ID работы: 4499722

Столкновение

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
EminEfendi соавтор
Alena 46 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

21. Что с тобой случилось?

Настройки текста
— Лидия, ты помнишь, что с тобой случилось? — мужские грубые руки коснулись щеки девушки, отчего она подняла на мужчину взгляд. — Я помню всё, — она снова перевела взгляд на пол, по которому текла темная густая кровь. — Я знаю, зачем сюда пришла.       Флуоресцентная лампа мигала над ними, погружая душевую комнату на мгновение в мрак. Лидия сидела, облокотившись спиной о стену; тоненькие струйки крови медленно стекали с затылка девушки вниз, окрашивая белую плитку в алый цвет. На левой кисти виднелся поперечный разрез, не очень критично, но в целом картина представляла собой страшное зрелище. — Боже, тебе нужно наложить швы, но сейчас надо выбраться отсюда, — доктор Мартин одной рукой аккуратно обхватил девушку за талию, но его попытки помочь Лидии были пресечены. — Я сама могу, — оперевшись на здоровую руку, Лидия кое-как поднялась на ноги.       Доктор Мартин отнесся к этой идее скептично, но все же решил не мешать девушке. Он поджал губы и покачал головой. — Ты уверена, что можешь быстро передвигаться? — обеспокоенно спросил Мартин, наблюдая за тем, как побледневшая от потери крови Лидия ладонью оперлась о стену.       Девушка облизнула пересохшие губы и на секунду прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться. — Абсолютно, — она уверенным шагом двинулась вперед. Ей нужны медикаменты. Затем выбраться из Бесстрашия. Найти Трис. Найти Эрика. Вернуться домой и выполнить задуманное. Каждый шаг сопровождался мучительной пульсирующей головной болью, отчего к горлу девушки подступала тошнота. Лидия даже не замечала того, бежит ли Мартин за ней следом, даже если нет, то она сама найдет всё необходимое.       Где-то на территории Бесстрашия раздается взрыв, что сопровождается новой волной головной боли, сравнимой по ощущениям с ударами кувалды. Лидия схватилась за виски. — Боже, — несмотря на дикую боль, она продолжила идти. Картинка перед глазами начала расплываться, отчего девушка пошатнулась. — Лидия! — Мартин подхватил девушку под подмышки, предотвратив падение. — Боже мой.       Доктор перекинул левую руку Лидии через свою шею и поднял ослабленное тело девушки на руки. Мужчина ускорил шаг, несмотря на то что теперь у него на руках имелся груз. Блуждая некоторое время по сырым и тёмным коридорам Бесстрашия, наконец, Мартин вынес Лидию к яме. Девушка с усилием подняла голову, чтобы лучше рассмотреть, что происходит вокруг.       Перед ней предстала кровавая картина: куча тел и оторванных конечностей валялись в яме, хозяева которых вряд ли теперь смогут их отыскать, стены и пол залиты багряной кровью; стоны и плач раненных отражались эхом от стен, отчего эти звуки при смешивании друг с другом походили на жужжание роя пчёл; те, кто уцелел, отважно продолжали борьбу с противником.       Доктор передвигался очень быстро, чему бы Лидия удивилась в обычное время, но сейчас все её внимание было приковано к адской вакханалии, которая творилась в яме. Миновав опасное место, Мартин занёс девушку в другой тоннель, где находился его кабинет. — Надеюсь, Эрик и Трис в порядке, — проговорила Лидия, гадая о их местоположении, в надежде, что её друзья целы и невредимы. — Эрик? — запыхавшись, переспросил Мартин, но даже со сбившимся дыханием в его вопросе ярко выражалось недоумение. — Ты бы лучше о себе побеспокоилась.       Лидия хмыкнула и крепче ухватилась за мужчину. — Мартин! — кто-то сзади окликнул доктора, и тот повернул голову на звук. Лидия не видела, кто это был, и не могла идентифицировать голос из-за шума, который, казалось, исходил одновременно отовсюду. Она услышала быстрые шаги по направлению к ней и Мартину и вдруг услышала крик. — Сзади!       Затем последовали частые выстрелы — это всё, что могла зафиксировать лежащая на руках доктора девушка. Мартин закрыл Лидию своим телом, прижимаясь лбом к ее лбу. Когда наступило затишье, Лидия с усилием подняла голову и увидела перед собой запыхавшегося, потного, с кровью на лице Фора. С души словно камень упал, он даже не представлял, как она рада его видеть. Девушка послала ему вымученную улыбку. — Вау, кажется, ты наш герой, — голос девушки больше походил на хрип, и после сказанных слов, Лидия почувствовала, как ее голова тяжелеет, а на веки словно грузики повесили. Не в силах сопротивляться, она провалилась в темноту.

***

      Что-то холодное и мокрое коснулось щеки Лидии, отчего та поморщилась и вытерла остатки влаги на лице рукой. Но неприятное ощущение снова повторилось, и девушка разлепила веки. По глазам ударил яркий свет от подвесных ламп, а темное помещение сделало освещение более резким, отчего Лидия сощурила глаза. Сколько она пролежала? И главное — где она? — Привет, — она не сразу заметила Фора, стоявшего у изголовья кровати. В руках он держал миску с мокрой тряпкой, видимо, именно инструктор стал причиной пробуждения Лидии. — Привет, — ответила девушка, принимая положение сидя. — Где это мы? Где Мартин?       Фор поставил железную миску на прикроватную тумбочку и бросил на нее тряпку. Оперевшись руками на небольшой столик, он поднял глаза на Лидию. — Мы у изгоев, а Мартин сейчас помогает остальным уцелевшим бесстрашным, — Фор прочистил горло, но не отрывал взгляд от девушки. От этого Лидия почувствовала себя неуютно. Наверняка сейчас у нее был далеко непрезентабельный вид. — Теперь твоя очередь отвечать на вопросы, уверен, мне будет очень интересно услышать на них ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.