ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 глава "Если нас поймают, будут большие неприятности!"

Настройки текста
В этом молодом человеке он узнал самого Феликса. Да, хорошего себе избранника выбрала Маринетт. Свидание длилось недолго — всего десять минут, хоть Том и договорился с дочерью встретиться вечером. Закончив своё свидание, Маринетт подошла к отцу, который никак не ожидал её встретить именно в парке. — Ку-ку! — неожиданно сказала Маринетт. — Ты что, ещё здесь? — Ну вроде бы ещё тут. Кстати, вы с Феликсом отличная пара. — Пап… — Вот! Узнаю свою дочурку! А у меня для тебя сюрприз, — завораживающе сказал Том. — Хм… И какой же? — Так идём, — Дюпэн направился к выходу из парка. За ним следовала Маринетт.

***

Конечно же ученый хотел похвастаться своим творением. Кстати о нём. Адриан стоит возле машины доктора Тома, в ожидании создателя. Но есть один минус. Адриан припарковал машину в неположенном месте. Тут же к роботу подошёл Роджер полицейский. — Кто водитель? — спросил Роджер, указывая на машину. — Какой водитель? Руководитель, путеводитель, водитель такси, школьного автобуса? — ответно засыпал вопросами блондин. — Водитель вот этого автомобиля! — грозным голосом сказал рыжеволосый. — Я, — чётко ответил Адриан. — Вы что, не видели знака «стоянка запрещена»? — Там нет уточнения. Там не сказано «стоянка запрещена для машины доктора Тома», — говорил Адриан. Тем временем Роджер внимательно осматривал юношеподобного робота. — Пошутить любите? — полицейский уже был готов посмеяться над шуткой. — Нет, я отвечаю на вопрос, — ответил зеленоглазый и улыбка полицейского вмиг пропала. — Покажите-ка мне свои права. — У меня их нет. — А как же вы водите без прав? — у мсье от раздражения начал дергаться правый глаз. — У меня специальная программа, — спокойно ответил Адриан.   — Ты что умничаешь? Поехали-ка со мной в участок, — строго сказал Роджер, отходя от машины и показывая жестом Адриану следовать за ним. Но не тут-то было. — Какой участок? Кожи, фронта, заражения, избирательный? — опять завалил вопросами блондин. — Не смешно, — Роджер подошёл к киборгу. — Как тебя звать? — поинтересовался рыжеволосый мсье. — Адриан. — Адрес какой? — спросил коп. — Только IP, но вам его знать необязательно, — на последнем слове у гаджета немного забарахлил речевой аппарат; но позже, к счастью, снова пришёл в норму. — Ты в себе? Что-то странно говоришь, — полицейский начал заметно нервничать. — Как зовут отца? — снова спросил мужчина. — Отца нет, — коротко ответил Адриан — Маму? — Нет. — Сирота? — Не сирота. — А как же ты родился?! — крикнул Роджер, не в силах более вести беседу с этим несносным юношей. — Меня не родили, меня собрали, — проговорил Адриан, взглянув на рыжеволосого мужчину. — Собрали? — удивился мсье, посмотрев на блондина и указательным пальцем покрутил у себя в виску; он все также смотрел на парня, словно последний был регулярным пациентом психиатрической лечебницы. — Винтиков не хватило? — Нет, меня собрали качественно, — впервые засуетился робот. — Ты мне мозги канифолишь? — сощурился Роджер. — У меня нет канифоли. Винты из никеля, — гаджет ответил так же кратко и чётко. — Прекрати! — крикнул полицейский на всю улицу. — Что именно прекратить? — задал вопрос Адриан. Роджер был в не себя от ярости! Он уже не мог терпеть это. Как этот юнец вообще смеет так разговаривать со взрослым, да ещё и с представителем закона? Полицейский резко схватил Адриана; правой рукой он резко замахнулся и уже было приготовился к удару, но сразу же остановился; в истерическом смехе мсье пошлёпал ладони обеих рук друг о друга. — Зачем спорить? — с улыбкой Роджер посмотрел на киборга. — Ты нарушил правила, у тебя нет водительских прав… И ещё болтаешь. В суде тебя оштрафуют на тысячу евро. Хочешь, чтобы тебя судили или подмажешь меня? — Смажу, если нужно, — ответил Адриан, подойдя к полицейскому. — Вот это правильно! Давай. Зеленоглазый посмотрел на полицейского нечеловеческим взглядом и начал «сканировать» его тело с ног до головы. — Смазка не требуется, — так же коротко ответил Адриан. — Эй! Ты меня разозлить хочешь? Ты что, не знаешь, что значит «подмазать»? — задал вопрос Роджер. На что Адриан кивнул. — Дай мне в лапу. — Чем? — А? Да тем, что найдётся, — рыжеволосый встал спиной к роботу и выдвинул левую руку. — Давай. Давай сюда.  Адриан начал осматривать местность и увидел на асфальте острый нож. Он поднял с асфальта кухонное приспособление за рукоять и подошёл к полицейскому. Парень сразу взглянул на ладонь мужчины, протянутую добровольно. Адриан резко поднял руку с лезвием вверх и так же резко опустил её вниз, при этом порезав конечность Роджера. От резкой боли в руке мсье закричал. Этот крик был слышен во всей округе, в том числе и в парке, откуда как раз и выходил Доктор Том с Маринетт. Том услышал крик человека и сразу же побежал на источник звука. Маринетт вдогонку последовала за ним. Дюпэн сразу догадался, что этот крик не обошёлся без участия Адриана. Роджер, увидев Доктора, подбежал к нему, жалуясь на этого «человека». — Он мне руку чуть не отрубил! — жаловался мужчина, крича от большой потери крови в руке. — Адриан, что случилось? — растерянно спросил Том, рассматривая окровавленную руку работника полиции. — Он попросил его порезать, — констатировал Адриан недавнее проишествие, указав на жертву событий. — Боже, сколько крови, — Том пытался не смотреть на чужеродное вещество, заполняющее все вены и артерии любого живого организма, но Роджер как будто специально давил на жалость: уже взрослый человек, однако кричит как маленький от небольшого пореза; могло быть и хуже. И, вовремя подоспев, при этом не раз запыхавшись, прибежала Маринетт. Отдышавшись, она посмотрела на стоявшего подле неё блондина. — Кто это? — спросила брюнетка у отца. — Маринетт, скорей садись в машину, — Том усадил свою дочь на заднее сидение и сам быстро сел на переднее, находившееся слева от руля. Шатен жестами рук приказал роботу сесть и завести машину. — Эй, поехали! — Это твой друг? Или вы просто знакомые? — спросила Маринетт. — Нет! — ответил Том дочери. — Быстрее! — услышав приказ, Адриан резко нажал на газ и машина тронулась с места, оставляя потёртые следы на асфальте от шин. Роджер начал вызывать подмогу на своей работе, (а она-то уж обязует) и неподалёку послышался звук полицейской сирены. — Быстрее, если нас поймают, будут большие неприятности, — тараторил ученый. — Так кто же он? — спросила Дюпэн-младшая, на что не получила свой ответ. — Нет, пап, на шофёра он точно не похож. — Подожди. Дочюнь, я сейчас объясню, — сказал доктор взглянув на дочь, а следом и на Адриана. — А ты рули и поглядывай назад. Робот, услышав команду, повернул свою голову назад аж на сто восемьдесят градусов, при этом оставив тело на месте. Маринетт испугалась. Конечно! Не каждый день увидишь «человека», который поворачивает голову без какой-либо боли и эмоций на лице. Она была в шоке, и как же тут не упасть в обморок?! Том увидел свою дочь лежащей на спинке сидения и сразу повернулся к роботу. Дюпэн тоже ужаснулся, но ему не привыкать; на своей работе и не такое повидаешь. — Ты что? Повернись обратно! — приказал мсье. Блондин вернул голову на прежнее место. — Зачем ты повернул голову? — Вы сказали поглядывать назад, — спокойно ответил юноша. — А в зеркало нельзя посмотреть?! — задал вопрос Том. — Так бы и сказали. — ровно сказал Адриан. — Смотри в зеркало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.