ID работы: 4499780

Воровка

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Есть ли на свете что-то больнее этого?

Настройки текста
— Хвоинница! Скорее! — закричал Темнолап и кинулся к пещере целительнитцы. Вранолапка постаралась открыть глаза. Это приносило огромную боль, но когда она все же сделала это, то увидела лишь кровь, много крови. Все вокруг было алым. И невыносимая боль из-за которой ей было больно даже дышать. Она захотела закричать, но не смогла издать и звука. Черная кошечка уже не понимала, что происходит. Ей просто хотелось, чтобы все закончилось. Вот к ним уже прибежала серая полосатая кошка. Она держала в зубах какие-то листья, а Темнолап принес паутину. — Это ты сделал?! — закричала целительница на Вишнелапа. — Я расскажу обо всем Каштановой Звезде, тебя ждут огромные проблемы… — Не торопись, старуха, — нагло перебил ее темно-рыжий кот. — Каштановая Звезда уже все знает. Он знает и о том, что я убил Сереброзвезда. А еще он знает о том, что я убью тебя. Он сверкнул глазами и набросился на старую целительницу. Та быстро среогировала, бросила травы на землю и отскочила. Кот приземлился на землю. Целительница схватила его за загривок и сильно потрясла, после чего бросила в кусты ежевики. Тот явно был удивлен силе и ловкости старой целительницы. Да и не только он — Темнолап смотрел на наставницу с открытым ртом. — Нельзя недооценивать целительниц, — зашипела она. — Проваливай отсюда. Вишнелап поднялся, поднял голову и громко фыркнув направился в сторону пещеры предводителя. Темнолап до сих пор был в шоке от произошедшего. Хвоинница подняла с земли травы и посмотрела на Вранолапку, которая уже забыла о боли. — Сперва я училась на воительницу, — прояснила она, а потом обратилась к Темнолапу. — Я пока разжую травы, а ты осмотри глаз. Черно-белый котик послушно кивнул и подошел к сестре. Один глаз выглядел здоровым, но второй весь кровоточил. Котик попятился. Ему было неприятно смотреть на изуродованное тело сестры. Но Вранолапка до сих пор не могла понять, что же произошло. Почему глаз так болит и ничего не видно? Хвоинница уже разжевала травы и теперь подошла, чтобы нанести их. — Я приготовлю паутину. — сказал Темнолап, отбегая от сестры. Светло-серая целительница кивнула и стала накладывать кашицу на глаз черной кошечки. Все очень защипало, но Вранолапка попыталась скрыть свою боль. Темнолап закрепил все это паутиной. Целители отошли и посмотрели на кошечку. — Ты же понимаешь, что теперь никогда не сможешь видеть этим глазом? — тихо спросила Хвоинница. Вранолапка сначала не поверила словам старой целительницы. Как это — не сможет видеть? Но правда потихоньку окутывала ее. Теперь ей хотелось заплакать. Но она должна сдержать слезы, она не должна показать слабость. Но кому нужна слабая обуза, которая слепа на один глаз, да еще и не может иметь котят? Правильно, никому. — Тебе сейчас надо отдохнуть. — сказал Темнолап и провел своим пушистым хвостом по плечу сестры. — Нет, не надо. Вранолапка не хотела больше здесь оставаться. Это место, пропитанное кровью ее родственников. Место, где невиновные коты будут умирать один за другим. Место, которое раньше она называла домом. Кошечка развернулась и побрела в лес. Лапы ее сами несли в сторону территории племени Ветра. Может там она найдет себе приют? Может там ее полюбят? А если будет война, то она сможет сражаться против Грозового племени? Если, конечно, вообще когда-нибудь сможет сражаться. Темнолап хотел было остановить свою сестру, но полосатая целительница загородила путь хвостом. Эта старая кошка понимала, что если Вранолапка останется в племени, то лучше никому не станет. А наоборот, ей придется снова страдать, видя как соплеменники умирают, а она ничем не может помочь. Так что единственный выход — уйти из племени. Вот черная кошка уже оказалась на границе племени. В том самом месте, где она когда-то встречалась с Ярколапом. Поляна до сих пор сохраняла их запах. Подстилки под тем деревом, конечно, уже не было. Приятные воспоминания накрыли кошечку с головой. Те звездные ночи, когда они лежали здесь и думали о будущем… О хорошем будущем. Тогда им казалось, что племена поймут их, а может даже соединяться в одно. Тогда бы они сохраняли верность не только друг другу, но и племенам. Они мечтали о котятах, четырех пушистых малышах. Вдруг кошка уловила до слез знакомый запах. Она посмотрела в сторону пустоши. Среди вереска виднелся ярко-рыжий котик. У него тбыла блестящая шерсть и белые крапинки на грудке. — Ярколап! — позвала кошка. Вранолапка хромая кинулась к другу. Она пересекла ручей, а вместе с ним, территорию. Но на удивление ей, котик ни капли не обрадовался ее приходу. Он даже немного испугался, а в его янтарных глазах на мгновение блеснула злость. — Что ты тут делаешь? — прорычал он. — Ты прекрасно знаешь, что это территория племени Ветра. Кошечка немного испугалась его жесткости. Может он просто не узнал ее? Или она ему отвратительна? Все же теперь Вранолапка стала уродиной и калекой… — Кто это, Ярколап? — прозвучал чей-то голос за его спиной. Теперь черная кошечка разглядела какую-то стройную кошечку с густой каштаново-белой шерстью и светло-голубыми глазами. От нее, конечно, пахло племенем Ветра. Но ее запах был противен Вранолапке, в отличии от запаха Ярколапа. — Какая-то Грозовая кошка. — фыркнул он. — Ярколап, ты меня не помнишь? — тихо спросила она. Единственный глаз ее слезился. Но рыжий котик показывал безразличие. Как же Вранолапке хотелось верить, что он просто притворяется перед соплеменницей. Но его глаза говорили отчетливо — «Ты мне безразлична, тебе здесь не место!» — Ты ее знаешь, Ярколап? — удивленно спросила кошечка, подбежавшая к ним. Она испугалась при виде Вранолапки, но сразу же скрыла это. — К сожалению, да, — бросил он. — Это и есть мое «ужасное прошлое». — «Ужасное прошлое»? — дрожавшим от слез голосом переспросила черная кошечка. — Разве ты не был счастлив тогда? Разве не ты говорил, что любишь меня больше всего на свете? — Да, но теперь все это прошло, — прошипел он. — Теперь я не чувствую к тебе ничего, кроме как отвращения. Вранолапке вдруг показалось, что весь мир исчез. Теперь она в темной пустоте, одна. Она почувствовала невыносимую боль, она была намного больнее того, что она чувствовала раньше. Острые когти Каштановой Звезды или выколотый глаз — ничто по сравнению с этим. Похожее было с ней только тогда, когда умерла ее мать или отец, но это все равно что-то другое. Неужели это и обозначает «разбитое сердце»? — Крольчишка, отведи ее к границе. Я больше не могу видеть это жалкое существо. «— Да, я жалкая. Я теперь жалкая, ни на что не способная, калека. О чем я думала, когда верила, что нужна ему?» Вранолапка почувствовала рядом с собой чей-то мягкий бок. Краем глаза она заметила ту самою кошку. Вранолапке показалось, что она добро относиться к ней. Кошка помогла хромой Вранолапке дойти до границы, но возле ручья остановилась. Крольчишка посмотрела в сторону пустоши и убедилась, что никто их не видит. Голубоглазая кошка уставилась на Вранолапку и прошипела: — Даже не пробуй подходить к Ярколапу, теперь он мой! — Крольчишка яростно хлестнула хвостом. — Скоро он станет воителем, мы станем парой и заведем котят. Так что не мешай нам, уродина. Крольчишка выпустила когти и прошлась ими по плечу Вранолапки. Та хотела ударить ее взамен, но ловкая воительница племени Ветра уже скрылась в вереске. Черная Вранолапка так и осталась стоять у ручья. Брошенная, униженная… — Я так просто не сдаюсь, подруга, — прошипела она, смотря на зеленую пустошь. — Или я его подруга, или никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.