ID работы: 4499722

Столкновение

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
EminEfendi соавтор
Alena 46 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. Не сдавайся

Настройки текста
Сумбур в голове девушки не давал ей спокойно обдумать всю ситуацию, она будто находилась в прострации, ничего не замечая вокруг себя, даже не заметила, как Карлос привел ее обратно в просторный холл эрудиции и, стоя совсем близко, наблюдал за ней. В его карих глазах читалось искреннее сочувствие и жалость. Он даже не был уверен, можно ли ей верить хоть на долю секунды, возможно, она просто сумасшедшая, но Лидия с таким отчаянием, абсолютной уверенностью, что все ее слова окажутся правдой, рассказывала ему всю свою историю, Карлос с огромными усилиями все же попытался поверить ей, что было совершенно ему несвойственно. — С тобой все нормально? — Карлос придвинулся к девушке и неуверенно убрал янтарные локоны, закрывающие ее лицо. В голове парня промелькнула странная мысль — какая же у нее гладкая кожа. Он сам удивился этой мысли, отгоняя ее подальше, но желание прикоснуться к ней только усилилось. Время будто замедлилось, но реальность в лице Эрика как обухом ударила по голове и Лидию, и Карлоса. Лидер, злобно улыбнувшись, резко и грубо убрал руку парня от лица Лидии. Девушка недоуменно и со страхом в глазах смотрела на свой кошмар во плоти. — Я думаю, нам пора уходить, — Эрик оттолкнул азиата, схватив железной хваткой девушку за локоть, и потащил ее к выходу. — Мне больно, — пропищала Лидия, пытаясь хотя бы сдвинуть ладонь лидера на другую часть руки, но все было тщетно, он шёл настолько быстро, что Лидии приходилось чуть ли не бежать за ним. — Мне больно! — она начала вырываться еще активнее, но Эрик, никак не реагировал, лишь сильнее сжал ее руку. Растерянный Карлос с жалостью в глазах смотрел на удаляющихся из Эрудиции Бесстрашных. — Отпусти меня! — она начала колотить его по руке своими кулачками, одаривая злым взглядом. Но Эрик никак не показывает свое раздражение, скрывая все за ледяной маской презрения и надменности. Лидия начала брыкаться сильнее, но, чем активнее она это делала, тем больнее Эрик сжимал руку, на которой, скорее всего, останутся большие синяки. — Заткни свой поганый рот, иначе я найду другое применение для него! — вздернул он Лидию, грозно прошипев эти слова ей в лицо. Лидия из-за страха затихла и смиренно шла рядом с Эриком, опустив голову. Когда она читала книгу, то и близко не понимала бедных неофитов из книги — как же они от него натерпелись! Но сейчас Лидия и сама — неофит, и ей приходится проходить через весь этот ужас. Все, что происходит вокруг, пугало её, этого всего не должно быть, мысль о том, что она сошла с ума, снова поселилась в голове, а на коре головного мозга выжжена фраза: «Это все нереально, это неправда». Эрик привел девушку в заброшенный парк, где не было посторонних любопытных глаз и ушей, а также отсутствовали камеры. Парк выглядел серым и грязным, пугающее зрелище. Лидия только сейчас, осмотревшись, вспомнила это место. Ей стало не по себе, а по коже побежали мурашки, не только от самой катастрофической ситуации, но и от прохладного ветерка. Лидер толкнул Лидию вперед, от чего она споткнулась о торчащий штык и упала на грязную землю. Из ее глаз потекли слезы, не от боли, а от слабости и потерянности. Тихий плач превратился в дикие рыдания, ее лицо покраснело и распухло, губы некрасиво скривились, а из горла вырывались рваные всхлипы и вскрики. Лидер, смотря на всю эту картину, скривил лицо, подошел к девушке и с размаху ударил ее по лицу. Рыдания Лидии стали еще громче, она повалилась лицом вниз, закрываясь руками от пощечин лидера, которые следуют одна за другой. — Хватит реветь и ныть! — заорал Эрик с перекошенным лицом. На щеках Лидии размазалась грязь, кожа, куда приходились удары покраснела. — Мне похуй на твою драму и переживания, мне нужно знать, кто ты, блять, такая и почему тебя приняли за неофита, — лидер вплотную приблизился к девушке, смотря прямо в ее потерянные глаза. — Я пробил тебя по базе, так вот, такого человек, как ты, не существует, так что говори, кто ты, блять! Лидия чувствовала такую боль и бессилие, что не могла открыть глаза, но когда она это сделала, то пожалела, над ней нависал разъяренный Эрик. Он пнул девушку ногой в живот, и та откатилась от него. Лидия завопила от невыносимой боли, свернувшись в комок, как побитый котенок, она дрожала всем телом, задыхаясь в своих слезах, соплях и размокшей грязи. — Я не отсюда, — охрипшим голосом еле слышно произнесла девушка. — Я не отсюда! Она кричала, но под конец ее голос сорвался, и ей снова прилетела пощечина. — Откуда тогда ты? Только не неси свои бредни про параллельный мир, я не тот наивный дурачок из Эрудиции, даже удивлен, что он там задержался. — Это правда, — хрипло произнесла девушка. — Ты сам сказал, что не нашел нигде меня, я про ваш мир читала в книге и многое про вас знаю. Эрик обошел девушку и ударил ногой в бок. Он старался бить вполсилы, ему нужно было получить информацию, а не убить её. Новая волна боли прошлась по телу Лидии, она снова закричала и, откашлявшись, она сплюнула слюну, смешанную с кровью из разбитой губы. — Это все, что я могу сказать, я не из вашего мира, — ее губы задрожали, а в голове раз за разом крутилась одна фраза «я хочу домой». — Я хочу домой. Я хочу домой! Пожалуйста, я хочу домой! — ее крики звучали ужасно, отчаянно, заставляя сердце любого неравнодушного человека обливаться кровью. Эрик медленно подошел к кричащей девушке и ногой ударил ее по голове. Лидия погрузилась в темноту.

***

— Не сдавайся, — проговорил нежный, такой знакомый голос мамы, который заставлял сердце Лидии биться быстрее, взбудоражив все ее нутро. Еле разлепив глаза, она часто заморгала, яркий свет больно резал глаза. Невыносимая боль по всему телу не давала даже повернуть голову. Нервно дыша, Лидия попыталась позвать кого-нибудь, но ее голосовые связки этого не позволили сделать. — Тихо-тихо, ты в лазарете. Снова, — доктор Мартин подошел к кровати Лидии, с грустью и успокаивающей улыбкой смотря на нее. — Тебя принес Эрик, ты была без сознания, по его словам на вас напали изгои. Лидия внимательно смотрела на мужчину. — Я ему не верю, он тебя избил, — тяжело вздохнув, продолжил Мартин. — У тебя сотрясение и многочисленные гематомы, ты одна сплошная болячка, еще у тебя повреждены голосовые связки, так что даже не утруждайся что-то сказать. Тебе придется полежать тут как минимум три дня, в этот самый минимум тебе надо прийти в себя. Девушка потерянно кивнула головой, тяга ко сну была такой сильной, что как только она закрыла глаза, ее поглотила тьма.

***

— Привет, Лидия, прости, что не навещали, мы хотели к тебе прийти, но нас не пускали, — Трис сидела на стуле напротив кровати Лидии, а Кристина с Уиллом стояли рядом. — Ничего страшного, сегодня я возвращаюсь в прежнее русло, — девушка выдавила из себя улыбку, ее лицо было покрыто желто-синими синяками, так же, как и тело. — Пора нам прекращать собираться на дружеские встречи в лазарете, — грустно проговорил Уилл. — Ты скажи это Эрику, — отозвалась Крис, помогая Лидии подняться. — Может ему подарить ящик успокоительного на день рождения? — отозвался Уилл, в попытке пошутить. Лидия грустно улыбнулась. — Либо отправить в отпуск в психоневрологический диспансер, — со смешком сказала Лидия. — Что такое психоврологический диспансер? — спросила Кристина. Ребята недоуменно уставились на Лидию. — Психоневрологический, — поправила друга Лидия, — забудьте, это такое место где лечат психов. — И где он находится? — не унимался Уилл, но Крис отмахнулась от него и попросила выйти из лазарета, чтобы Лидия могла переодеться. Каждое движение отзывалось болью, пока девушка натягивала на себя форму. Она была безгранично благодарна Трис и Кристине за то, как они бережно и терпеливо помогали ей одеться. — Давайте уже уйдем отсюда, мне тут осточертело находиться, — пробормотала Лидия. Трис одарила её милой улыбкой и аккуратно подтолкнула к выходу. — А вот это было обидно, неужели мое общество тебе надоело? — в дверном проеме появился улыбающийся Мартин. — Я не это имела в виду, ты единственный, кто не давал мне скучать, — сконфуженно пояснила Лидия. Мартин ей импонировал, и уж точно у неё не было намерения как-то задеть его. — И судя по всему, я к тебе попаду ещё не раз. Мартин тихо рассмеялся и подошел к девушкам. — Все нормально, я хотел только поговорить с Лидией, но это можно сделать потом, так что не буду задерживать. Девушки вышли в коридор, а Лидия задержалась в дверях. К ним тут же подошел Уилл: — Наконец, давайте уже уйдем, Ал занял нам место в столовой, и я очень голодный, — Уилл стремительно направился в сторону столовой. — Тебе бы только пожрать, — Кристина пошла за ним, а Трис выжидающе посмотрела на доктора и подругу. — Мне уйти? — невинно спросила девушка. Лидия уже хотела ответить «да», но Мартин ее опередил: — Нет, вы можете идти на обед, я потом поговорю с Лидией, — эти слова очень заинтриговали девушку, что ей хотелось остаться и узнать о чем именно хотел поговорить доктор. — Ладно, — Трис взяла Лидию под руку и направилась к выходу. Всю дорогу до столовой Трис и Кристина рассказывали последние новости, которые Лидия пропустила. Многие истории о тренировках она прослушала, но, оказывается, Эрик все же наказал Кристину, и ей пришлось висеть над пропастью. — Знаешь, а твой рейтинг не понизился, это было очень странно, Питер начал возмущаться… — Лидия! — Кристина не успела договорить, как ее перебил Юрайа, что расстроило Лидию, так как эта информация ее очень заинтересовала. Парень подбежал к ребятам, как всегда с улыбкой на лице. Похоже, этот парень обитал в столовой, ведь пересекались они исключительно в этом "святом" месте. — Я так рад тебя видеть, — парень начал рассматривать девушку, пройдясь взглядом с головы до ног, он поджал губы. — Если честно, выглядишь плохо. — А что ты хотел? Ее избили, она что, должна выглядеть свежая, как огурчик? — язвительно ответила Кристина, проходя мимо парня, покачивая бедрами, Уилл направился следом за ней. Лидия почувствовала некую неловкость, Юрайа вызывал у нее исключительно теплые чувства, он был открытым и искренним, эти качества притягивали ее, как магнит. — Не обращай внимание, — мягко сказала Трис, пытаясь сгладить ситуацию. — Эрик снова свирепствует? — спросил Юрайа, указывая на синяки Лидии. — На нас напали изгои, — Лидия придерживалась выдуманной легенде Эрика, чтобы исключить любые сплетни и не вызвать повторно гнев лидера. Трис не смогла скрыть удивленного взгляда, что не ускользнуло от Юрайа. Но она тут же взяла себя в руки и сделала вид, что слова Лидии не повергли её в шок. — Ага... Изгои, — протянул парень с прищуром глядя на Лидию. — И ни царапинки на Эрике. — Что ж, он способный боец, — ей не нравилось врать, тем более, если ей даже не верили, но выхода уже не было. Если врать, то врать до последнего. — Ну если он только использовал тебя в качестве живого щита, то да, — со смешком произнес Юрайа, показывая, что он ни на секунду не поверил в рассказ Лидии. — Ну, ладно, я пойду к себе за столик, приятного аппетита, — Юрайа аккуратно заключил Лидию в теплые объятия, стараясь не причинить боли, затем также обнял Трис и направился в сторону своих друзей. Девушки переглянулись, в глазах Трис читались невысказанные вопросы, но она деликатно промолчала, за что Лидия была ей мысленно благодарна. Они подошли к столу, где уже расположились их друзья. Ал заключил девушку в медвежьи объятия. — Привет, наконец ты снова с нами. На душе Лидии стало так хорошо и приятно, что у неё есть такие друзья, несмотря на то, что знакомы они совсем недолго. На глазах у нее выступили слезы, а в голове снова появились мысли о доме, семье и друзьях, которые остались где-то там, далеко в прошлом. — Эй, ты чего? Все же хорошо, — Ал наклонил голову и стал рассматривать лицо девушки. Лидия снова почувствовала себя неловко. — Давайте уже есть, — сказала Кристина уже с набитым ртом. Трис и Уилл с легкой улыбкой на лице посмотрели на неё. — Так ты уже это делаешь, поросенок, — сказал Уилл и игриво ущипнул подругу за бок. Кристина ударила его по ладони и скорчила гримасу в ответ, продолжая уплетать котлету. — Лидия! — Я когда-нибудь поем? — задала сама себе под нос риторический вопрос девушка и, тяжело вздохнув, развернулась к человеку, который ее позвал. — Рад, что ты уже на ногах, — Фор встал рядом с Лидией, она растерянно открыла рот, хотела уже что-то быстро сказать, но слова будто вылетели из головы. Инструктор двинул бровями в немом вопросе, а уголок его губ чуть приподнялся, но тут же скрыл это под строгой маской. Он указал головой в сторону, где сидело меньше всего людей. Лидия поднялась с лавки под недоуменные взгляды друзей. Она бросила взгляд на растерянный вид Трис, и Лидия почувствовала себя просто отвратительно. Как только Лидия приблизилась к инструктору, он объявил: — Нужно будет поговорить, не здесь, — сложив руки на груди, он сверлил девушку взглядом. — Хорошо, а где и когда? — Этой ночью, в час, у пропасти, — договорив, он обошел Лидию и вышел из столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.