ID работы: 4499780

Воровка

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой малыш

Настройки текста
Тусклый свет луны еле пробивался сквозь плотные тучи. Тьма окутала лес. Капли падали с неба и громко ударялись о землю. Сильный ветер качал деревья, и казалось, что снесет их с корнями. Под корнями такого-вот дерева спала Вранолапка. А точнее пыталась заснуть. Черная кошка не столько обращала внимание на холод и сырость. Она всю ночь думала о своей судьбе. Что будет после того, как она отомстит? Будет ли смысл жить дальше? Она не заметила как единственный глаз ее слипся. Ее потянуло в сон. Проснулась она уже утром, солнце светило прямо в лицо. Дождь шел до сих пор, только теперь он был не так силен. Радуга виднелась в небе, казалось день не предвещал ничего плохого. Вранолапка нашла себе временное укрытие за территориями племен. Тут она как-раз и провела ночь. Кошка села и принюхалась. Ее живот заурчал, когда Вранолапка учуяла дрозда. Но черная кошка понимала, что ей будет сложно поймать добычу. Но попробовать все же стоит. Кошка приняла охотничью стойку. Подобравшись поближе к добыче она прыгнула. Вот ее когти почти впились в тело птицы, но в последний момент та взлетела. Вранолапка упала на землю. — Лисий помет! — выругалась она. Кошка уже не хотела вставать. А смысл? Она калека, не может даже добычу себе поймать. Даже если ей придется сражаться с котенком, то она не осилит его. Что уж говорить о воителях… Как она сможет тогда отомстить? И тут к ней в голову пришла замечательная идея. Ей нужен приемник! Или даже несколько. Только где она их возьмет? Котят же она иметь больше не может… Вдруг она услышала топот лап. Кто-то быстро приближался к ней. Кошка сразу среагировала и запрыгнула в ближайший куст утесника. Из-за густых листьев кошку было не видно. Вдруг из-за папоротников выбежал темно-серый котенок с синими глазами. У него была густая шерсть и длинный хвост. В нем она узнала сына Розоцапки и Каштановой Звезды (да, у него есть подруга) — Черничку. Но что котенок Грозового племени забыл за территорией своего племени? И тут Вранолапка поняла, что решение проблемы само прибежало к ней. Почему бы не воровать котят ее врагов и не воспитывать их убийцами? Хотя, если бы Черничка остался на воспитание Каштановой Звезды, то опять же был бы убийцей… — Черничка! — ласково позвала его Вранолапка и выбралась из кустов. — Ты кто?! — зашипел он. — Что ты забыла на территории Грозового племени? Вранолапка улыбнулась. Котенок даже не знал, что территория его племени осталась далеко позади. — Ты меня не узнал? — как-будто обидевшись протянула черная кошка. Малыш долго вглядывался в ее лицо. Вранолапке показалось даже милым, что котенок не додумался использовать обоняние. — Нет, я тебя не знаю. — ответил наконец он. — Как ты мог не узнать свою маму? — соврала Вранолапка. — Ты что, не помнишь, как эти Грозовые твари украли тебя у меня? Вранолапка была уверена, что это очень заденет котенка. Он еще маленький, так что вряд ли попросит доказательств. — Но ведь моя мама — Розоцапка, — неуверенно промяукал котенок. — Она что, мне врала? — Да, — кивнула Вранолапка. — Это очень злая и жестокая кошка. Черничка не знал что ответить. Такая новость для котенка была шоком. Он явно поверил Вранолапке. — Ну что? — спросила черная кошка. — Не хотел бы ты жить со своей настоящей мамой? Котенок неуверенно кивнул. Вранолапка ликовала — малыш клюнул на ее вранье. Осталось только воспитать его мстящим и ненавидящим Грозовое племя. — Это и есть мой новый дом? — удивился Черничка. Вранолапка привела малыша к дереву, под корнями которого она ночевала. Место это, конечно, не было обустроено и не походило на мягкую и теплую детскую, к которой привык темно-серый котенок. Тут даже подстилки не было. — Я принесу мох, — вздохнула Вранолапка. — Никуда не уходи. Черничка кивнул и забрался в корни дерева. Вранолапка была слегка удивлена послушанию малыша. Такой милый и невинный… Жалко, что приходиться очернять эти качества. Но лучше это сделает Вранолапка, чем Каштановая Звезда. — Стой, а я ведь даже твоего имени не знаю! — вдруг позвал ее котенок. — Вранолапка. — на ходу крикнула кошка и покинула поляну. Дерево уже скрылось из вида. Вранолапка давно приглядела место, где может быть хороший мох. Кошка подошла к каким-то валунам. На них рос мягкий и густой мох. Самое то для подстилки. Черная Вранолапка начала работать лапами, отдирая от камней зелень. Вот уже получилось собрать небольшой комок, как вдруг кто-то приблизился к ней. Она успела лишь учуять запах племени Ветра, перед тем как ее позвали: — Вранолапка… Кошка повернулась и сразу оскалилась. Ярколап! Как он смеет приходить, когда так обошелся с ней? Насколько кошке известно, до территории племени Ветра не так уж и близко, чтобы это было совпадением. — Что ты тут забыл? — дерзко спросила она. — Я пришел извиниться, — сказал он, но слова его были холодны, и, казалось, неискренни. — Я узнал от Темнолапа, что тебя прогнали из племени. Я так полагаю из-за меня. Извини. Вранолапка выпустила когти. Ярколап даже не шелохнулся. Он просто смотрел на кошку своими янтарными глазами. — Мне правда жаль, — продолжил он. — Но я больше ничего к тебе не чувствую. Я не люблю тебя, Вранолапка. Теперь Крольчишка — мое все. Вранолапке стало очень неприятно. Видимо, что-то к Ярколапу у нее все же осталось. Черной кошке захотелось пройтись когтями по той наглой морде Крольчишки. Интересно, Ярколап знает, что его подруга — настоящий монстр? Скорее всего нет, она очень мила была в его присутствие… — Ну так что? — спросил ее Ярколап. Вранолапка хотела послать его, но вдруг кусты зашевелились и к ним выкатился темно-серый клубок. — Мама! — запищал он. Ярколап вопросительно посмотрел на Вранолапку. Кошка напряглась. — Черничка, я вроде сказала не уходить. — прошипела она. — Но туда пришли Грозовые коты, — пропищал он. — Я испугался, что они заберут меня и убежал… Вранолапка еще больше напряглась. Как она не подумала о том, что Каштановая Звезда будет искать своего сына? Им надо будет уйти куда-нибудь подальше. — Это мой котенок? — спросил Ярколап. Вранолапка явно не ожидала такого вопроса. Ярколап не знал, что котята Вранолапки умерли не родившись. Как ему все объяснить? — Нет, — прошипела она. — Это мой котенок! Ладно, лучше уж он думает, что он отец. Так хоть меньше шансов, что он расскажет кому-нибудь… Или наоборот — он захочет украсть его? Черничка непонимающе посмотрел сначала на Вранолапку, а потом на Ярколапа. — Ты не думаешь, что ему лучше воспитываться в племени? — спросил Ярколап. — Это мой котенок. — зашипела Вранолапка, загораживая малыша. — Может я все же его заберу? — Это МОЙ котенок! — закричала она и накинулась на рыжего кота. Тот явно не ожидал такого поворота. Вранолапка начала яростно вырывать клочья рыжей шерсти. Тот громко взвизгнул. Кошка отпрыгнула от него и закричала: — Убирайся отсюда! — она снова вытащила когти. — Это не твой котенок! Ярколап даже не пытался встать. Он просто лег на землю и тяжело дышал. Вранолапка еще раз яростно посмотрела на него своим единственным глазом и повернулась к испуганному котенку. Она взяла его за загривок и понесла подальше от территорий племен. Тот даже не сопротивлялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.