Глава 7
25 октября 2012 г., 10:18
Она понимает необходимость процедуры. Только поэтому она позволяет светловолосой женщине помочь себе переодеться из больничного халата в столь же неподходящую одежду. Она не привыкла носить брюки. Вместо них она хочет голубое платье и каблуки, розовую воду и румяна... и надколотую чашку. Она закрывает глаза, когда последняя пуговица рубашки застегнута, и вновь надевает больничные туфли. Это неправильно, ничего не подходит, и хотя вся она переполнена побегом из башни, она все еще хочет вернуться обратно, в тюрьму своего сознания.
– Вы в порядке?
Она не уверена и поэтому не отвечает.
– Мисс Френч?
– Я хочу...
Домой, возможно? Какое слово будет подходящим? Где теперь ее дом? Она помнит, как оставила один дом, опустошенный и разоренный, и ее домом стало другое место, но детали слишком расплывчаты.
– Мистер Голд предоставит вам свой дом. Если вы не хотите идти с ним, вы не должны. Мы найдем место, где вы будете жить.
Она знает, что это не его имя, не его настоящее имя, но она знает, каким-то пыльным уголком сознания, куда не добрался свет, о его интригах и сделках. Она помнит, что давным-давно она была частью одной из них, но подробности ускользают, как засушенные лепестки розы, подхваченные ветром. Она смотрит через плечо женщины, помогающей ей одеться, на мужчину с тростью, стоящего возле двери. Мистер Голд...
– Он сделал имя из своей кожи.
Блондинка смотрит на нее с тревогой и легким испугом. Это злит ее, эти люди, пришедшие помочь, но не позволяющие бежать. Она хочет бежать. Ей необходимо бежать. Они слишком много говорят. Спящий дракон сейчас проснется, а они все еще здесь, одевают ее в странные неподходящие вещи. Она не хочет умирать в этой чужой одежде. Она ловит взгляд своего спасителя, и понимает, что он тоже хочет бежать. Что-то теснится в ее голове. И внезапно она поймала кончик мысли.
– Вы что, их прибили?
– Да.
Она смеется и тянет... тянет... и наконец ткань поддается, но она такая тяжелая, так богато украшена, что сметает ее с лестницы и летит вниз вместе с ней. Она готовится оказаться на жестком полу, но обнаруживает себя в объятиях своего хозяина. Она видит его глаза, привыкающие к ворвавшемуся солнечному свету, а затем он смотрит на нее.
Она ждет ярости, но видит только страх. Она ожидает услышать крики, пренебрежительные замечания, наказ тотчас повесить на место шторы и никогда их больше не трогать, но слышит только прерывистое дыхание и слова, теснящиеся в его горле, не в состоянии найти выход. И тогда она поступает так, как если бы кто-то из людей отца предложил ей руку или помог нести корзину.
– Спасибо.
Он напрягается, сжимается как пружина в часах. Он выглядит совершенно оглушенным, пока не понимает, что все еще держит ее. Он резко отпускает ее, от внезапного движения ее немного шатает, она не сразу находит равновесие. Она замечает его отрывистые жесты, движение рук и как будто видит его в первый раз.
Нет никакого монстра, прячущегося в тени прялки. Нет злого мага, крадущего детей, чтобы снять с них кожу. Есть человек... испуганный человек, непонимающий, что делать с добротой и солнечным светом. Она вспоминает Гастона, все время норовившего обнять ее в темных уголках замка отца, и вот перед ней "монстр", спасший ее город, сбитый с толку и не знающий, что делать с девушкой в своих объятиях.
Она улыбается своим мыслям, а он сбегает подальше от нее.
Это первое реальное воспоминание, которое всплывает связно, со всеми ощущениями и деталями. Оно по прежнему не имеет смысла для нее, но это ее воспоминание. И глядя на мистера Голда в свете новой памяти она понимает – сейчас время для их совместного побега.
– Я хочу домой с мистером Голдом, – сообщает она громко и уверено, – я надеюсь, вы не прибили шторы и там.
И он смеется, искренне и радостно. Но в дверях появляется медсестра, суровая и грозная.
– Мэр уже в пути.
– Вы сообщили ей? – блондинка возмущена.
– Конечно, – отвечает ведьма в белом халате, – она попечитель мисс Френч.
Мистер Голд сжимает кулаки.
– Шериф Свон, доктор Хоппер, пожалуйста, отведите мисс Френч ко мне домой. Я останусь и подожду Мэра.
– Только Мэр может освободить ее.
Голд поворачивается к ним спиной, но Белль слышит шипящие угрозы, и знает: спрятанный монстр показал когти. Вероятно, этого достаточно, медсестра бесшумно удаляется. Блондинка и мужчина с добрыми глазами стоят уже в коридоре. Она умоляюще смотрит на мистер Голда, ей совсем не хочется оставлять его в своей тюрьме. Только не в этот раз, хотя она и не помнит, когда произошел первый раз. Но он ободряюще улыбается ей, обещая, что она увидит его позже. Потому что, в конце концов, существуют принятые процедуры, и она понимает это.