ID работы: 4500346

Сумасшедший или гений?

Джен
PG-13
В процессе
44
Лось Философ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стайлз, я вспомнила, вспомнила...

Настройки текста
      Скотт, наконец-таки, поверил Стайлзу. Для Стилински это была настоящая победа. Теперь он был не одинок в своих мыслях. Конечно, и раньше у него были единомышленники, Дерек, например. Но это всё было не то. Для Стайлза они были просто друзьями или даже просто знакомыми. Ну, а Скотт не был просто кем-то, он был не просто другом, он был братом для Стайлза, хоть и не родным, но всё же…       Прошла где-то неделя… Все искали ответ на загадку, поставленную Стилински. Но самого Стайлза волновало в данный момент другое: приближение школьного бала. Именно в этот день Питер Хейл укусит Лидию. А вот этого Стайлз допустить не мог. Он даже сам толком не знал, почему он хочет остановить это. Возможно, надеялся, что без укуса Лидия не станет банши, и всё у неё будет хорошо.       Стилински всячески пытался переубедить Лидию, чтобы она не шла на бал. Но после тщетных попыток юноши, Мартин стала избегать его, отвечать на звонки и смс. Стайлз не собирался отступать, он был решителен как никогда.       Последнее смс Стайлза показалось Лидии пугающим, но она уже через мгновение забыла о нём. До начала бала оставались считанные часы, и Лидия уже готовилась: макияж, причёска, платье… Примерно через полчаса раздался звонок в дверь Лидии. Уже был вечер. Она никого не ждала, поэтому, это немного возмутило девушку. Она направилась к двери, но не успела даже подойти, как по ту сторону стены послышался знакомый, даже приятный, немного успокаивающий мужской голос.       — Эй, Лидия, открой. Открывай же, я знаю, что ты там… Ну же, Лидия. Я не мог тут вечно стоять и стучать в твою дверь… Хотя… могу… Если ты мне не откроешь дверь сейчас же, я не сдвинусь с этого места… И, знаешь, твоей маме это не очень понравиться. Ты пр…       — Стайлз, — как-то разозлённо, но с ироничной улыбкой, произнесла Лидия.       Мартин опустилась на пол, села, прижавшись спиной о дверь, и, не обращая никакого внимания на назойливого юношу, заплакала. Нет, она не рыдала, она просто плакала, беззвучно… Она сама не понимала, почему она села на пол и почему солёные капли быстро скатываются с её нежной фарфоровой коже. Но с этим она ничего поделать не могла, она просто сидела и плакала…       Стайлз уже надоело стучать в дверь и звать Лидию, он устал… юноша опустился на холодный цемент и опёрся о дверь, как и Лидия.       — Лидия, знаешь, — отчаянно прошептал Стайлз и добавил: — Ты мне очень дорога… Реальность какая-то другая: все здесь не такие, не настоящие какие-то, но ты… Ты не как все… Ты Лидия Мартин… Ты самый умный, самый загадочный, самый … человек на свете… Ты такая, какой и должна быть… Ты Лидия… У тебя глаза цвета сочной травы… Волосы… цвета… Я даже не знаю, как его назвать…       — Огненно-рыжий, — перебила его Лидия, ей сложно было это сказать, она вообще ничего не могла выдавить из себя, но сказало это так отчётливо, будто что-то внутри передёрнуло и заставило её это сделать.       Стайлза словно кипятком ошпарило, он вскочил и облокотился на дверь.       — Лидия… — удивлению юноши не было предела.       Рыжеволосая девушка открыла ему дверь. Она улыбалась. И это была не та наигранная улыбка, которую она показывает всем, это была искренняя и самая чистая улыбка. Но принадлежала она не той Лидии, которая должна была стоять перед ним сейчас, владелицей этой гримасы являлась та Лидия из две тысячи пятнадцатого… Стайлз это сразу заметил, он раньше никогда ещё не испытывал такого удивления. Стилински сделал несмелый шаг вперёд и обнял, свою Лидию.       — Стайлз… — сквозь слёзы говорила Лидия. — Стайлз, я вспомнила… вспомнила… вспомнила… — её голос потихоньку стихал, но она продолжала шептать одну и ту же фразу: — Я вспомнила…       Стилински поднял голову Лидии так, чтобы видеть её. И она увидела слёзы на глазах у него. Лидия поднесла руку к лицу друга и нежно провела по нему.       — Мне страшно, — внезапно вырвалось из уст девушки.       — Эй, Лидия, всё будет хорошо… — Стайлз пытался успокоить её, но сам не мог успокоиться. — Всё будет хорошо… хорошо…       Они стояли на крыльце и обнимали друг друга. Начался дождь, но они продолжали стоять, он смыл их горькие слёзы радости и печали. Наконец, Лидия предложила войти в дом, и они зашли сели на диван.       — Стайлз, я вспомнила, — ещё раз повторила Лидия и замолчала. Стайлз тоже молчал. Он не знал, что сказать, но потом решился.       — Ты не должна ходить на бал…       — Ты не понимаешь… Я вспомнила…       — Что? Что ты вспомнила?       — Всё… я всё вспомнила… и всех…        Эти слова Лидии вводили Стайлза в какое-то недоумение, непонимание, негодование.        Он догадывался, о чём она говорит, но слепо верил, что такое невозможно. Но это было не так.       — Скотт, ты, я, Эллисон, — последнее имя Лидия произнесла с горечью в голосе и, пару мгновений погодя, продолжила: — Дерек, Питер, Джексон… Айзек, Эрика, Бойд, Эйдан… Малия, Кира, Лиам…       — Ты, правда, вспомнила?!       Удивлению Стайлза не было предела, он был не просто удивлён, он был введён в ступор. «Лидия вспомнила! — радостно пронеслось в его голове. — Вспомнила!»       — Конечно, дурачок, я вспомнила, — возмущённо произнесла Лидия, она уже не плакала. — Я же Лидия Мартин. Я же банши…       — Конечно… — облегчённо вздохнул Стайлз и минуту спустя добавил: — Но ты же не пойдёшь на бал?       — Нет, нет, — ответила Лидия, но в её голосе чувствовалось капля смятения.       — Отлично! Я останусь с тобой, — радостно сказал Стайлз, на что Лидия лишь улыбнулась.       Подростки поднялись наверх к Лидии, сели на её мягкую кровать и начали болтать. Они решили оставить на время эту «временную» проблему и просто поговорить, так, не о чём, как обычные подростки. И только тогда Стайлз понял, как не хватало ему этих бесед и главное — Лидии…       Тут у Стайлза зазвонил телефон. Это был Скотт, что было неудивительно.       — Скотт, — Стайлз поднял трубку. — Слушай, я забыл тебе сказать: я не приду на бал.       — Что-то случилось? — встревоженно спросил Скотт.       — Нет, нет… Всё в порядке.       — Да? Хорошо. Слушай, а ты не видел Лидию? Эллисон волнуется.       — Она сейчас со мной. Всё хорошо. И это не то, что ты подумал…       — Ладно, — лицо Скотта светилось от радости за друга. — Всё мне пора. Пока.       — Ладно, давай, — Стайлз положил трубку и обратился к Лидии: — это был Скотт, волнуется…       — А он помнит? — спросила Лидия.       — Нет, он не помнит, но он верит мне. Я всё рассказал Скотту, и он поверил мне, не сразу, но поверил. Ещё Дерек знает правду и верит. Никто не вспомнил, никто, никто кроме тебя…       Лидия молчала, она не могла подобать слов и не знала, что вообще сказать. Она просо сидела и смотрела на Стилински. Вдруг она резко выдала:       — Стайлз, принеси мне воды — в горле пересохло…       — Да, конечно, — замялся юноша.       Стайлза смутила такая резкая просьба, но он ничего не говоря, спустился вниз за водой. Он набрал целый стакан холодной воды и поднялся наверх, к Лидии. Стакан выскользнул из рук и упал на пол. Он разбился в дребезги, вода залила чистый ковёр, стекло валялось повсюду, но это было не только стекло от стакана. Окно было разбито, а по улице бежал зверь. Лидия лежала посреди комнаты вся в крови… Стайлз окаменел, он не мог пошевелиться, но через мгновение его как будто молотком ударило и он кинулся к Лидии. Стилински взял её на руки, обнял и прошептал: «Это я виноват… я…» Он вызвал скорую, и Лидию доставили в больницу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.