ID работы: 4498550

Кое-что о семейной жизни II

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Путеводным верным звездам Расскажу я о своей любви, Что меня округой света по морям окраинным вели. Наталья О`Шей

      Последняя неделя оказалась самой заполошной в её жизни. Кроули вызвался купить подарки и исчез после обеда. Виктория побродила по территории виллы, делая несколько фотографий на память, потом вернулась в дом и собрала те вещи, которыми они не собирались пользоваться. Она проверила документы, и взгляд её упал на фотографию сыновей. Конечно, они разговаривали каждый день, она точно знала, что происходит с ними каждый день, что они ели и где побывали благодаря отцу. И всё же… Она скучала по ним. Прежде ей не приходилось оставлять их дольше, чем на два дня. Это были исключительные случаи, крайняя необходимость. А теперь она и вовсе ощущала это ноющее чувство в груди. «Ещё немного…» - подумала Виктория, поглаживая пальчиком обручальное кольцо. От размышлений её отвлёк жизнерадостный голос Тони. Мужчина интересовался, какой суп приготовить на ужин и не нужно ли помочь с упаковкой вещей. Гаваец был приятным собеседником, хорошо говорил на трёх языках и ловко подражал тем немногим, кого и вправду можно было считать «местным населением». Они говорили о вещах понятных и приятных, стараясь не касаться щекотливых тем. Оказалось, что Тони был женат, но Рут (о супруге он отзывался с трогательной теплотой) умерла пару лет назад. Дети давно выросли и предпочли «большую землю» этому острову и привычной жизни. За это он их не винил, однако не мог заставить себя тосковать по ним меньше. В этом вопросе они могли понять друг друга. Гаваец доверительно сообщил ей, что несколько удивился, встретив их пару. Он был знаком с сотней молодожёнов, но таких ещё не встречал. Тони так и не смог объяснить, чем именно они отличались от других пар, но это было к счастью: Виктории не хотелось думать, что на них с Кроули всегда будут смотреть с двойным вниманием.

***

- Поженитесь по обычаям этого острова, - предложила продавщица, упаковывая приобретённые Кроули подарки. – У нас не разводятся. К тому же ритуал совсем короткий, хотя и красивый. - Думаете, моя американская леди согласится? – с усмешкой спросил демон. - Если это та женщина, что брала для вас рубашку, то точно даст согласие. Такие придают значения таинствам. Кроули посмотрел на женщину с лёгким подозрением. - Я сама американка. Приехала тридцать лет назад, чтобы отдохнуть. А потом познакомилась с мужем и уже не захотела возвращаться. Словно доказывая свои слова, она потянула за одну из многочисленных верёвочек на своей шее и вытянула наружу крошечный тёмно-серый камушек, сплошь иссечённый странными отметками, значения которых были демону незнакомы. - У мужа точно такой же. Он сам их сделал. Говорит, это работает всегда, - женщина улыбнулась, и во всём её облике появилось что-то юное и безмерно счастливое, словно прошедшие тридцать лет сложились в несколько дней, а она молода и влюблена в смуглого незнакомца.       Кроули и Виктория столкнулись на подъездной дорожке. Видя, что у роскошно одетого мужчины горят глаза, Тони отнёс подарки в дом, оставив парочку наедине друг с другом. - Ты просто должна это попробовать…

***

      Виктории было приятно слушать сбивчивое объяснение мужа. Когда Кроули воодушевлялся, идея завладевала всем его существом, меняла облик и, в конечном счёте, наделяла великолепной изобретательностью истинного дельца. Церемония прошла в последнюю ночь их медового месяца. Было странно и прекрасно видеть, как демон и не вполне завязавшая охотница обмениваются клятвами, готовые повторять эти слова снова и снова, связывая друг друга нерушимыми узами таинства. На рассвете они отправились в аэропорт. Глядя сквозь стекло на взлётную полосу, Виктория размышляла о том, какой будет её новая жизнь. Ей скорее хотелось увидеть сыновей, Бобби Сингера и братьев, и она не сожалела ни об одном проведённом здесь дне. - Скучаешь? – Кроули обнял жену, склоняясь к открытому плечу. - Да. Я всегда скучаю по семье. Но благодаря тебе, её частичка всё это время была со мной. Если бы женщина обернулась, то смогла бы увидеть, как взгляд мужа из сосредоточенного стал удивлённым и радостным: его никто не считал частью семьи. До этого момента. «Чтобы стать счастливым, приходится продать душу, умереть и понять, наконец, что путь гораздо короче. Забавная, однако же, штука жизнь…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.