ID работы: 4499558

История Тейлз-Долла

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Охота началась.

Настройки текста
Примечания:
      Клац-клац… Клац-клац… Услышав это сторож могил кинулся прочь. Клац-клац-клац!.. Лошадь Хель со стоном скрылась в тумане. В темноте горели зловещие огоньки красных глаз. Этот звук стих, но тут же послышался другой, хлюпающий. Чёрная перепончатая лапа наступила на кость, с треском сломав её.       Гончая с огромными красными глазами вглядывалась в темноту. Длинная шерсть на шее больше была похожа на львиную гриву, но покрывала ещё и мощные передние лапы. Голова и задние лапы были почти лысые. Пёс замер. Казалось, его пасть сводило в мерзкой ухмылке. Раздался вой — из тьмы выскочил кто-то чёрный и лохматый. Что-то проскулив он кинулся обратно. Раздалось конское ржание, что-то звякнуло… Цель определена!..       Серый ёж пробирался сквозь заросли ежевики. Он проклинал тот день, когда дал полиции себя поймать. Ну и что с того что сбежал? Его чуть не пристрелили, товарища загнали в лес, а теперь ещё эти заросли! Ну ничего, он им отомстит! Им и этому Сонику. Нечего облавы устраивать и запирать в одной камере с воришкой! Хорошо что подкоп сделать сумели. Правда, пришлось круг сделать… И ещё компас забарахлил… И вот, он здесь… А с чего это они решили что плохо быть шизофреником? Всё время о чём-то думаешь. Не заскучаешь! Это вообще ОН нормальный, а сумасшедшие — все остальные!..       Заросли оборвались так внезапно, что преступник упал. Злобно обведя взглядом окрестности горе-злодей установил, что находится на кладбище. Ну… Лучше чем колючки! Он встал и брезгливо отряхнулся. Глянул вниз… Копыто. Только ОДНО копыто. Над ухом кто-то всхрапнул. Ёж медленно поднял глаза… Перед ним стояла лошадь с черепом вместо головы — Лошадь Хель. Призрак встал на дыбы и издал громкое ржание. Эффектно забрызгав грязью беглеца она стала ждать реакции, не забывая зловеще на него смотреть. И тут Хель поняла ВЕСЬ УЖАС своего положения. Ёж, в отличии от остальных жертв был на голову выше чем она… Грязный и вконец разозлившийся злодей угрожающе посмотрел на призрака… И с криком «ПОШЛА ПРОЧЬ, ХОЛЛЕРА!» хлопнул лошадь по боку. Хель от удара упала и, заржав, исчезла в зелёном тумане. Презрительно хмыкнув, серый ёж уже собирался продолжить путь, но услышал произнесённые на распев слова:   — Видишь ли ты свет? — Из темноты возник силуэт всадника на коне.   — Что? — не понял преступник. — Опять конь? Ух, и надоели мне эти непарнокопытные! — Кони тут ни причём, — продолжал всадник. — Просто, видишь ли, мне очень нужен камушек, который у тебя…    — Какой камушек? — злоба мигом исчезла, уступив место любопытству.   — Не притворяйся! Я чую его! — в темноте сверкнули красные огоньки. — Сыграем в игру? Ты станешь убегать, а я должен тебя поймать! Убежишь — переходишь на следующий уровень, если нет,— когти всадника лязгнули. — Если нет — игра окончена! Даю тебе отсрочку в три минуты, насколько далеко успеешь убежать, настолько и убежишь: время пошло!       Ёж был в ступоре — полиция и та предлагала сдаться, а тут… - Две минуты! — так быстро? Надо спрятаться!   — Минута! — это убежище надёжное! Наверно…   — Ату его! Ату! — собаки? Насчёт них не предупреждали!       Злодей сидел как можно тише в своём убежище: нагромождении обломков с небольшим входом. Теперь до него можно добраться только через эту щёлку, а ведь она на мушке! Хорошо, что у него пистолет! Вдруг показалась голова огромной, чёрной собаки. Она отчаянно лязгала зубами у него перед носом, пытаясь укусить. Прогремел выстрел: пёс заскулил и скорчился! Один есть! НО было рано радоваться. Ёжу показалось что стены покачнулись… По одной из них пошла трещина… Ой…       Убежище развалилось, на его обломках стоял только чёрный пёс со странной головой. Он был похож на бигля, но в несколько раз больше. Он набросился на чудом уцелевшего бандита… Послышалось громкое жужжание, как если бы кто-то заводил бензопилу… Пёс тут же отлетел с раздробленными лапами. Вдруг ёж замер: к нему медленно подлетал какой-то светящийся шар. Остановившись он стал менять форму: голова, длинный хвост, мощные лапы, клыкастая пасть… Злодей чертыхнулся: шаровая молния чернела и приобретала вид недавно подстреленной гончей.   — Мудди-Дуу… — Вырвалось у него: пёс мог становиться сгустком чистой энергии когда захочет. В таком состоянии он может передвигаться со скоростью света, правда он делает ТАКИЕ ЗИГЗАГИ, что почти всегда клацает зубами в паре миллиметров от цели.       Внезапно исчезнув, псина появилась у злодея за спиной. Повалив «добычу» на землю она уже раскрыла клыкастую пасть… И получила пальцем в глаз! Опешивший от неожиданности Мудди-Дуу тут же был прострелен. С глухим скулежом гончая сползла с камней… Возле ноги преступника вонзилась стрела. Арбалет? Только этого не хватало! Надоело! Ёж закричал остановившемуся возле него всаднику:   — Слушай приятель! У меня на пальцах ОЧЕНЬ страшные когти! Не надо, прошу тебя, НЕ НАДО меня провоцировать… Плохо будет! — Произнеся сию тираду, он гордо посмотрел на охотника, который оказался двухвостой лисицей. Мобианец от неожиданности подавился собственным шарфом (Где он только его взял, интересно)…       Воспользовавшись паузой ёж выстрелил. Конь заржал и повалился, придавив собой всадника. Преступник вырвал пару секунд у Смерти. И отлично ими воспользовался! За это время он смог разглядеть в десяти метрах от себя замок, который раньше был в тумане! Не задумываясь беглец ринулся к нему… И упал! Всадник всё-таки выпустил стрелу, и она пригвоздила его ногу к земле. Ёж не показывал признаков болевого шока: он просто бесцеремонно выдернул стрелу и, как нив чём не бывало, встал. Всадник издал яростный крик: никто не мог так сделать!!! — Что? Съел?! Двухвостый! — ликовал злодей, вбегая в ворота замка. Лис встал, поправил красный плащ. Он секунду стоял, а потом вдруг засмеялся:   — Поздравляю, авантюрист, ты перешёл на второй уровень! Но это только начало,— он сверкнул глазами. — Ничто меня не сможет здесь удержать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.