ID работы: 4499722

Столкновение

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
EminEfendi соавтор
Alena 46 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

9. Игра

Настройки текста
Лидия ворочалась без сна в своей постели, то становилось больно лежать, то подушка находилась в неудобном положении, то колючее одеяло мешало уснуть, то какие-то крошки оказались на простыне. Возможно, не только внешние факторы не давали прикрыть глаза хоть на минуту, но и внутреннее возбуждение. Один вопрос крутился в голове «о чем хотел поговорить Фор?». Ждать — это мучительно, особенно, когда любопытство рвет на части. Так же в голову лезли мысли, что добром это не кончится. Заветные цифры появились на электронных часах, и девушка, аккуратно встала с кровати, чтобы та не скрипела, сунула ноги в берцы и на цыпочках отправилась в яму. Лидия пришла к назначенному времени, с трудом завязывая шнурки. Сложив руки на груди, она принялась ходить туда-сюда в ожидании Фора. В комнате хотя бы тепло было. Наконец, из темноты появилась мужская фигура. Лидия испытывала смешанные чувства. С одной стороны, облегчение, что ожиданию пришел конец, с другой стороны волнение и предвкушение неизвестного. — Я думала, что уже целую вечность здесь стою. — Тебе не достает терпения. Фор рассматривал её, будто видел впервые и пытался понять, что не так с этой девчонкой. Сил ждать больше нет, любопытство раздирало на части, и Лидия первая прерывала молчание: — Для чего ты меня звал? Она чувствовала напряжение в воздухе, как Фор голубыми глазами цвета моря будто в душу смотрел и мог увидеть все, что девушка скрывала. — Куда вы ходили с Эриком? Наступила неловкая пауза, что в голову Лидии пришла мысль, о том что неплохо иметь способность ставить время на паузу, ведь это бывает очень полезно. Придется говорить то, что есть. — В штаб квартиру Эрудитов. Брови Фора удивленно взметнули вверх, уголок губ слегка приподнялся. — Для чего же он тебя взял с собой? Действительно, для чего? — Не знаю, он меня оставил в холле с каким-то милым азиатом. Тактика "вовремя включить дурочку" часто выручала Лидию в прошлом и помогала уходить от каверзных вопросов, она надеялась, что и в этот раз этот «прием» сработал. — Интересно, а что же Эрику нужно было у Эрудитов? Медлить нельзя, Фор распознает вранье, а Лидия только это и делала последнее время. — Я не знаю, он меня не посвящал в курс дела, — пожав плечами, ответила девушка, в наглую глядя инструктору в глаза. Эта молчаливая игра, кажется, продолжалась целую вечность. Он ей не поверил. — Приходи завтра в спортивный зал в шесть утра, сейчас ты можешь идти отдыхать, — Фор развернулся через считанные секунды исчез в темноте, будто его и не было. Облегчение и лёгкая дрожь распространилась по телу девушки. В голову забирались самые разные мысли, начиная с того, что ей придется бороться за место в Бесстрашии, заканчивая тем, что она ужасно скучает по близким и хочет домой. Сон как рукой сняло, глаз невозможно было сомкнуть, поэтому Лидия приняла решение не возвращаться в спальню. Проходя мимо пропасти, холодок окутывал девичье тело, вызывая табун мурашек и желание набросить куртку. — Я уверяю, что всё будет сделано отлично, даже не сомневайтесь в этом, — грубый, глубокий голос послышался за поворотом. Теперь Лидия никогда и ни с кем не перепутает голос Эрика с чьим-то другим. Он пытался говорить тише, но выходило у него это не очень хорошо. — Мы надеемся на это, — второй голос принадлежал так же мужчине, но девушка его не узнала. Спрятавшись за стену в проходе, Лидия пыталась прислушаться к разговору, но сейчас они как на зло говорили очень тихо. Когда шушуканье стихло, послышались тихие удаляющиеся шаги. Недолго отсидевшись в стороне, Лидия собралась направиться в комнату. Внезапно сбоку от нее возник Эрик, закрывая девушке рот. — Ты что тут делаешь? Он крепко держал её за талию и убрал руку со рта Лидии. — Мне не спится. Эрик недоверчиво хмыкнул, скривив губы. — Не спится, значит. Сердце Лидии забилось чаще, страх снова быть избитой, кажется, будет ее преследовать каждый раз при встрече с Эриком. — Тебе повезло, что у вас ночью миссия, так что возвращайся в спальню и жди, — наступила тишина, прерываемая только потоком воды из ямы. — Живо! Громкий приказ придал Лидии стимул, и она быстро побежала в сторону комнаты неофитов. Голос Эрика набатом звучал голове. Забежав в комнату, она чуть кубарем не покатилась по лестнице. Тихо выругавшись в кромешной темноте она добрела до кровати. — Как всё прошло? — голос Трис такой тихий, как у мышонка прервал тишину. После разговора с Фором ребята устроили ей допрос с пристрастием, и она поделилась кусочком информации о том, что инструктор хотел с ней о чем-то поговорить. — Всё нормально, я кое-что узнала. — Что? — Сейчас будет миссия, скорее всего нас разделят на команды и… Она не успела договорить, как её прервал стук железяки о батарею разнесся по комнате. — Подъем! — А ну все живо встаем! Сонные ребята не понимали, что происходит, бурча под нос возмущения. Особо уставшие неофиты продолжали храпеть на всю комнату. — Подъем! — ещё раз прокричал Фор. Кристина сонно потерла глаза и уставилась на лидера. — Пять минут на сборы, мы вас ждем на перроне! После этого Эрик скользнул взглядом по телу Лидии, отчего ей захотелось укрыться одеялом. Она в смущении встала с кровати и накинула куртку. Фор и Эрик покинули комнату, пока неофиты поспешно надевали форму. Ал что-то тихо напевал себе под нос, натягивая черную футболку. — Кто тебе об этом сказал? Фор? — завязывая шнурки спросила Трис. — О чем сказал? — вклинилась в разговор Кристина. — Да, одевайтесь быстрее, — проигнорировав вопрос Крис, Лидия первая покинула комнату, оставив друзей собираться. — Она знала, что нас разбудят? — спросила Крис, застегивая куртку. — Да, она же разговаривала с Фором. Кристина посмотрела на дверь, через которую только что вышла Лидия. — И о чем они разговаривали? — Она не сказала, но… — Дамы, я всё понимаю, но давайте, вы потом языками почешете, а сейчас нужно уходить, — прерывал разговор Уилл. — И да, думаю, если Лидия захочет рассказать нам о разговоре, то сама сделает это, не стройте догадки.

***

Вагон был полностью забит людьми. Всем неофитам выдали маркеры, они восторженно обсуждали предстоящую миссию, кто-то веселился в предвкушении игры. Вокруг царила дружеская атмосфера. Лидия, Кристина и Трис сидели рядом на полу, оперевшись на стену. Крис испытующе смотрела на Лидию, желая узнать о чем же хотел поговорить Фор. Её немного задевал тот факт, что подруга не желала делиться информацией или того хуже, не доверяла им. — Сначала поделим переходников? — спросил Эрик. — Ты первый, — ответил Фор. Эрик пожал плечами и хищно улыбнулся. — Эдвард. Фор окинул взглядом группу переходников, оперевшись на косяк. — Я возьму убогую. — Хочешь что-то доказать? — спросил Эрик со своей фирменной ухмылкой. — Или просто выбираешь слабаков, чтобы было кого винить в случае поражения? Фор пожал плечами. — Что-то вроде того. Ничего удивительного для Лидии, но открытие для Трис и остальных, по вагону прошлись тихие перешептывания и смешки, особенно ситуация веселила Питера и его команду. Трис сжалась от такого пристального внимания к её персоне и от мерзких смешков, несмотря на все старания скрыть волнение. Лидия с грустью наблюдала за этой картиной, и ей захотелось защитить подругу. — Что смешного? — устало спросила Лидия. В ответ девушка слышала только дальнейшие перешептывания. — Я спросила, что смешного?! — Лидия повысила голос, но это привлекло внимание не только Питера и его компании, но и остальных. Встав с пола, Лидия подошла ближе к Питеру, который стоял у открытой двери. — Что она делает? — Кристина смотрела на подругу, как на сумасшедшую, и обращалась к Трис, хотя та сама сидела с открытым ртом. Питер с весельем наблюдал за разыгравшейся сценой. — Разве не комично, что ее кто-то хочет взять в свою команду первой? Она же сухарь и слабачка. — Не уверена, что ты правильно понимаешь определение слова «комично», — отрезала Лидия. — Была бы ты умной хоть на йоту, то не стала бы выпендриваться стоя на краю вагона. — А ну быстро все заткнули свои пасти! — рявкнул Эрик. Недолгая пауза, все с интересом наблюдали за разыгрывающейся сценой. Уилл вместе с Алом уже пробирались через толпу на помощь Лидии. Трис и Кристина встали со своих мест, прерывисто дыша. Фор пытался поймать взгляд Лидии, пытаясь разгадать, откуда взялась такая смелость. Эрик с довольной улыбкой, сложил руки на груди. — Ты тоже стоишь на краю, умник! — усмехнулась Лидия, бросая вызов Питеру. Этого засранца давно пора поставить на место. Но реакция парня последовала незамедлительно. Кинувшись на девушку, он попытался схватить ее, но резко развернувшись, Лидия толкнула Питера в дверной проем. Все происходило, как в замедленной съемке, никто даже не успел вмешаться, Питер ухватился за куртку Лидии, и они вместе выпали из вагона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.