ID работы: 4498550

Кое-что о семейной жизни II

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Утренняя прохлада ласкала кожу. День обещал быть знойным, что совсем не удивительно для Гавайев. Кроули проснулся раньше обычного, обнаружив Викторию сладко посапывающей и полностью избавившейся от простыней. Где-то у самого окна щебетали птицы, и в воздухе не было никакого намёка на человеческое присутствие. «Это хорошо» - решил для себя король Ада и подумал, что ему не пристало обитать в земном Раю. Его жена сказала бы, что это – не более чем стереотип, который они разрушат не раз и не два. И оказалась бы права. В этом мире всё шло вверх дном, но не падало. Потому что Люцифер не смог учинить Апокалипсис. И Смерть лишь изредка посылает жнецов. А ещё стоит чудесная погода и ни одна страна не жалуется на странные погодные явления. Мир, словно по мановению властной руки, замер в равновесии. И этим состоянием лучше насладиться на полную катушку! Демон потянулся и не спеша прошёлся до выхода на террасу. На первом этаже послышалось движение: Тони орудовал на кухне и его присутствие, к замешательству Кроули, не стало лишней ноткой в общем звучании. Пять утра. За каким чёртом он встал так рано? Виктория перевернулась и проснулась окончательно. Не открывая глаз, она провела рукой по второй половине кровати и обнаружила, что Кроули нет рядом. Демон наблюдал за тем, как резко села его взволнованная жена, как качнулись её груди в такт этому движению. Она завертела говой и, наконец, заметила его. Обычно она не питала любви к блужданию в чём мать родила, но сейчас был особенный случай. Не воспользовавшись простынёй или рубашкой, женщина проплыла ему навстречу, улыбаясь томно и ласково. Кроули на пару мгновений сжал её в кольце рук, после чего отстранился, чтобы полюбоваться ею вблизи. - Мне определённо нравится твой сегодняшний наряд, - произнёс король Ада. – Надевай его для меня почаще. - Здесь всё зависит только от тебя, дорогой, - отозвалась Виктория. – Почему так рано? - Не знаю. Наверное, я совсем не привык спать так беззаботно. - Похвально для твоей работы, но печально для отпуска, - она вернулась в комнату и оделась в новое льняное платье. Кроули оценил преимущество подобной одежды: платье с запахом всегда можно приоткрыть, чтобы позволить себе нескромный поцелуй где-нибудь в зелёной тени сада. - Раз уж мы поднялись в такую рань, то можем позавтракать и отправиться вплавь через каньон. Местные нахваливают Ваимеа. Встретить там рассвет – хорошая идея. - А вечером заглянем к одному моему знакомому. У него здесь хороший ресторан. - Клиент? – предположила Виктория, мучаясь с застёжкой на браслете. - Да, - подтвердил демон. – Пару лет назад пошёл на сделку, избегая судебной волокиты. Бизнес – маленький полезный бонус. - Он ведь страшно перепугается, может, не будем доводить человека до инфаркта? - Ну, уж нет, - Кроули щёлкнул застёжкой, прекращая мучения жены. – Мы ведь отдыхаем. Думаю, он просто будет слегка заикаться. - Ты в курсе, какой ты гадкий, когда речь заходит о власти? – с усмешкой поинтересовалась женщина. - Именно поэтому ты до сих пор со мной. Бизнес в наше время… - Значит, я – часть твоего бизнеса. - Скорее наоборот, - весело заметил Кроули. – Твои братья не прочь воспользоваться моей властью. - Не уверена, что ты не помог бы им в любом случае. И это ещё одна причина, по которой я не могу не любить тебя. В тебе есть кое-что человеческое. И я сделаю всё, чтобы эта часть тебя никогда не пропала. - Всегда думал, что человечность – досадный дефект. - Ты семейный человек, Кроули. А в семье всё твоё демонское величие теряет силу. - Мне придётся несладко? - Это как посмотреть. Но со своей стороны могу гарантировать немного мёда для лучшего вкуса. - Думаю, влип я удачно.

***

- Я не люблю фотографии, - Виктория скрыла лицо за полями широкой шляпы. - Но мы же должны повесить что-то вдоль лестницы в нашем доме! Пусть коллекция начинается с этих фото. - Ты уже думаешь об устройстве дома? О, он думал об этом! Уже в тот момент, когда разгневанная и прекрасная Виктория покидала его владения с известием о беременности. У него было достаточно времени, чтобы представить подходящий дом, газон и качели. Даже место для барбекю. - Конечно, - демон улыбнулся. – О таких вещах приходится думать всегда. Очевидно, она не ожидала от него такой предусмотрительности. Но на сердце у Виктории стало неожиданно тепло, и она сбросила шляпку, позволив волосам рассыпаться на обнажённых плечах. - Иди сюда, мы сделаем сотню фотографий!

***

      На следующий день они посмотрели рассвет на горе Каваикини. Площадка, на которой можно было безопасно стоить на ногах без постороннего присмотра, оказалась небольшой, но вид открывался изумительный и Кроули совсем не возражал против того, что часть пути они проделали пешком. Месяц, казавшийся в начале их поездки целой вечностью, уже подходил к концу. Три недели они засыпали и просыпались рядом, наслаждались морем, фруктами и диковатой музыкой, под которую уподоблялись обычным людям: кружились и смеялись, не оглядываясь ни на своё происхождение, ни на те разногласия, что окажутся между ними по возвращении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.