Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Не трогайте странные вещи

Настройки текста
      POV Катя       Последний день первой четверти десятого класса стал для меня одним из лучших. Во-первых, сегодня пятница, во-вторых, завтра начнутся столь долгожданные каникулы, длящиеся, правда, всего неделю, но не суть, в-третьих, я с подругой через час пойду на роллердром, тем самым отметив окончание учебных дней, а далее можно и в кафе заглянуть. В любом случае, жизнь прекрасна, если рядом с тобой та, кого ждал три томительных года разлуки.       Нам только что сообщили четвертные оценки. Что сказать: гуманитарные — отлично, а точные — средненько, впрочем, как всегда. А вот Эльмире можно лишь позавидовать — единственная отличница в классе. Всегда все знает, может объяснить, показать или, на худой конец, дать списать. Этим я частенько пользовалась, впрочем, она также, как и раньше мама, говорит, чтобы я выучила алгебру, но… Тангенсы, котангенсы, синусы, косинусы, параболы и биссектрисы ничего, кроме навязчивого отвращения у меня пока не вызывают. Нет, серьезно, кто сочинил эти названия? Лично у меня, за все время учебы, сложилось впечатление, что это какое-то древнее проклятие на странном языке. Или, возможно, нецензурная лексика каких-то диких племен. Косинус твой тангенс через гипотенузу, звучит, не так ли? Что ж, в любом случае, я гуманитарий, а у подруги к концу школы точно будет, честно заслуженная упорным трудом, золотая медаль.       — Ты идешь? Я узнала, что на роллердром мы идем к шести, так что у нас еще есть в запасе почти два часа. Можем погулять вместе или зайти перекусить куда-нибудь.       — Катя, давай тебе корзину яблок купим! Голодающее Поволжье!       Пропустив насмешливую реплику подруги я, не сдержавшись, ответила:       — Только если ты напишешь мне на них «IOU».       — Разумеется. Я же Мориарти, Наполеон криминала как -никак.       — Криминальный гений, ты в курсе, что на тебя весь класс смотрит, — шепотом спросила я не сдерживая улыбки.       — Ну и что? На тебя уже два года так смотрят и ничего. Пусть завидуют.       Что ж, Эльмира права. Всем давным-давно известно, что стоит мне прочесть что-то по-настоящему захватывающее, и я, на месяц точно, только об этом и говорю. Просить меня замолчать бессмысленно, ведь я все равно так или иначе буду без умолку болтать о своем. Например недавно, после прочтения «Дивергента» я поделила класс на фракции и сообщила им, что скоро придет Джанин Метьюз с сывороткой симуляции, но, к сожалению, пришла лишь химичка с реактивами и заставила нас проводить лабораторную работу с уравнениями реакции. Вот и мечтай после этого… А чего стоят «Голодные игры»? И, самое интересное, почему, после прочтения мною второй части сей великолепной трилогии, на меня смотрели как на сумасшедшую, когда я, на полном серьезе, отказалась идти домой в туманную погоду? И, конечно же, сложно забыть, как я тянула «счастливый» билет на экзамене по биологии, ведь подойдя к столу я, вместо того что бы, как все нормальные люди, взять билет и готовиться я, как приличная фэндомщица, произнесла: «Акцио счастливый билет». Возможно, меня спасло не это, но сдала я на отлично. Таким образом, все и так знали, что от меня можно ожидать чего угодно и уже не удивлялись. А приход лучшей подруги лишь помог им еще глубже погрузиться в таинственный мир книг, фильмов и сериалов.       — Катя, хватит летать в облаках. Снова о чем-то возвышенном мечтаешь, верно? А то, что я тебя только что спрашивала ты пропустила мимо ушей.       Заметив мой удивленный взгляд, подруга рассмеялась:       — Я спрашивала пойдешь ли ты со мной на качелях кататься, — пояснила Эля.       — Нет! И ты тоже не пойдешь! Я, знаешь ли, еще помню, как ты, будучи в Киеве, каталась на «качельках». Накачалась уже!        — Неужели ты до сих пор это помнишь? Это ведь еще до лагеря было.       — Такое забудешь! Сперва ты говоришь, что залезла на крышу, дабы полюбоваться закатом, а потом, что катаешься на «качельках». Мы идем на роликах кататься и точка.       — Смотри, книжный супермаркет! — произнесла подруга, наконец отвлекшись от своих качелей.       И правда, по пути был огромный книжный. Давно я в него не заходила. Впрочем, даже если и заходила, то не покупала, ведь о новом завозе книг можно было лишь мечтать, но так было до войны, а сейчас все изменилось. Тем более, как гласила реклама на входе: «В этом месяце скидки 20% на фантастику».       — Только посмотреть, — уверила я себя, — скоро День рождения, вот и присмотрю себе подарок.       — Заходи скорее, — зовет меня подруга, — О, тут и «Голодные игры» в наличии и «Четыре» и » 50 дней до моего самоубийства » и… Но я не слушаю, ведь мой взгляд приковала к себе новенькая огромная книга с верхнего стеллажа, и я пыталась достать ту самую, столь привлекшую мое внимание. Бордовый цвет, золотые буквы, идеальный запах еще не высохшей типографской краски… «Мультифэндомный Баланс», — читаю я название. Интересно…       Открывая на первой странице, углубляюсь в чтение:       Еще с давних времен люди разделяли все на две стороны — добро и зло. Каждый выбирал то, что было ближе ему, и принимал одну из сторон. Так продолжалось длительное время, покуда герои не стали переходить на другую сторону, тем самым нарушая и без того хрупкое равновесие. Сперва перебежчиком стал Зельевар и был покаран он обеими сторонами. Добрые все время считали его злым, а злые, прознав, что он сбежал от них, убили его. С тех самых пор в фэндомах появились строгие правила, по которым каждый год два человека попадают в иные миры, дабы сокрушить зло и восстановить баланс. Никому еще не удавалось это испытание. Ты следующий.       — Какой-то детский бред про добро и зло, — фыркнула я, кладя книгу обратно.

***

      Вечер был просто потрясающим! Мы вместе катались на роликах, вместе ели яблоки, на которых разумеется сперва вырезали «Я твой должник», вместе обсуждали прошлый урок алгебры, на котором Эля единственная из класса смогла решить задачу с квадратными корнями. Какие корни могут быть у чисел, для меня до сих пор остается загадкой. Темнеет. Практически восемь вечера, и нам, конечно, пора расходиться по домам, но, как же не хочется. Решив дойти вместе хотя бы до остановки, мы переходим дорогу. Машин вроде нет, зеленый свет, но что это? Из-за угла прямо на нас с выключенными фарами мчится… такси? Последнее, что я чувствую — глухой удар об асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.