ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло пара дней с тех пор, как в Башне Старка поселилась загадочная компания — мужчина и девушка в странных кожаных костюмах-доспехах. Местные жители Нью-Йорка стали поговаривать, что практически каждый вечер видят, как сверкают молнии над зданием. Самому Тони Старку было наплевать на слухи вокруг. Он давно привык быть в центре внимания. К тому же, он был необычайно занят поисками своего товарища Брюса Беннера, который пропал несколько месяцев назад. А загадочная парочка всячески помогала ему в этом. -Ты уверен, что все люди начинают свое утро с виски? — спросила Верона, входя в кабинет Железного Человека. -Доброе утро, дорогуша! — улыбнулся он. Старк оторвался от монитора своего современно суперкрутого компьютера и посмотрел на Верону. Колдунья была непохожа сама на себя — вместо красивого облегающего костюма на ней сейчас были спортивные широкие серые штаны и белая футболка, которая была великовата для девушки, а длинные волосы собраны в высокий хвост. В руках она держала бокал со спиртным. Тони опустил взгляд ниже — конечно, Верона снова шлепала босиком по полу. -Ну, не могу я привыкнуть к вашей странной и совершенно неудобной обуви! — воскликнула девушка, перехватив взгляд. -За свободу выбора! — поднял свой бокал Тони и засмеялся. Верона подошла к нему ближе и заглянула в компьютер. -Снова твоя техника?! Кнопочки, циферки… Ерунда какая-то! — воскликнула колдунья и сделала глоток из своего бокала. -Это всего лишь наука, — пожал плечами Тони. — Смотри, я тут провел небольшое расследование. Халк потерялся примерно в этом районе карты, — мужчина провел рукой перед собой, и на столе появилась голограмма с картой мира. — Через спутники я запустил фото Брюса в поисковик… -Кхм… — покашляла Верона и в недоумении посмотрела на Старка. -Ну… В общем, если будет внешнее совпадение, то мы сразу узнаем об этом и сможем разыскать нашего друга в какой бы части света он ни был! -Халк не может покинуть этот мир и по-любому находится в Мидгарде. Тогда почему до сих пор не сработала эта твоя штука? -Понимаешь, наш мир развит. Как бы это сказать… Неравномерно… Существуют страны, в которых и не слышали, что такой новации и интернет. Как ваш Асгард, понимаешь? -Хочешь сказать, у нас живут тупицы?! — Верона приподняла одну бровь и вопросительно посмотрела на Старка. Тони тяжело вздохнул и закатил глаза. -Я не это имел ввиду! Просто вы там у себя, — он махнул рукой куда-то в сторону, — колдуете, а мы — занимаемся наукой! Для нас магия также непонятна, как для вас техника. Верона смотрела на Железного Человека не сводя глаз и, кажется, даже не моргая. -А, не важно! — снова махнул мужчина и развернулся к монитору. — Я создал несколько более усовершенствованных портативных спутников и загрузил всю известную информацию о Беннере. Мои игрушки уже облетели пол мира в поисках — не сегодня - завтра мы получим какую-нибудь зацепку. Тони повернул голову и посмотрел на Верону. Та продолжала стоять на месте, вертя в руках пустой бокал. Понятно, что ничего не понятно этой чудной девушке. Старк тихо вздохнул. -Пошли, пропустим еще по стаканчику, — предложил Старк. Вместе они направились в гостиную, которая уже некоторое время служила одновременно и спальней для Вероны. Увидев одеяло и разбросанные подушки вокруг дивана, хозяин здания смутился. -Нужно выделить тебе комнату! Определенно. Верона плюхнулась на диван и, поджав ноги под себя, протянула пустой стакан. -Не ворчи, Старк! — улыбнулась она. Не успел Тони сделать пару шагов к барной стойке, как послышался грохот, и что-то очень тяжелое упало на пол посреди комнаты. -А вот и он — повелитель неудачных порталов! — захохотала Верона при виде лежащего на спине громовержца. -Выпьешь с нами? — спросил Тони и тоже рассмеялся. Тор поднялся на ноги и, скорчив гримасу, заявил. -Очень смешно! Я изо всех сил стараюсь освоить магию, а вы смеетесь надо мной! -Чужую магию, прошу заметить, — напомнила колдунья. Тони протянул Тору и Вероне полные бокалы с новой порцией виски и уселся напротив в кресле. -Мы тут ищем Брюса… — начал он. -Не слушай его! — перебила девушка. Она повернулась к Тору и быстро заговорила. — Все эти людские штучки глупы и бессмысленны. Нет, они по-своему хороши, — Тони закашлял, и Вероне пришлось изменить свое мнение, — но зачем сидеть сложа руки и ждать? Мы и так потеряли слишком много времени! -Что ты предлагаешь? — стал догадываться, к чему ведет его подруга, Бог. -Я могу попробовать использовать обычное поисковое заклинание! Тор нахмурился. -Ты? — спросил он. -Ну, ты! Ты же обладаешь огромной, сильной и уникальной магией! Тебе же нет равных! — горячо воскликнула девушка. -Кажется, ты преувеличиваешь мои способности, — смущенно произнес громовержец. -Твои — да, свои — нет! — улыбнулась Верона. — Решено! Пробуем! -За волшебство в Башне Старка! — изрек Тони и поднял свой бокал… … Когда Верона предложила использовать магию, она и предположить не могла, что обычное поисковое заклинание займет сколько приготовлений и сил. Во-первых, оказалось, что обычной карты у Тони Старка нет, есть только различные голограммы, а с ними девушке еще ни разу не приходилось сталкиваться. Во-вторых, колдовать приходилось через Тора, который был очень, ну очень далек от всего происходящего. В-третьих, в Мидгарде не так просто было достать необходимые ингредиенты. -Тор, ты должен сосредоточиться! — шипела на громовержца колдунья. — Тони, перестань его смешить! Лучше управляй картой! Верона держала Бога за руку и читала заклинание. Было невероятно сложно произнести правильно слова на древнеавельхеймском, когда тебя постоянно перебивают смешки и шуточки. -…левиоса! — закончила Верона и посмотрела вниз. На карте появился маленький зеленый огонек. -Получилось! — прошептал Железный Человек, широко раскрыв глаза. — Брюс… Он стал быстро водить руками над столом и увеличивать голограмму в том месте, где должен был находиться Халк. -Туда лететь пару часов. Если вылетим сейчас, уже утром будем на месте, — воодушевленно говорил Тони. -Запомнил место? — переспросил Тор. — Надевай костюм и в путь! Железный Человек подскочил и стал суетиться. -Беннер… Беннер… Как же тебя занесло так далеко? — бормотал он. Девушка тоже поднялась со своего места и выжидательно посмотрела на Тора. -Ты остаешься здесь! — скомандовал Бог. — И… никаких возражений! Я сказал! Возможно, нам придется сражаться там. Никто ведь не знает, какая опасность нас ждет. Не хотелось бы во время боя думать о маленькой беззащитной девчонке рядом. Верона толкнула Тора в плечо. -Ну, хорошо… Не такой уж и маленькой! — улыбнулся тот. -Долго тебя еще ждать? — Старк вернулся с балкона в комнату. Громовержец крепче сжал молот в руке, стряхнул невидимую пыль со своего плаща и, расплывшись в улыбке, сказал: -Готов! -Ты что, собрался лететь так? Нет, я, конечно, не прочь потягаться силами и наперегонки облететь пол мира, но… Халка назад, думаю, тяжеловато будет тащить на себе, — заметил Тони. — Самолет ожидает на крыше. Готовность десять минут. Ви, — бросил он колдунье, прежде чем скрыться, — не скучай! Как вернемся, устроим вечеринку! Знаешь, я мастер вечеринок! Вот увидишь, — подмигнул он. — Ни один асгардийский пир не сравнится! -Я на них и не бывала, — вздохнула Верона. — Ладно, валите уже. Тор не нашел слов и просто толкнул девушку в руку: мол, все хорошо. Верона проводила взглядом мужчин. Затем решила, что стоит выпить, налила себе стакан виски и стала бродить по комнатам. В спальне Старка ее привлек белый конверт, который аккуратно лежал на прикроватной тумбочке. Любопытство взяло верх, и девушка достала письмо. «… Как бы все не сложилось… даю слово… если будем нужны… если буду нужен… я приду» — С. Роджерс -Роджерс… Хм. Интересно… — протянула Верона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.