ID работы: 4500346

Сумасшедший или гений?

Джен
PG-13
В процессе
44
Лось Философ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я рядом...

Настройки текста
      Лидия лежала на больничной койке. Она была без сознания, возможно в коме. Стайлз сидел рядом, облокотившись на ноги и положив голову на ладони. Он был зол, зол на себя за то, что не смог спасти Лидию от Питера. Подросток корил себя за то, что ни при каких обстоятельствах он не смог бы предотвратить. Видимо, Лидии было суждено быть укушенной той ночью…       — Это я во всём виноват, Лидия, — винил себя Стайлз. — Я… Я всё знал. Я знал, что так случится… и не смог предотвратить это… не смог… Лидия… Я пытался, пытался… Хотя, что врать?! Я всего лишь отговорил тебя от бала, но даже не подумал, что всё может так обернуться… Если б у меня был ещё один шанс… ещё один… то с тобой не произошло бы этого. №наешь, Лидия, странно, что я сижу тут, рядом с тобой уже второй раз, и ты лежишь здесь снова… Надеюсь, ты слышишь меня… Но это не важно… Главное, что я рядом… Слышишь, Лидия? Рядом… Я всегда был рядом с тобой и всегда буду… Я люблю тебя, моя зеленоглазая принцесса. Я любил тебя с детства и сейчас продолжаю любить тебя, возможно даже сильнее, намного сильнее… Ты единственный человек в этой реальности, который не просто поверил мне, а вспомнил… Лидия, ты вспомнила! Я даже и не пытался рассказывать тебе это… А ты вспомнила… Ты дала мне надежду на будущее. Теперь я не сомневаюсь, что эта реальность не реальна… Да, я знаю, что сказал бред, и ты бы сейчас ехидно улыбнулась и исправила меня, но ты лежишь и молчишь, ты даже не шевелишь губами и не пытаешься что-то сказать… Проснись, Лидия… проснись… знаешь, было бы неплохо, если бы ты сейчас не слышала меня, не слышала мой бред… Но знай, Лидия, я люблю тебя… И ничто никогда не изменит этого, ни время, ни пространство, ни судьба, ничто… Лидия, слышишь меня? Проснись! Проснись вопреки всему, вопреки судьбе… Проснись… Слышишь? Ты особенная, не такая, как все… Проснись сегодня, здесь и сейчас… Ты должна помочь мне выбраться от сюда… нам… нам выбраться… Да, здесь хорошо: Эллисон жива, и Бойд, и Эрика, и Эйдан, все, все живы… Но я не могу здесь жить… Не мой это мир… Здесь всё по-другому: Скотт не тот (он даже не оборотень!), Малии нет, и Киры, и Лиама… Но ты та же… Ты не изменилась, Лидия… Ты та Лидия Мартин, которую я знал… Но, Лидия, какой бы ты ни была, проснись! Просто открой глаза… Это не сложно… Просто проснись, ведь я рядом… Я, твой Стайлз, который никогда… Слышишь? Никогда не бросит тебя… Лидия, проснись…       Стайлз ещё очень долго сидел возле Лидии и твердил: «Проснись, Лидия… Ну давай же… Ты сильная… Вставай… Я рядом… и я не брошу тебя…» Он провёл возле неё сутки, а может и больше — Стайлз уже сбился со счёта…       Стайлз продолжал бы проводить бессонные ночи у кровати Лидии, если б не доктора, постоянно ходившие туда-сюда, не Скотт, приходивший к другу с едой, не Эллисон, заставлявшая Стайлза оставить палату и ждать на коридоре, чтоб побыть со своей лучшей подругой, если б не мама Лидии, хотевшая побыть с дочерью наедине…       — Стайлз, дай мне минуту, — говорила Эллисон. — Мне надо побыть с ней наедине…       — Нет, — эгоистично произнёс юноша.       — Стайлз, это моя лучшая подруга…       — Стайлз, оставим их, — вмешался Скотт. — Пусть побудут одни.       — Хорошо, ладно, — согласился Стайлз и вышел со Скоттом, оставив Эллисон наедине с Лидией…       Эллисон села возле Лидии и заплакала. Слёзы быстро текли по её нежной фарфоровой коже, тушь растеклась… И сквозь слёзы твердила она:       — Лидия, прости меня… прости за то, что не была рядом, чтобы помочь… Я во всём виновата! Я слишком была занята Скоттом… Ты не пришла на бал… Стоило волноваться, а я всего-навсего попросила Скотта узнать, как ты… Какая я после этого подруга? Я должна была спасти тебя… Что я натворила?! Скотт говорит, что я не виновата, но это не так… И я это знаю… У меня ещё никогда не было такой подруги, как ты, Лидия… У меня вообще не было нормальных подруг. Ты изменила мою жизнь, изменила меня… Ты должна проснуться… Ты просто не можешь поступить иначе. Это не в твоём стиле, Лидс… Ты сильная, очень сильная… Ты храбрая и, знаешь, ты сногсшибательная…       Эллисон улыбнулась сквозь слёзы, утёрла их, взяла руку Лидии и не отпускала. Эллисон просто сидела и крепко держала ладонь подруги… Тяжёлые слёзы громко падали на кровать и пол…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.