляет маршруты. - Почему я его не запомнил? - Ты привык игнорировать тех, кто вмешивается в твои планы. Но ему почти шестьдесят и ты мог бы проявить чуть больше почтения. В качестве исключения. «Старик…» - с облегчением подумал король Ада, улыбаясь и кивая жене. «Ревнует. И делает это в высшей степени мило!» - решила Виктория, поправляя сумку на своём плече.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.