ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

If you had the world right now If you had all worked out If you had it all to lose Why would you take time to choose You already know by now For me there are no doubts Whether we rise, whether we fall I take one look at you, and I feel I feel like risking it all Risk it all оригинал Blue

Оказалось, что в Аляске холодный арктический климат и температура воздуха редко переваливает за плюс. Верона этого не знала. Как и того, что, лишившись своих сил, девушка-демон стала слишком уязвима от холода. -Напомни мне, кто она? — спросила Верона у Старка. Они оба, одетые в теплые пуховики, шапки и варежки, тащились в конце небольшого отряда. Впереди маячили фигуры Капитана Америки, Тора, неизвестной рыжей девушки и мужчины, который за небольшую плату вызвался провожать их в горы. -Наташа Романофф, спецагент ЩИТА и близкая подруга Брюса Беннера. -Не нравится она мне, — протянула колдунья. — Слишком самоуверенная, наглая, заносчивая. -Кого-то напоминает, не так ли? — улыбнулся Старк. Верона нервно дернула плечом и повыше подняла ворот куртки. Слишком холодно. Пальцы в перчатках начали уже неприятно покалывать. Девушка впервые в жизни ощущала холод на собственной шкуре. Когда Верона сообщила Стиву Роджерсу, что нашла Халка, он не сказал, что приедет не один. -С тобой все в порядке? — заботливо спросил Стив. Он отстал от своей подруги агента Романофф и подождал Верону. -Бывало и лучше, — лязгая зубами ответила та. -Покажи карту, кажется, осталось немного до пункта назначения. Верона стянула одну перчатку и достала дрожащей рукой карту из сумки, которая висела через плечо. Она развернула бумагу и показала Роджерсу. Зеленое пятно становилось крупней и ярче. -Каких-то пару километров, — Стив попытался приободрить девушку, но у него ничего не вышло. Посмотрев на нее, он понял, что с колдуньей что-то происходит. Стив стянул вторую перчатку. Вся рука девушки была покрыта мелкими черными узорами, которые уходили куда-то вверх под рукав куртки. В эту секунду Верона пошатнулась и стала падать на землю. -Тор! Тони! — крикнул Стив и подхватил девушку на руки. -Она замерзает! Верона наполовину огненный демон, — стал быстро объяснять Тор. — Видимо, она не переносит холод. -Что ж ты не сообщил об этой малюсенькой детали раньше? Предлагаешь продолжить экспедицию с трупом на руках? — возмутилась Наташа. -До пункта назначения осталось всего ничего, пошли! — скомандовал Стив. Он сам лично решил нести на руках Верону. От помощи Тора он с гордостью отказался, а Старк даже и не предлагал. Он и так был недоволен тем, что Роджерс запретил использовать костюм в походе. -Пара километров по бездорожью в гору… Обычная прогулка, — присвистнул иронично Старк. Дальше шли молча. Стив все время вглядывался в лицо девушки, пытаясь найти хоть какие-то признаки жизни. Постепенно он стал замечать как тонкая черная полоска змейкой стала проявляться на щеке Вероны. -Долго еще? — обеспокоенно крикнул он. -Мы пришли к хижине местного целителя или лекаря. Черт знает как их в этих краях кличут, — проворчал Тони. — Нужно оставить Верону, а сами прочешем все вокруг. Провожатый нырнул в хижину, которая, оказалась, была построена прямо в скале. Через пару минут он открыл дверь и махнул рукой, мол, заносите девушку. Стив Роджерс не раздумывая последовал за ним. Агент Романофф пошла следом. Старк и Тор решили остаться снаружи. Внутри было тепло и пахло какими-то травами. В углу возле печки, завернутый в шкуры, с капюшоном на голове, возился лекарь. Он что-то бубнил себе под нос, помешивая варево в кастрюльке и добавляя очередную траву. Не дожидаясь разрешения, Стив положил Верону на небольшую лежанку. Он быстро расстегнул и стащил куртку, рассматривая при этом тело девушки. Везде были эти черные полосы. Они противной паутиной тянулись от кончиков пальцев вверх, опутывая плотной сеткой шею и перебираясь выше. Парень попытался сделать хоть что-нибудь толковое и начал быстро растирать ладони девушки, периодически поднося их к губам и тихонько дуя. -Пожалуйста, пожалуйста, Верона… — тихо шептал он. Вглядываясь в лицо колдуньи, Стив и сам не понимал, почему эта девушка из чужого мира стала ему вдруг так дорога. -Позвольте мне, — хрипло произнес целитель и склонился над телом. Он осторожно поднес склянку с лекарством и влил небольшое количество девушке. Роджерс был готов поклясться, что в воздухе запахло алкоголем. Лекарь повторил манипуляцию. Затем снова и снова. Пока Верона не шевельнулась. -Что это за лекарство? — спросил Стив. — Настойка каких-то местных трав? -Это водка. Обычная русская водка, — хрипло засмеялся мужчина. Наташа быстро подошла к так называемому лекарю, стянула капюшон, который скрывал его лицо и резко развернула к себе. -Брюс! Брюс! — закричала Наташа и обняла мужчину. Тот в недоумении застыл. -Простите, но кто вы? Агент Романофф расцепила руки и посмотрела на него. -В смысле? Ты шутишь? В хижину, услышав крики, влетели Тор и Старк, но тут же застыли на пороге, завидев неожиданную находку. -Вот и чудненько! — потер руки Железный Человек. — Не придется больше скитаться. -Кто вы такие? — задал вопрос Брюс. Он с удивлением смотрел на пожаловавших гостей. Старк в свойственной только ему манере закатил глаза. -Шизик, — констатировал он. Колдунья издала слабый вздох и все присутствующие повернулись к ней. -Может, вернешь ей… магию, силы… Как там по вашему это называется? — обратился Тони Старк к Тору. — Кажется ясно, что обратной дороги девчонка не выдержит. -Я думал уже на счет этого, но… — громовержец замялся. — Но у меня нет ее сил… Они у Роджерса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.