Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Лондон? Почему бы нет!

Настройки текста
POV Эля       Открывая глаза первое, что я перед собой замечаю это асфальт. Многие удивились бы, что тут необычного, ведь асфальт он и в Африке асфальт, но он другой слишком ровный какой-то. Погодите-ка, а почему я лежу на дороге?        — Мисс, Вам помочь? — по-английски спрашивает меня молодой человек.       Я конечно изучала английский в школе, но никогда бы не подумала, что настолько хорошо смогу понять речь человека свободно на нем говорящего. А откуда в Луганске мог взяться англичанин? Осматриваясь по сторонам я замечаю, что нахожусь в… Лондоне! Прямо передо мной находится Биг Бен, а кэбмен спрашивает может ли он чем-то мне помочь. Я сошла с ума? Нет. Это точно Лондон, но как я сюда попала и где Катя? Я одна в Лондоне и отлично понимаю и могу говорить по-английски, просто замечательно!        Лучше будет уехать отсюда и дело с концом, обратиться в местную полицию, а они помогут мне найти подругу. Да и в больницу надо бы пойти по хорошему, ведь где это видано, что бы вот так просто люди ни с того ни с сего попадали в другие страны. Но, с больницей я, пожалуй, повременю, как-то не хочется в психиатрическую лечебницу. В крайнем случае я могу рассказать лишь то, что ищу Катю, а подробности насчет того, как мы здесь очутились я с ней и обсужу. Да, у меня правда нет денег, не считая русских ста рублей оставшихся после кафе, но я что-нибудь придумаю.        — Отвезите меня, пожалуйста, в Скотленд-Ярд.— уверенно говорю я все еще шокированному мужчине.        — Вы будете заявлять в полицию? Прошу Вас, моя семья не перенесет этого. У меня двое детей и молодая жена…       Мозг раскалывается от такого потока информации свалившегося мне на голову.        — Могу Вас подвезти, мисс, только, прошу Вас, не заявляйте в полицию. Я могу дать Вам деньги, но мне никак нельзя в тюрьму.Я лишь недавно начал водить, меня лишат прав, у меня не будет работы и…        — Сэр, я не собираюсь писать на Вас заявление, отнюдь. Я совершенно по иной причине намерена обратиться в правоохранительные органы.Просто отвезите меня туда и все.»Должна же я найти подругу».       Сев в такси я стала внимательнейшим образом смотреть по сторонам ища взглядом Катю. «Я обязательно найду тебя. И мы выясним что же произошло».

***

POV Катя        Сознание медленно проясняется. Я все еще в тех же брюках и кофте в которых мы вчера покоряли роллердром с подругой. А, кстати, где же Эля? Оглядываясь по сторонам я понимаю, что нахожусь в каком-то переулке, но тут на удивление чисто ни огрызков, ни фантиков от конфет, даже сигаретных окурков и тех нет. А я точно у себя в городе? Просто невероятно, чтобы в обыкновенном переулке была такая чистота, хотя, может скоро приезжает какой-нибудь министр или комиссия из Минздрава и в честь этого решили вычистить весь город? О, какой-то человек идет, может у него и спросить, где я нахожусь, а то сама я в этой части Луганска наверное не была. Подходя к блондинистому мужчине я замечаю, что настроен он что-то не очень то дружелюбно. Спрошу-ка я у кого-то другого.        К сожалению спросить у кого-либо еще мне так и не удалось, ибо меня заметили. Казалось бы ничего страшного. Что может быть плохого в том, что меня увидел совершенно незнакомый мне мужчина, да, возможно если бы меня заметил просто мужчина все было бы хорошо, вот только в его руках была снайперская винтовка.        — Куда же Вы, мисс? — Окликнул меня мужчина столь напоминающий мне Себастиана Морана из любимого мною «Шерлока». — Вы и вправду считаете, что я оставлю свидетеля?        — Вы говорите по-английски? — искренне удивляюсь я стараясь понять отчего я встретилась с каким-то странным человеком с винтовкой в Луганске. — Военное положение давно миновало, откуда у простого человека разрешение на оружие?        — Знаешь, мелкая, я обычно свидетелей не оставляю, но ты можешь пригодиться боссу. Он как раз искал жертв с актерским мастерством, — отчетливо произнес он хватая меня за талию и таща к огромной машине.       Сопротивляться было бессмысленно, что хрупкая девочка может сделать против огромного мускулистого бугая с винтовкой? Зачем я вообще ему нужна, ах, точно, он ведь упомянул «босса» и, скорее всего, мы сейчас к нему направляемся. Следовательно, сразу меня не будут убивать, давая себе шанс поразвлечься. Даже представить страшно. что они могут со мной сделать. Постойте, а почему в окно тонированной машины я вижу виды Лондона? Это видео-стекла на которых отображаются здание парламента с Темзой? Почему вдруг я стала понимать английскую речь и где моя Эля? Как же много вопросов, ответы на которые, к сожалению, мне лично неизвестны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.