ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Верона лежала на спине в высокой траве и смотрела на ярко-голубое небо. Совсем рядом под огромным дубом сидел Локи и держал увесистый том. Он уже битый час пытался создать самое простенькое стихийное заклинание, но такая магия никак ему не давалась. -Какой он, твой Асгард? — внезапно спросила колдунья, нарушив тишину. -Что? — не понял трикстер. Верона перевернулась на живот и посмотрела на него. -Ну, твой мир, Асгард… Какой он? Вот взять Альвхейм… — она провела ладонью перед собой. — Это идеальный мир! Вечное лето, великолепная природа и пейзажи. Ни боли, ни войн, ни страха… Это дом магов. Альвы — самые светлые существа во всех Девяти Мирах! -Асгард имеет некое сходство, но… — задумчиво произнес Локи, но Верона его перебила. -А в Асгарде бывают дожди? Вопрос удивил Локи, но он понял, что это очень важно для нее. Она даже вскочила и подбежала ближе к Богу. Верона села напротив, скрестив перед собой ноги. Она выхватила книгу из рук своего друга и быстро заговорила. -Мне подвластна магия стихий… Тихий вздох Локи. -…, но я никогда не видела настоящий дождь. В моем мире, мире Огня, его не может быть априори. У нас текут огненные реки, и стоит бесконечная жара. У нас практически нет растений и ничего живого. С самого детства нас готовят к войне. Нас учат сражаться и ненавидеть другие расы! Убивать, крушить, ломать — вот приоритеты демонов. Авельхейм — мир созидания. Мир любви и дружбы. Мир магии. Выходит, что я живу в двух совершенно противоположных мирах. Я прекрасно понимаю, что такое добро и зло, и, что самое ужасное…существует лишь тонкая грань, и я не могу выбрать одну сторону. Знаешь, моя мать ненавидит меня! Серьезно! Несмотря на то, что внешне я похожа на нее и, как она, владею магией, я каждый день чувствую, что мать смотрит на меня с отвращением. Перед ней обычный демон, а не родная дочь. Я чужая ей. И, чтобы я не делала и как бы ни старалась, никогда я не буду родной и близкой для неё. Даже не смотря на то, что я единственный ее ребенок… Локи с пониманием смотрел на подругу. Дома он чувствовал то же самое: старший брат, Тор, был любимчиком отца. Один с гордостью смотрел на него. А вот младший обычно удосуживался короткой похвалы или вовсе кивка головы. И, в отличии от Вероны, он не понимал, почему все именно так. -Ты слышала о Мидгарде? — только и смог спросить Локи. -Да… Я читала в книжках… И видела картинки… Трикстер одобрительно кивнул. -Сам я еще не бывал в этом мире, но, мне кажется, что это идеальный мир. Там идут настоящие дожди! И сменяются времена года. Там живут люди… -Люди?! — снова перебила колдунья. -Эти слабые и беспомощные существа?! -Я так не думаю! — не согласился парень. — Они очень умные. Они способны любить, дружить… Они способны создавать новое. Они свободны. Они проживают свою короткую жизнь, полную эмоций! — горячо отозвался Локи. -Ими можно запросто править… — задумчиво протянула Верона. -Нет! — трикстер перехватил удивленный взгляд своей спутницы. — Они живые! Им не нужен один правитель и слепое преклонение! Не нужно делать из Мидгарда второй Асгард или Муспельхейм! Девушка пожала плечами и продолжила внимательно слушать. -Для тебя так важна власть??? Если я однажды стану правителем Асгарда… -Ты сам говорил, что не веришь в это! — напомнила колдунья. — Из твоих слов я поняла, что Один отдает предпочтение твоему брату, Тору! Эти слова слегка ранили Локи, но он не подал вида. Да, это были его мысли и рассуждения, которыми он поделился с Вероной, но слабая надежда еще теплилась в душе. -Ты и так станешь королевой! И, если не мира Огня, тогда, клянусь, я подарю тебе любой другой мир! — воскликнул Бог. Девушка-демон улыбнулась. Слова столь юного мага показались ей очень милыми. Еще никто не предлагал ей целый мир! -Вставай! — скомандовала она. Верона стала напротив Локи и взяла его ладони в свои. -Стихийные заклинания, говоришь… — усмехнулась она. Сомкнув руки, колдунья закрыла глаза и сосредоточилась. Тут же Бог почувствовал жар. Медленно раскрыв ладони, Локи увидел, что держит маленький огонек. И по мере того, как Верона дальше и дальше разводила руки в стороны, огонь увеличивался. Девушка подмигнула и резко сомкнула свои и ладони Локи. И вот уже трикстер почувствовал легкий холодок. Раскрыв ладони снова, он увидел, что держит на этот раз маленький смерч. Верона наклонила руки, будто опуская его на землю. Маленький вихрь стал расти и направился к озеру, набирая силу и мощь. И вот уже образовалась воронка в воде, а смерч всё поднимался выше в небо. Колдунья стала позади Локи и, взяв его руки в свои, стала поднимать их вверх. Капельки воды медленно взлетели вверх, образовывая черную тяжелую тучу. Локи как завороженный смотрел на происходящее. -Это все благодаря тебе, — прошептала девушка. — Это и твоя магия. Бог обернулся. Он смотрел прямо в глаза Вероны, не в силах отвести взгляд. Он поддался порыву и наклонился чуть ближе. Его губы оказались всего в паре сантиметров от губ колдуньи. Первая капля дождя скатилась по щеке Вероны. -Бежим скорей! — весело крикнула она, хватая Локи за руку. — Пока никто не заметил, что мы здесь колдуем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.