— Шерлок!
Джон, уронив пакеты с продуктами на пол, во все глаза смотрел на развалившегося на диване детектива. Тот вытянулся во весь рост и сладко жмурился, уставившись в одну точку. От оклика Уотсона он встрепенулся и лениво перевел взгляд на него.
— Что такое, Джон? — мурлыкнул Холмс, дернув ушами.
— Ш-шерлок. У тебя уши!
— Отличное замечание, Джон. Еще чуть-чуть потренируешься и будешь замечать менее очевидные вещи.
— Нет, Шерлок! У тебя кошачьи уши! И… хвост? — бывший военный протер глаза, боясь, что у него начались галлюцинации, но кошачьи признаки никуда не делись.
— А, ты про это, — детектив подергал за уши и вильнул хвостом. — Неудачный эксперимент. Хотя результат есть, а, значит, его нельзя назвать неудачным. Непредсказуемый результат — вот отличное для этого сочетание.
— И долго. ты будешь таким?
— Мрр?
***
— Шерлок, нельзя рвать обои! — Джон за ворот рубашки оттащил от стены Холмса. — Миссис Хадсон тебя убьет, если ты что-нибудь с ними сделаешь!
***
— Шерлок! Не лезь в форточку, есть же дверь!
***
— Шерлок, отойди от кошачьей мяты. Нет, ее есть нельзя.
***
— Шерлок, зачем ты лег мне на колени? Шерлок?!
***
Холмс сел на кровати, держась за голову. Она болела так, словно Шерлок всю ночь провел в клубе. Хотя он вообще ничего не помнил, так что эту версию отрицать было нельзя.
Джон был на кухне. Детектив подошел к нему и, положив руку на его плечо, попросил сделать чай.
— Шерлок, осторожнее. У меня очень болит спина, — доктор вздрогнул от неожиданности.
— Спина? Почему?
— Кот поцарапал. — улыбнулся Уотсон, унося к камину две кружки с чаем.