ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

3 глава "Встреча с близкими"

Настройки текста
— Ладно, поехали со мной. Для начала я должен встретиться со своей женой, — сказал Дюпэн, и он сам, Ким, Макс и гаджет сели в машину. Эти люди поехали домой к Доктору Тому. Они приблизились к нужному зданию, а точнее к пекарне. Жена ученого — известный пекарь, но сегодня был выходной. Поэтому-то, в столь ранний час двери были настежь закрыты, не намериваясь впускать кого-либо. Компания, состоящая из ученого, его помощников-бездарей и железной машины, вышла из авто. Хозяин дома нажал на кнопку с изображением звонка. «Дин-дон», — приветливо встретил гудок дверного звонка. — Иду! — Доктор услышал сонный голос Сабины, такой родной, мягкий и нежный. — От Тома столько времени не было вестей. Исследования, эксперименты… Здоровье себе гробит, — между тем подумала вслух мадам, открывая входную дверь, и, зевая уже на пороге, ужаснулась. Да, неожиданно, учитывая контекст сучайной вышесказанной мысли. — Подумать только, в дверях стоит собственный муж! Том! — обрадовалась Чэн и крепок сжала в объятиях Дюпэна; мсье был рад встречи с ней не меньше. — Привет, дорогая, — сказал Том и нежно чмокнул её в носик.  — Ты такой колючий с такой-то бородкой. Том, ты прямо как батюшка, — усмехнулась жена. — А у меня для тебя невероятный сюрприз, — заинтриговал мужчина. — Какой? — Подойди, — указал кому-то Доктор. На порог встал робот с блондинистой шевелюрой. — Ты что, мальчишку-модель из фотостудии украл? — Нет, — усмехнулся Дюпэн и позади показались Макс и Ким. — Не мучай меня. Вы кто? — обратилась Сабина к роботу. — Привет. Я робот.  — Робот?! — удивилась Сабина. — Да этого не может быть! — Дорогая, я собрал его. Роботы бывают разные. Вот это — антропоморфный андроид, машина, внешне похожая на человека, — Том подошёл к роботу и постучал по его плечу: послышался стук, совершенный о крепкое тело, которое же сделано из железа. Мадам Чэн вздрогнула. — А это — моя жена Сабина, — представил роботу мсье Дюпэн свою пассию. — Здравствуйте, — поприветствовал её киборг. — Он даже говорит как человек! — Робот способен делать то, что может человек; и то, чего не может, — похвастался Том. — Значит, эти маньяки теперь без работы? — сказала Сабина, неодобрительно посмотрев на Макса и Кима. Мускулистый из юношей оцепенел и хотел возразить, но Доктор Том сказал своё. — Нет, дорогая, без них я не могу, — помощники с облегчением выдохнули. Но не тут-то было. — Кто будет его одевать и чистить? — Вы что же, аспиранта в няньки записываете? — возмутился Ким и скорчил рожицу. — Ну ладненько, садитесь кушать, — по-доброму промолвила Чэн, словно отрезав и оберегая мужа от ненужной беседы, которая, кстати, возникла из-за её вопроса. Темноволосая мадам и небольшая разношёрстная компания, за исключением киборга, села за стол. — Робот, присоединяйся. Отведай горячих оладий на пару. — Смотрю, вы его собрались накормить до отвала! — расхохотался Макс. — Сабина, всё, что ему надо — подзарядка дважды в сутки, — объяснил Том.     — «Ему»? У него даже имени нет? — Ну вот ты и придумай. — Если бы у нас родился сын, я назвала бы его Адриан. — А что? Звучит! Назовём его Адриан. — Меня? Адриан? — спросил робот. — Да, — сказали все хором. — Адриан, вон телевизор, посмотри, что там, — сказала Сабина, показывая гаджету местонахождение зомбоящика. Юноша встал из-за стола, и, по указанным координатам удалился к ящику. Он подошёл к большому плазменному экрану и просканировал его. После окончания процесса Адриан взял с обеих сторон телевизор и бросил его на пол. Том, Сабина, Макс и Ким сразу встали из-за стола и прибежали на место происшествия. Первый вбежал Том, а за ним и все остальные. Это было нечто! Телевизор вдребезги лежал на полу, а точнее его части. — Любимая, надо было говорить конкретнее — не «посмотри, что там», а «включи его», — сказал Том и взглянул на наручные часы. — Так, ладно, с этим мы разберёмся. Макс, Ким идёмте. — Том, вы уже уезжаете? В лабораторию? — спросила Сабина, надеясь на лучшее. — Нет, я в парикмахерскую, а потом встречусь с Маринетт. Ох, она на меня злится, — напоследок произнёс Том, удаляясь из просторного помещения, а после и родного здания вместе с аспирантами. Мачо и ботаник присели на заднее сидение машины, расположившись словно в царской палате. Дюпэн присел на противоположное сидение от руля; робот будет вести автомобиль. — А кто поведёт? — спросил Макс. — Адриан, — спокойно ответил Том, не видя в этом ничего странного. — Адриан?! — от испуга, парни, словно маленькие девочки с арахнофобией, крикнули, что есть мочи. — Мне жить не надоело! — сказал качок и в доказательство выпрыгнул из машины. — Не надо, Док! У него же нет прав! — промолвил очкарик, умоляюще взглянув на мсье, и, в аргумент, вышел из автомобиля. — Вы не с нами? — спросил мужчина, удивляясь сему факту. — Живот что-то прихватило. А вы поезжайте, мсье Дюпэн, — притворялся Ким поглаживая своё туловище и немного приседая. — Да, поезжайте. А я… Я просто дома никого не предупредил, — неестевенно поддакнул Макс. Доктору Тому ничего не оставалось делать, как приказать Адриану переключиться в нужный режим, так называемого «режимом вождения». После приказа, у гаджета перед глазами появилась иконка с вышеупомянутым названием процесса, и Адриан покрутил ключ зажигания — и машина мгновенно завелась. — Осторожней, Док. Как бы он коробку передач ещё не накрыл, — начал возмущаться здоровяк. — Я же рядом, — спокойно ответил темноволосый мужчина. — Когда он сломал телевизор, вы тоже были рядом, — к сожалению, Ким не смог закончить читать свои безнадёжные, глупые, очевидные нотации. Адриан резко тронулся с места, будто не желая слушать эти бесполезные речи. — Потише, потише. Следуй моим указаниям… и не делай ничего без моего разрешения, — и Доктор Том пристегнул ремень безопасности. — Хорошо, Доктор. Куда мы едем? — В парикмахерскую.  

***

Всё было спокойно: вот Адриан ведёт машину по заполненному шоссе; а вот и через пару минут они оказались в парикмахерской. Том присел на свободное место. К нему подошёл мастер салона с разными прибамбасами в руках. — Давно не стриглись. В ските жили или из экспедиции? — сказал Джон; так звали мастера салона. — Работал не покладая рук, — с усмешкой ответил Доктор Том. — А это ваш племянник? —  поинтересовался мастер, увидев напротив сидящего киборга, который, кстати, ни разу не шевельнулся за время нахождения в помещении. — Да, вроде того, — отозвался шатен. — Вас тоже постричь? — вежливо предложил юноша дроиду. — Не надо, это парик, — спокойно ответил Адриан, указывая на макушку головы. — Парик? А сколько вам лет? — Один день, — спокойно ответил робот. Том расхохотался и прикрыл лицо руками, но быстро успокоился; хотя до сих пор на лице просвечивалась улыбка. Да, такое Джон точно не ожидал услышать. — Да, действительно очень смешно, — парень взял некоторые журналы с полок и протянул в руки Адриану. — Вот, почитайте пока я стригу вашего дядю.  Робот одобрительно кивнул и взял в руки один журнал. В голове, в местенахождении многочисленных микросхем, пошёл процесс под названием «Сканирование страниц».  За какое-то непродолжительное время робот просканировал все журналы, данные ему. — Ещё литература есть? — обратился Адриан к парикмахеру. — Вы что, так быстро прочитали? — удивился Джон. — Прочитал. — Ну, у нас ещё остался телефонный справочник!  Адриан оказался не против справочника; ему дали две книги с надписью, подтверждающей, что это точно собрание телефонных номеров каких-то людей; и снова пошёл процесс сканирования.  — Следующий, — сказал Адриан, относительно быстрее отсканировав книжки, сравнительно со стопкой журналов. — Вы и это прочитали? — удивился цирюльник, постригая бороду Доктора. — Да. — И запомнили все номера?  — Да. Весь салон только ещё больше удивился этому «человеку»: ещё никто не знал, что перед ними сидит робот.

***

Доктор Том был полностью готов к встрече с Маринетт; он знает, что она сейчас в парке и он направляется прямо туда. Адриан же, словно его собственный водитель, покорно остался в машине, ожидая хозяина. Том даже и не знал о чём начать разговор с дочерью, медленно приближаясь к стройной темноволосой девушке. Пока он подходил к ней, стало уже поздно: Дюпэн-младшая заметила своего отца и подошла к нему с обиженным личиком. Она так подросла и изменилась за 10 лет расставания, так похорошела! — Привет, дочурка моя! — растерянно начал Том. — С таким-то отцом «бывшая дочурка»! Что надо? — огрызнулась Маринетт. — Прости, Маринетт. Пожалуйста, прими мои извинения. Столько дел было в лаборатории, — начал оправдываться мсье. — И сидел бы там. Чего пришёл? — Я понимаю, ты на меня сердишься. — Знаешь, сколько раз я тебе звонила? А сколько бумажных и электронных писем отправила? А сколько раз я приезжала? Ты хоть раз мне ответил? — Ты права, Маринетт, но… Во-первых, когда я увлечён работой, ничего вокруг не замечаю. А во-вторых, если бы ты знала, чего я достиг… — но тут отшельника перебила его напористая дочурка. — Извини. У меня вообще-то свидание. Договорим потом. — И точка. До вечера. Твоя мать меня простила. — Мучитель! — с усмешкой ответила она. Дюпэн присел на дальнюю скамейку, ожидая свою дочь и окончания её встречи с молодым человеком. Да и Тому хотелось посмотреть на бойфренда своей дочери. Наконец, Доктор увидел, как к Маринетт подходит высокий блондин с зачесанными назад волосами и серо-голубыми глазами. Он одет в темно-серый жилет поверх светло-серой рубашки, черный галстук опоясывал воротник его строгой рубашки, темно-серые брюки подчеркивали строгость наряда, и, как ни странно, черные кеды, которые хорошо сочетались со строгим образом молодого человека. В нём он узнал самого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.