ID работы: 4499558

История Тейлз-Долла

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Попался!

Настройки текста
Примечания:
      Ёж вбежал в открытые ворота замка и осмотрелся: он оказался в мрачном зале с зелёным пыльным ковром и выцветшими гобеленами на стенах. Напротив двери располагалась ненадёжная лестница, ведущая на второй этаж. Беглецу стало очень интересно: не каждый день есть возможность побродить по одному из трёх замков на Мебиусе! Подниматься по хрупким ступеням пришлось осторожно, но вскоре взору представилось любопытное зрелище.       Все стены были завешены картинами, изображающими разных мифических существ. На одной был изображён какой-то страшный-шипастый единорог. Он был индиговый с чёрной гривой и хвостом, кроме того у него был жёлтый живот. Глаза же были совершенно тёмные, пустые: в них только зловеще горела красная радужка. Да, это было самое настоящее чудовище! Но ежу казалось, что на кого-то этот анти-единорог подозрительно похож… Особенно глаза знакомые. И серая мордочка тоже… И вообще ВСЕ звери с картин о ком-то напоминают…       Вдруг в коридоре раздались шаги. Авантюрист заметался, не зная куда деться, но в итоге спрятался за штору. Он не видел что творилось возле лестницы, но по звукам догадывался что ничего хорошего. Крыса испуганно запищала и скрылась в щели когда в зал вошёл грязный, ободранный и очень злой всадник в красном плаще и таком же шарфе. За уздечку он тащил не менее грязного коня. Лис еле двигался: обычно ОН ездил на лошади, не наоборот… Перед лестницей двухвостый остановился. И стал зачем-то тащить наверх бедного коня. Наивный… Думал — ступеньки выдержат! Не выдержали… Бедняга с грохотом провалился куда-то вниз.       Выругавшись, лис выбрался из образовавшейся дыры, попытавшись вытащить и своего скакуна, но тот никак не хотел: возмущённо всхрапывал и упирался. Всадник немного подумал и вышел из замка.       Ёж выглянул из-за занавески: опасность миновала! Облегчённо вздохнув, он направился по тёмному коридору. Было очень пыльно и сыро, было слышно как копошатся и пищат крысы. Но тьма внезапно отступила, в глаза ударил свет. Авантюрист зажмурился и сделал пару шагов назад. Тронный зал. Глаза привыкли к свету и можно было осмотреть комнату: красный чистый (!!!) ковёр, красивые гардины на окнах, на троне лежит какой-то чёрный комок… Стоп! Это же сам Мудди-Дуу спит на щёлоковой подушке, свернувшись калачиком. Живой — здоровый! Если забыть что это — убийца, то выглядит он мило… Очень мило! Как котёнок, только размером с телёнка! Гончая растянулась, наполовину сползая с трона и сладко зевнула. Ёж не отрываясь следил за каждым движением псины… Но Мудди не проснулся.       …Лис шёл по сухим веткам, таща за собой большую чёрную собаку. Вот наконец вдали скрылся замок… Это его вечное пристанище и тюрьма. Ничего, вскоре он получит кристалл, который у этого надоедливого ежа, и тогда он выберется отсюда! А пока надо вытащить лошадь из дыры в лестнице… Но для этого надо отыскать канат и рычаг.   — Шак, ищи! — крикнул лис, спуская пса с поводка. Ищейка тут же уткнулась носом в землю и засопела. Затем издала жуткий вой и устремилась куда-то в чащу леса…       Авантюрист прижался к стенке и медленно стал двигаться к выходу… Интересно, а откуда свет в старом замке? Ох, опять… Шизофрения не давала покоя ежу даже в самых опасных для жизни ситуациях. Ну за что? Гончая дёрнула ухом, чихнула и открыла глаза. Пару секунд она смотрела на горе-злодея… А потом с угрожающим рычанием стала медленно приближаться к жертве…  — Мудди! — пёс встрепенулся, но решил сначала разделаться с беглецом. — Мудди! — уже сердито крикнул хозяин. Собака опустила хвост и понуро побрела на первый этаж. Ёж выдохнул. Пронесло!       Вдруг кто-то повалил опешившего преступника.   — Попался!!! — облезлое, плохо сделанное чучело двухвостой лисы сверкнуло глазами. Мех был грязный, свалявшийся, кое-где его не было совсем — только желтоватые кости. В лоб была вделана антенна со светящимся кристаллом на конце.   — Камень или жизнь! — потребовал Тейлз-Долл и замахнулся на ежа тяжёлым топором…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.