ID работы: 4499190

Господин Ким

Гет
R
Завершён
134
автор
Karinagum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 85 Отзывы 31 В сборник Скачать

—4—

Настройки текста
Завалившись домой, я на скорую руку разогрела себе полуфабрикатов из морозилки на ужин и села за поздний прием пищи. У меня до сих пор не выходит из головы та минутная слабость господина Кима, когда мы зачем-то начали обсуждать его прошлую жизнь, а я в красках описала ему все прелести Москвы. В тот момент, стоя у окна, он казался таким спокойным и красивым. Правда, я признаю, что даже азиаты могут иметь божественную внешность, хотя раньше я не замечала этого. Ну, или не хотела замечать. Его голос тогда был очень тихим и мелодичным, не как обычно. Он был наполнен такой печалью, когда начальник рассказывал о своих верных друзьях. Я понимаю его. Если бы мне пришлось на такой продолжительный срок расстаться с Крис, я бы совсем загнулась. Она наполняет мою жизнь светом. Она всегда такая. В любой ситуации, даже в самый напряженный момент, она озаряет все своей лучезарной улыбкой. Люди просто не могут не улыбнуться ей в ответ. Ее вечный оптимизм постепенно начал передаваться и мне, пусть и не с такой силой. Я уверена, что когда-нибудь наш холодный секретарь Стас точно не устоит перед ее чарами. За мыслями о подруге и, о ужас, господине Киме я не заметила, как доела весь ужин и просто сидела, уткнувшись взглядом в столешницу. Меня пугало то, что мою голову засоряет этот мужчина. Бесспорно, у него много положительных качеств. Например, он очень умный. А еще у него просто божественные руки. А еще его лицо бывает таким волшебно-необычным, когда оно подсвечено огнями ночного города. Не туда меня понесло, определенно не туда. Я не могу так думать о начальстве. Вот, например, минусов у него еще больше, чем плюсов. Он заносчивый, наглый, иногда грубый, заносчивый, высокомерный, а еще, я говорила, что он заносчивый? Но красивый. — Нифига не красивый, нет. С чего вдруг меня на щелевидных потянуло, — я даже потрясла головой для верности. Будто от этого мой начальник станет менее красивым. Только я хотела уже залезть под душ и лечь спать, как мне пришло оповещение о новом письме на почте. На рабочей почте. Это же не то, о чем я думаю? Ночь уже, он хоть иногда спит? Ах да, я же спрашивала уже. «Завтра в 8.30 в моем кабинете. Выспитесь хорошенько, не хочу, чтобы Вы клевали носом во время работы, как сегодня». — И где же это я носом клевала? — недовольно пробурчала я, насупившись, но невольно улыбнулась. Но тут же резко убрала эту глупую улыбку с лица. — Это все потому, что я спать хочу. Точно. Срочно в душ и спать. *** И снова я сижу на диванчике около кабинета заместителя в ожидании оного. И снова он пришел, не опоздав. Но сегодня на 4 минуты позже. Ровно в половину без двух минут. Пунктуальная «мегера». — Радуйтесь. Сегодня я Вам кофе принес, — и он сунул бумажный стаканчик прямо мне в руки. Я узнала эмблему Старбакса. Так вот чем обусловлено его опоздание на 4 минуты. Глупо уставившись на напиток, я даже не решалась отпить. Но опомнилась сразу после оклика господ. — С чего такая щедрость, начальник? — догнав его, я поинтересовалась, что же его заставило распотрошить кошелек на никчемную подчиненную, как он же меня и называл. — Я вдруг понял, что если еще хоть день попью кофе Вашего производства, то точно слягу в больницу. Вы ужасно его варите, — не пил бы тогда, раз гадость. А то вчера даже на холодный согласился. — Вообще-то, его варю не я, а кофеварка. Приборчик такой специальный, знаете? А еще, я тут вдруг осознала, что мне очень понравилось варить Вам кофе, хотите чашечку? — мы зашли в кабинет. Я уже привычным движением скинула свои вещи на кресло в углу кабинета и присела на стул прямо напротив него. — Я, значит, трачусь на нее. А в ответ даже благодарности не получаю. Так хотите, чтобы я помер? — он не злился. Просто теперь это стало нормой для нашего общения. Вроде и не как начальник и подчиненный, но и не как друзья. Но ответить я ему не успела. В кабинет забежала запыхавшаяся Кристина. — Там…блин…это…секунду, дайте отдышаться, — девушка согнулась пополам, опираясь руками о колени. Мы с заместителем недоуменно переглянулись и посмотрели в сторону нарушившей мнимый покой в ожидании объяснений. — «Грымза», то есть Валентина Вениаминовна вызывает всех в конференц-зал. — Зачем это? Что она тут забыла в такую рань? — я вообще перестала понимать происходящее. Вчера в это время офис будто вымер, а сегодня вдруг планерка. — Вчера она объявление делала. Но вы сидели тут и поэтому, видимо, и не знаете. Она сказала, заму быть обязательно, — подруга кивнула и скрылась. — Что она хотела? Я разобрал только имя босса, — да какой она тебе босс, дорогой мой. Ты сам здесь всем поголовно боссом можешь быть. — Утренняя планерка. Вчера нам простили отсутствие на ней, а сегодня Вас требуют в обязательном порядке. — А Вы не пойдете? — он сразу же снова засобирался, накинул пиджак и подошел к двери кабинета. — Пойду, кто ж мне разрешит пропустить, — господин Ким даже галантно пропустил меня вперед. Хотя тут же сделал замечание по поводу того, что у меня сзади вид неопрятный. Рубашка помята. У него пунктик какой-то что ли на помятости? Вдвоем мы зашли в конференц-зал, где, по виду, только нас и ждали. Ну, не меня, конечно. Меня б тут еще сто лет не желали видеть. За трибуной стояла начальница уже в полной боевой готовности. Она тут же подозвала к себе заместителя, а я, как обычно, заняла место рядом с Кристиной. — И чего ей все неймется? — подруга только пожала плечами и приготовилась слушать речь начальницы. — Дорогие мои! Сегодня уже три дня, как мы удостоились чести работать с нашим дорогим, — тут она прижала опешившего заместителя щекой к своему пухлому боку, так как сама она стояла на возвышении, а он, увы, на полу, — господином Кимом. Этот замечательнейший человек уже успел внести свой неоценимый вклад в нашу работу. Мы все уже смогли перенять у вас немного опыта, и я надеюсь, что Вы еще многому нас научите, — интересно, а когда это они все смогли у него опыт перенять, если уже третьи сутки этот «замечательнейший человек» насилует именно мой мозг. — Да, большое спасибо, я Вам очень признателен за такой прием, — неуверенно промямлил заместитель, неудобно согнув шею под гнетом тяжелой руки начальницы. Его головы почти не было видно из-за тучного тела женщины. — Так вот, дорогие мои коллеги. Наш коллектив — одна дружная семья, — семья гадюк, не иначе. — И когда к нам пришел еще один член семьи, мы должны по достоинству принять его. Поэтому в пятницу у нас с вами состоится приветственная вечеринка в честь нашего заместителя, — все неуверенно захлопали. Такого никогда не было. Никого из нашей «дружной семьи» мы так не приветствовали. — Так это что же получается? Мы все проведем пятничный вечер за бухлом в каком-нибудь ресторане? — Крис шокировано повернулась ко мне, по инерции продолжая хлопать. — Похоже на то. — То есть получается, послезавтра нам при всем параде надо присутствовать на офисной тусовке? — Крис все еще смотрела на меня, а в ее голове быстро начинали крутиться ее повернутые на моде шестеренки. — Я так понимаю, что завтра мы пойдем по магазинам? — я обреченно вздохнула, а идея «грымзы» уже начала мне не нравиться. — Ну конечно! Это же идеальный шанс для наших со Стасом отношений! — она радостно захлопала в ладоши, чем привлекла к нам внимание. Снова. — Я уже говорил, что лучше б вы так работали, как болтаете? — и снова Стас цепляется к нам с претензиями. И снова Крис отвечает ему, а я вижу, как что-то все равно между ними пробегает. Дежавю. Та планерка полностью изменила мое спокойное существование. Теперь я боюсь, чего же мне ожидать от грядущей вечеринки. Случайно наши взгляды с господином Кимом пересеклись, и почему-то мне показалось, что мы думаем об одном и том же. Будто точно произойдет что-то такое, что все перевернет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.