ID работы: 4499558

История Тейлз-Долла

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Тейлз-Долла. Часть 2 - Энерго-камни

Настройки текста
— Очень интересно… — Лис покрутил кристалл в руках. Тот немедленно сменил цвет с зелёного на красный.  — Судя по всему он реагирует на внешние раздражители… — Наилз пощёлкал по камню… И вдруг не обнаружил его у себя в руке. Странно… Куда же он пропал?! Лис посмотрел под столом, в шкафу, на кухне… Его не было!  — Наверно я случайно спровоцировал его телепортацию… Ищи его теперь… — Он вздохнул: неизвестно теперь где один из самых первых энергетических камней. Плохо! Лис подошёл к столу и взглянул на оставшиеся шесть кристаллов. Заменители Изумрудов Хаоса были очень непредсказуемы. Учёный обратился к алхимии, что бы создать их. В итоге машина, работающая как какой-то древний артефакт, сконцентрировала энергию в эти камни. Правда, это не была энергия хаоса — нет! О виде ТАКОЙ энергии было пока мало что известно, и Наилз пытался понять, откуда же она берётся. Единственное, что он знал — она опасна и непредсказуема, что и отразилось на природе камней. Правда, в один камень почти не попало энергии: была только оболочка. Лис поднял со стола маленький красный ромбовидный камушек. Он не светился, был холодным и почти ничего не весил. Наилз покрутил мутный кристалл в руке. Никакой реакции. Уши лиса опустились. Красный кристалл не работал. Расстроенный учёный подошёл к книжным полкам и вытащил оттуда весьма потрёпанный блокнот. Взяв в руки лежавшую рядом ручку, лис с серьёзным видом аккуратно вывел на листочке отсчёт: „Тринадцатое апреля, пятница. День шестой. Изменений в природе кристаллов не наблюдается. Пропало кристаллов: 1. Так же красный кристалл не проявляет активности. В остальном — всё просто прекрасно… Погода, наверно, хорошая (точно не знаю — давно не выходил). Вчера гостил Теилз.“ Наилз закрыл блокнот и положил на место. Вздохнув, он подошёл к столу и посмотрел на красный камушек. Вздохнув, лис провёл пальцем по гладкой поверхности самого большого кристалла — зелёного.  — И что ты можешь? Пока я думаю использовать тебя как источник энергии… — Договорить учёный не успел: его палец обжёг мгновенно раскалившийся камень. Чертыхнувшись, лис отдёрнул руку и с подозрением покосился на заменитель. Иногда ему казалось, будто кристаллы ЖИВЫЕ и ПОНИМАЮТ всё, что он говорит. Хотя… Живые камни? Да, видно он совсем выжил из ума… Наилз разозлился, схватил зелёный заменитель и со всей силы ударил об пол:  — Ах ты каменюка!!! Чтоб я ещё хоть раз… Ифрит тебя побрал бы!.. — Лис сжал кулаки и посмотрел на чуть не потрескавшийся камень. Кристалл сначала немного померк, но потом всю комнату залило светом. Наилз отшатнулся и наткнулся спиной на стол. Под своей ладонью учёный почувствовал что-то твёрдое… … Внезапно свет погас. В лёгкие тут же попала пыль и лис закашлялся. Придя в себя Наилз огляделся и попытался определить, где же он находится. Но безуспешно: из-за пыли не было видно дальше собственного носа. В воздухе стоял какой-то ужасный запах. Прежде Наилз не чувствовал подобных запахов, но почему-то у него появилось желание бежать… Дальше… Быстрее… Лис споткнулся обо что-то непонятное и упал на землю. Учёный чувствовал, что сжимает в руке маленький энерго-камень. Если раньше он был холодным, то теперь обжигал ладонь. Лис дёрнул ухом и обеспокоенно огляделся. Раздавалось конское ржание и чей-то крик. Мимо, чуть не сбив зазевавшегося Наилза пронеслась закованная в специальные доспехи лошадь. Учёный нервно сглотнул: это явно не его родной город! И даже, наверно, не его время… Лис заметался, но тут же был отброшен к утёсу. Ударившись, Наилз чуть не потерял сознание. Его ухо отрезал какой-то тигр. Он явно хотел раскрошить череп, но промахнулся. В следующие мгновение воин свалился с лошади с насквозь пробившей его грудь стрелой. Наилз тяжело дышал. Сжимая в руке пульсирующий кристалл, он поднялся. Лис тут же схватился за кровоточащую рану на голове. Прижавшись спиной к утёсу, он с ужасом смотрел на истекающего кровью тигра. Его лошадь лежала рядом, тоже убитая. Запах крови резко ударил в нос. Вдруг из-за занавесы пыли, со свистом рассекая воздух вылетела стрела… Лис широко открыл глаза и не мог даже закричать… Вот последний миг, наполненный ужасом… Не стоило ему шутить с энергией, о которой ничего не знаешь… А тем более — с воплощениями этой энергии… ***  — Хм… — Ягуар склонился над каким-то трупом — Тебя ещё можно восстановить. — Он посмотрел в сторону утёса и подошёл поближе. — Что мы имеем? — Палач, которому поручили увековечить воинов ухмыльнулся: — Глупый тигр и его не менее глупый конь… — Вдруг его взгляд упал на лиса с отрезанным ухом и слегка красноватой шерстью. Он был пригвождён к утёсу арбалетной стрелой и поэтому так и стоял, прижавшись спиной к холодной каменной поверхности. Но самым интересным было то, что лис так и сжимал в руке что-то, похожее на маленький рубин. Ягуар подошёл поближе.  — Кажется я всё-таки знаю, кто будет венцом коллекции… — Он улыбался… Некогда тусклый кристалл теперь горел как огонь, освещая ладонь бывшего хозяина… Но палачу не было до этого дела — он уже думал о том, что бы как-нибудь использовать камень в своей работе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.