ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Асгард изменился, — тихо сказала Верона. Она сидела на берегу реки и смотрела вдаль — туда где прозрачная вода сливалась с ярко-голубым небом Альвхейма. Локи только что подошел и стоял за спиной. -А чего ты ожидала? Танос подстраивает все под себя. Асы прячутся как последние трусы. Тор не в силах справиться в одиночку. -Именно поэтому мы здесь. Твой брат ищет помощи у альвов. В Ванахейме мы уже были. -Это все слишком очевидно. Ванахейм, Альвхейм… Нужен козырь, свежая кровь… То, чего Танос не будет ожидать… -Предлагаешь притащить Мстителей в Золотое Королевство? — хмыкнула девушка. -Может не всех… — предложил Бог. Короткий взгляд в сторону супруга. Локи снова одет в свой привычный темно-зеленый костюм. Будто никогда не было войны и разлуки. Верона снова отвернулась. -Почему я не чувствую? -Что? -Почему я не чувствую любовь… Ты вернул мне воспоминания. Они мои. Настоящие. Я помню, что любила тебя. Сильно. Практически до смерти… — ухмыльнулась Верона. — Но сейчас… Я не чувствую этого. Эти воспоминания словно чужие. Неужели это была просто магия? Да? Я права? Ты ведь тоже ничего не чувствуешь ко мне? Локи молчал. Он не ожидал такого разговора. И не был готов ответить. Минута, другая… Тишина. Ни слова, ни звука не проронил Бог Обмана. В паре сантиметров от Локи сидела его жена. Девушка, которую подарили ему Высшие Силы. Локи чувствовал ее сладкий запах, ощущал, даже на расстоянии, тепло, исходившее от супруги. Как ни как, она на половину огненный демон. Он вспомнил их свадьбу… И, будь прокляты все Девять Миров, это был самый счастливый день в жизни трикстера! -Своей «смертью» ты разорвал связь, — нарушила затянувшееся молчание Верона. -Пророчество, считай, свершилось. Кстати, ты так и не рассказал как тебе это удалось. Локи внезапно дернул плечом словно очнулся. -Ты права… Это всего лишь чары, которые нам удалось разрушить. Мы выполнили задачу Вселенной и объединили камни. Видимо, на этом все. Теперь мы свободны. Нет больше странной, ни кому не нужной зависимости друг от друга. Бог повернулся и посмотрел прямо в глаза колдуньи. Верона попыталась разглядеть хоть что-то. Уловить какой-то скрытый смысл в словах, увидеть печаль или сожаление во взгляде. Но нет. Он как всегда холоден и непреклонен. Еще ни разу Вероне не удалось прочитать мысли трикстера. -Можно будет попросить Тора расторгнуть брак. У Вероны чуть не отпала челюсть от услышанного. -Когда Тор собирается вернуть тебе силы? — спросил Локи, тем самым переводя разговор. -На следующем вашем свидании, не забудь попросить его об этом. Ах, точно! Тор еще не знает, что его младший брат жив! — всплеснула руками девушка и самодовольно улыбнулась. Она пыталась взять себя в руки. — Когда ты планируешь сообщить ему эту новость? -Сегодня. — Коротко ответил Локи. -Сегодня? — переспросила Верона недоверчиво. -Только я не знаю как это сделать. -Ну… Пробовал влезть в его голову? Ну там, во сне пару раз прийти, мысли его прочитать… Неожиданно Локи толкнул девушку в плечо и та упала на бок. Позади раздался шум драки. Верона обернулась и заметила, что Локи сражается с тремя воинами в масках. Скорей всего, темные эльфы, подумала девушка. Все они были одеты в старые серые доспехи, а самый высокий из них доставал Богу Обмана лишь до плеча. Локи бросил несколько кинжалов и пригвоздил одного эльфа к дереву. Два других все еще продолжали атаковать трикстера своими маленькими мечами, выкрикивая при этом заклинания. Верона заметила, как одно из заклинаний полоснуло трикстера по щеке. А еще, краем глаза она уловила движение справа — темный эльф успешно освободился от оков и бежал. -Не дай ему уйти! — крикнул Бог. Локи нужна помощь. Мысли лихорадочно забились в голове: поджечь, связать, разорвать на тысячи кусочков одним щелчком пальцев… Нет! Все не то… Магия не доступна ей. Если только… Верона попыталась сосредоточиться и сжала руки в кулаки. Она почувствовала как бешено забилось сердце, разгоняя кровь по телу. От кончиков пальцев потянулись черный полоски и кожа медленно стала краснеть. Еще несколько секунд, и крылья за спиной распахнулись и взметнулись вверх. Хватило несколько прыжков, чтобы догнать воина. Схватив огромными когтистыми лапами свою жертву, чудище свернуло шею беглецу. Тело эльфа обмякло и свалилось на землю. Огненный демон поспешил к двум другим нападающим. Локи как раз отошел от них на пару метров и пытался отбить заклинания, которые сыпались с двух сторон. Издав громкий рык, чудище выплюнуло столп огня. Эльфы загорелись. Обескураженный трикстер замер на месте. Верона приняла облик девушки и без сил опустилась на землю. Одежда разорвана в клочья, а на спине саднят две рваные раны. Локи бросился к ней. Он приложил руки к спине девушке, пытаясь помощь ей с помощью магии. -Давно не пробовала…- прошептала Верона. — Даже сомневалась, что выйдет. А оказывается, моя уродливая сущность навечно со мной. -Помолчи, — шикнул трикстер. Ему уже удалось остановить кровотечение, и теперь он принялся восстанавливать одежду девушки. -Кто это был? — колдунья наконец отдышалась и пришла в себя. -Прихвостни Таноса. За мной пришли. -Темные эльфы на его стороне? — удивилась колдунья. — Никто же не знает что ты жив. Как они тогда нашли тебя? -Не знаю. Как-то нашли. Мне нужно убираться, а тебе нужна защита Тора. Иначе они тебя схватят. -Поняла я, поняла. Уходи. Я разыщу Тора. -Уверена? -Это что переживание в голосе? — удивилась Верона. — Неужели…? — она вскинула удивленно вскинула одну бровь. -Не выдумывай! — ухмыльнулся Локи. — Ты нужна, чтобы спасти Асгард. Не более. Колдунья прищурила глаза и покачала головой. -Коварный Локи… Ты не меняешься. У меня тут возникла идея! Знаю, ты не в лучших отношениях с ним, но… Что, если прихватить с собой Халка на свидание с Таносом? — Верона подмигнула трикстеру. -Я не против, — уголки губ трикстера слегка приподнялись в улыбке. -До встречи, дорогой! — махнула колдунья и, не дожидаясь ответа, побежала разыскивать Тора. А Локи лишь покачал головой. Только что, его супруга сражалась с эльфами и пострадала от своего перевоплощения в огненного демона, а теперь бежит в белых кроссовках по пыльной дорожке Альвхейма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.