ID работы: 4499558

История Тейлз-Долла

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Тейлз-Долла. Часть 3 - Конец или только начало?

Настройки текста
Примечания:
Тьма, застилающая глаза прояснялась. Наилз обнаружил, что лежит на каком-то столе. С трудом сев он огляделся. Это было тёмное помещение с каменными стенами. Лис встал со стола (который почему-то пах гнилой плотью). Паувер заметил, что у стены стоят не внушающие доверия ржавые инструменты. Рассмотреть их как следует он не успел: гнилая дверь с жутким скрипом открылась, и в каморку вошёл леопард. Он не заметил лиса. Пятнистый поставил топор к другим инструментам и уже собирался снять заляпанный чем-то красным фартук…. Наилз задрожал — это была КРОВЬ. Ещё свежая… Леопард вдруг истошно закричал и бросился вон из каморки. Лис испугался ещё больше — что могло привести в ужас столь сильного мобианца?! Двухвостый бросил взгляд на свои руки. Они были в чёрных перчатках… А на запястье был криво зашитый надрез, с высохшей багровой жидкостью по краям… Лис пытался поверить, что это неправда. Он взял в руки топор и хорошо протёр его от грязи. Посмотрев на своё отражение Наилз вскрикнул: если хорошо присмотреться, то можно было различить швы, пересекающие всё тело. Их почти не было видно: они были спрятаны в густой шерсти. Но лис больше не мог раскрыть зашитый рот, не слышал, как кровавая слеза разбивается об холодный каменный пол, не моргал стеклянными глазами… Он стал куклой. Большой, высокого качества куклой, а всё потому, что когда-то он и в правду был весёлым жизнерадостным лисом! Теперь он заметил, что не видит и не слышит: он ЧУВСТВУЕТ… Красным кристалликом на вделанной в лоб антенне. Это очень странно… КАК?! Как он стал ЭТИМ?! Тихо заскулив кукла опустилась на колени. Теперь совершенно ничего не выражающие кукольные глаза стали мокрыми от слёз. Лис поднял взгляд наверх:  — ПОЧЕМУ?! ЗА ЧТО? — В тонком детском голосе слышалось отчаянье. *** 2013. Место нахождения: неизвестно Свет от яркой лампы резко ударил в глаза и заставил зажмуриться. Над ухом послышался противный смех.  — Ха! Очнулась, спящая красавица?  — Жалкая крыса, мне ничего не стоит переломать тебе все кости! — Невнятно пробормотал кто-то, лежащий на железной платформе. Мобианец в белом халате лишь усмехнулся:  — Поумерь свой пыл! Мы ещё посмотрим, кто здесь крыса… — Ласка подошла к столу и стала полировать странной формы инструмент. Робот решил попробовать рассмотреть, где он. Искусственные глаза уже привыкли к свету. Надо было попробовать. Совершенно белые стены, стеллаж с какими-то заспиртованными органами в банках и клеткой с крысами, компьютер, стол (такой же белый, как и стены), приборы возле платформы… И конечно этот противный выскочка в халате! Так, чудно, осталось только вспомнить как же он попал сюда… Последнее, что помнит — как хлопнула дверь прямо перед носом, а потом — провал… Робот с недоумением посмотрел на ласку.  — Эй! По какому праву ты меня здесь держишь? Отвечай!  — Тихо! Тут командую Я, так что прошу выполнять МОИ требования, железка! — Робот сжал кулаки. Да как он, это ничтожное органическое может указывать ему, что делать?! ЕМУ, самому Меха Сонику?! Роботу просто не приходило в голову, что он нарвался… Тем временем «командир» подошёл к нему вплотную, продолжая полировать свой инструмент.  — Эх, не благодарное ты железо! — с сарказмом сказала ласка, гордо вздёрнув нос — А я тебя чуть ли с того света вытаскивал… Ты у меня в долгу! — Робот просто кипел от ярости. Этот, в халате, ему уже порядком надоел! Притащил непонятно куда, и строит из себя командира!  — Поясняю, при малейшей попытке к побегу мои ребята наделают в тебе столько дыр, что ты станешь похож на дуршлаг! — ласка ухмыльнулась — Хотя ты и так от него мало чем отличаешься!.. — ОН ЯВНО ПРОВОЦИРУЕТ ЕГО!!! Так, спокойно… Нахал! Если бы не прикованные к платформе руки и ноги он бы ему показал!  — Мой босс требует результатов, и он их получит! — В дверь вошёл одетый в смокинг снежный барс, и не без призрения окинул взглядом робота.  — Этот? — Ласка в ответ кивнула. Барс продолжал: — Сфинкс не любит ждать! Постарайся побыстрее! — Честно говоря, робот сейчас ощущал жуткое дежавю. Он припоминал, что таким насмешливым тоном говорил Соник, когда что-то задумывал…  — Всё будет сделано, Грей-Кат! — Дверь захлопнулась, и Ласка с облегчением вздохнула.  — Хе-хе! — Меха Соник решил, что его черёд поиздеваться — Кажется, кто-то недолюбливает тех, кто выше по рангу! — Тот только поправил белый халат и как бы невзначай показал опасно поблёскивающее лезвие скальпеля.  — Попридержи язык, железка! Завтра у нас будет отдельная программа развлечений!.. У этого учёного была улыбка маньяка, и Меха с ужасом представлял, КАКУЮ программу развлечений он может придумать… *** 300 лет назад. Место нахождения: Замок Варх, каморка палача. Наилз услышал приближающиеся шаги и встал с колен. Смахнув кровавые слёзы, он глянул на приоткрывшуюся дверь.  — Вот он!.. — дрожащим колосом сказал леопард, указывая пальцем на лиса.  — Нельзя оглашать появления Исчадия Ада! — целясь в грудь опешившему от шока Наилза процедила чёрно-белая барсучиха. В это время два кролика в доспехах (попутно вынимая мечи из ножен) приближались вплотную к нему. Кукла попятилась, но была зажата в угол. Стрела вонзилась в набитое ватой тело и пронзила его насквозь. Лис повалился, и тут же был пришпилен к полу второй стрелой. Боли не было — только страх. В глазах темнеет… «Прости, Теилз, братик сегодня не вернётся домой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.