ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
… Верона открыла глаза. Она продолжала лежать неподвижно и смотреть в потолок. Опять тот же сон. Снова он. Колдунья почувствовала, что кто-то смотрит на нее. -Снова пришел выпытывать правду? — усмехнулась она, садясь на постели. -Я принес тебе завтрак, — Тор старался быть любезным. Девушка пристально посмотрела на своего гостя. Взгляд как всегда прямой, высокомерный, наглый. Верона словно бросала вызов правителю Асгарда. -Перестань! Тор удивился. -Перестань чувствовать себя виноватым! Перестань сожалеть! Я ощущаю это даже сквозь толстые стекла этой проклятой камеры! С тех пор, как ты забрал мои силы, я прям вижу, как ты терзаешь себя. Мне кажется, что ты переживаешь по этому поводу даже больше чем я, не так ли?! -Верона вскинула одну бровь и вопросительно посмотрела на громовержца. Тор замялся. Девушка говорила правду. Несмотря на то, что она была в данный момент главным врагом Асгарда и убийцей его брата, он по-прежнему чувствовал симпатию к ней. Если бы он узнал раньше, что она дочь Сурта! Воспоминания о том, как они вместе сражались и путешествовали по мирам, как посетили владения Хель, и как она вытащила их с братом из Муспельхейма, все это селило надежду, что не так уж она и плоха, как хочет казаться! Тор смог бы ее убедить перейти на их сторону! Он посмотрел на Верону. Какая же она была красивая! Даже сейчас, проведя несколько недель в заточении. Он сделал шаг вперед, но не врезался в стекло, а прошел сквозь него и очутился в камере. Поставив поднос на маленький столик возле кровати, он развернулся, чтобы уйти. Внезапно Верона схватила бога за руку, и Тор почувствовал обжигающее прикосновение к коже. -Не уходи, — тихо попросила она. В этот момент Тор чуть было не воскликнул от удивления. Он продолжал стоять не шевелясь посреди камеры, боясь, что одним неосторожным движением может спугнуть колдунью. -Хочешь я расскажу тебе, что твой брат сделал… Собрав всю силу воли в кулак, громовержец медленно повернулся лицом к девушке, она все еще держала его за руку. Заметив взгляд, Верона резко отдернула руку и отвернулась. Тор немного помедлил, а затем сел рядом с колдуньей. Так они и сидели рядом друг с другом в тишине. Верона знала, что будет жалеть о разговоре. Но минутная слабость, страх остаться снова одной в камере взяли верх. Сейчас, как никогда, ей захотелось иметь друга, с которым можно поделиться самым сокровенным. Таких в ее жизни никогда не было… То есть был… Вроде… Из воспоминаний… Но эти воспоминания до сих пор были чужими. -Твой брат… — начала Верона, пытаясь подобрать нужные слова. К разговору она явно не готовилась. — Мы были знакомы с ним раньше… До встречи в Мидгарде… До той вечеринки, когда я подожгла… — девушка глубоко вздохнула: видимо нервничала. Верона ждала, что Тор задаст ей какой-нибудь вопрос, но он молчал. -Локи жил какое-то время в Альвхейме. Учил магию. Ты туда не поехал, Один отправил тебя в Ванахейм, в тебе он видел воина. А мы с твоим братом познакомились там. Мы были совсем юными, и я влюбилась в него… А потом оказалось, что мы связаны, и у нас эта зависимость… -Локи говорил мне что-то… На кануне… Ну, ты поняла… -Оказалось, что это не просто влюбленность… Это магия… Сильнейшая, очень древняя магия… По пророчеству Древних — мы не сможем жить вместе. Один из нас обязан умереть. Нас тянет друг к другу, и обязаны были встретиться, но наши чувства приносят лишь боль. Локи спас меня первый раз, стер все воспоминания. Уж не знаю КАК это у него получилось! И какие силы ему помогали! Но он смог! Смог! Перехитрить чары самой Вселенной! — незаметно для себя девушка перешла на крик и стала жестикулировать руками. — Вместе с воспоминаниями о чувствах к Локи, он стер самое лучшее, что было во мне. И то путешествие к альвам, когда я впервые увидела что-то еще, кроме насилия, боли и смерти. И почувствовала, что значит быть свободной! Заметя, что слегка напугала Тора своими криками, Верона успокоилась и продолжила. -Твой брат пошел на огромнейший риск, решив объединить два камня Бесконечности и осознавал, что наша свадьба обречет его на гибель. Даже не могу представить, каково ему было. Он даже вида не подавал… Что… влюблен в меня?! -Верона посмотрела на Бога, в ожидании ответа на вопрос. Тор помедлил. Что-то в рассказе показалось ему странным. Но что? -Брат, безусловно, очень силен, но… Ты сама говоришь, что это очень сильная магия. Как ему в одиночку удалось справиться с пророчеством Древнейших? Как удалось обмануть тебя? Я видел твою магию, и видел на что ты способна! Верона посмотрела на Тора. Неужели он восхищается ее силами?! Она отогнала эту мысль — не время думать об этом. -Думаешь… Кто-то помогал ему? — пронеслась догадка. И как же она сразу сама не догадалась?! Столько раз прокручивая воспоминания, которые вернул ей трикстер, Верона не обратила на это внимание. Нет, куда уж там! Ее интересовали чувства. Нет бы задуматься о действительно важных вещах! -Оставь меня… — резко сказала она. Тор покачал головой. -Кажется, я никогда не привыкну к такой частой смене настроения женщин! Тем не менее, громовержец зашагал прочь. Уже занеся одну ногу, чтобы шагнуть сквозь стекло, он услышал тихое: -Спасибо! Не оборачиваясь, он махнул рукой: -Зови, если понадоблюсь. Верона откинулась на подушку и уставилась в потолок своей камеры. Что-то действительно было не так в этой истории. Так, в раздумьях, она пролежала несколько часов, пока не услышала нарастающий с каждой минутой грохот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.