ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

7 глава "Сдача экзамена!" или "Он полный палево!"

Настройки текста
Агрест уже не мог дышать. Его веки медленно тяжелели, а тело становилось слабым… И это теперь конец? Ну, я так не думаю. Габриэль оглянулся вокруг в поиске какого-нибудь тяжёлого предмета, он резко взглянул на стол с предметами, и под руку попалась железная рука робота. Взяв её, Агрест размахнулся и оттолкнул железного робота подальше от себя, тем самым он смог глотнуть немного воздуха. «Железяка» от неожиданного удара рухнулась на пол, до сих пор произнося то же самое: «Убивать… Убивать». Агрест немедля нажал на пульт управления робота, и тот сразу же отключился. В порыве гнева он подошёл к лежащему роботу и, замахнув правую ногу назад, резко выпрямил её вперёд, ударяя робота своей ногой, и тут же сам себе заработал удар в ногу. — Ай, зараза! — прокричал Габриэль, схватившись за ногу, прыгая на одной ноге, пытаясь уменьшить боль, но, как многие знают, это не помогло. Успокоившись, Габриэль, хромая, подошёл к рабочему столу и взял в руки новую сигару. — Ну ладно, Том. Я тебя ещё обставлю, вот погоди! — произнёс Габриэль, выключая свет во всём помещении, и медленно покинул свою, так сказать, работу и направился домой.

***

А теперь вернёмся же к нашим героям Маринетт и Адриану. Они как раз шли по женскому общежитию в поиске жилья Маринетт. Вот они подходят к знакомой Маринетт двери, и после одного дверного звонка дверь открылась. На пороге стояла соседка, а так же лучшая подруга Маринетт — Аля Сезер. Но, как только она взглянула на Адриана сразу поморщилась. — Это ещё кто? Мужчина в доме? — удивилась Аля и начала приставать к Маринетт с вопросами, а та только и улыбалась. — Твой парень? — Не парень, а игрушка. Это Адриан. Он робот, — обворожительно произнесла голубоглазка. — Робот? — переспросила Сезер. — Врать-то не научилась? — начала насмехаться над подругой она. Ну, Маринетт конечно немного обиделась, а как предъявить доказательства, что рядом с ней стоит робот, не было никаких идей. Аля была уже готова спровадить Адриана за дверь, но ему было, что сказать, нет, даже доказать темнокожей, что он не человек! — Это правда, — произнёс Адриан схватив обеими рука свою голову и осторожно поднимал её вверх. — Я робот. Аля вскочила с места от страха, словно бешеная кошка, увидевшая разъяренную собаку. А Маринетт просто стояла на месте, хлопая длинными ресницами. Думаете, она испугалась? Да, ей хватило и других прошлых сюрпризов от робота, так что на её личике просвечивалась довольная улыбка. Алька же тряслась, как осенний лист на холодном ветру, чувствуя, что скоро потеряет сознание. Заметив это, Маринетт вдруг опомнилась. Хватит на сегодня приключений с ним! — Не надо её пугать. Сделай как было! — приказала Маринетт, и Адриан кивнул в знак согласия, и голова вновь красовалась на том же месте. — Алька, ты просто рухнешь, сколько он всего может! — продолжила говорить Маринетт заходя в двух-комнатную квартирку вместе с Адрианом. — А готовить он умеет? — держа телефон в руках, спросила Аля и что-то напечатала. Видимо она уже привыкла к нему. — Просто, я уйду с ночевкой к своей подруге, а оставить тебя голодной я тоже не могу. Так что пусть робот продемонстрирует свои навыки. Чао, — сказала Аля и ушла. — Ну ладненько, — сказала Маринетт и посмотрела на Адриана, который смотрел на неё. Она покрутила головой, убрав дурные мысли, и наконец обратилась к Адриану. — Приготовь что-нибудь вкусненькое, Адриан, а я пока приму душ. Адриан, услышав команду, послушно начал сканировать помещение, и после одного секундного движения он направился на кухню. Найдя все необходимые приборы для готовки еды, он начал стряпать свои кулинарные шедевры. Когда еда была готова Адриану стало скучно, а Маринетт до сих пор в душе. Юнец направился в спальню девиц, на удивление там был жуткий бардак. Вот теперь-то ему не скучно! В миг комната стала чистой и уютной. И тут в конце уборки дверь в комнату открылась, и в комнату вошла Маринетт, одетая в домашнюю одежду. Она начала разглядывать свою комнату, ведь пару минут назад здесь был полный бардак. — Адриан, ты такой милый! Спасибо, — с улыбкой на лице произнесла Маринетт, но из кухни повеяло чудесным запахом. Прекрасный запах манил голубоглазку опробовать еду. Зайдя на кухню Маринетт мигом села за стол в предвкушении. — Ммм. Супчик! — пропела Маринетт беря столовую ложку в руки. — Да, ешь пока горячий, — улыбнулся Адриан присаживаясь за стол. — Блин, всего день до экзамена, а ещё столько учить, — проговорила Маринетт, набивая свой голодный животик горячим супчиком. Адриан задумался. Сделав умное лицо, он пошевелил своей электронной головой, и, кажется, ему пришла идея! — Это не проблема, давай ты расскажешь, что запомнила, а я если что поправлю? — вдруг предложил он, на что получил от Маринетт положительный ответ. Спустя некоторое время, а точнее 3 часа непрерывной подготовки к завтрашнему экзамену на улице становилось всё темнее. Разучивая некоторый материал Маринетт медленно погружалась в сон. Она даже сама и не заметила, как уснула на коленях Адриана. Для парня это было крайне странно и непривычно. Адриан хотел скорее разбудить спящую красавицу, но что-то его остановило… Спустя пару часов непрерывного сна голубые, как море, очи Маринетт распахнулись при первом же лучике солнца попавшего в комнату. От сильного солнечного света наша соня открыла глаза, и, к её удивлению, она заметила в солнечном свете блеск изумрудных глаз. Оглядевшись по сторонам она поняла… Что уснула на коленях Адриана! Ой, как неудобно!!! Да, и к тому же робот всё время смотрел на неё, не смыкая глаз, как и Маринетт на него. Почему-то, Маринетт заметно покраснела, прям как только что доспелая помидорка! Маринетт ненадолго отвела взгляд, но каждый раз её ловили, о эти божественные измрудные глаза! Адриан не мог понять, что происходит с Маринетт. Она всё больше и больше краснела и ёжилась на его коленях, не находя себе места. С каждым разом Адриан всё ниже и ниже наклонялся к девушке, пытаясь узнать, что происходит. «Может, у неё аллергия?.. Нет, а может, ей жарко?.. Эти симптомы мне пока неизвестны», — раздумывал Адриан, которому никак не удавалось понять её. Наконец Маринетт резко вскочила, и все нелепые покраснения ушли. Девушка нервно начала метаться по квартире, приводя себя в порядок, с каждым разом дёргая себя за голову. Наконец, закончив все процедуры, Маринетт остановилась около дивана, на котором сидел Адриан. — О, боже! — крикнула Маринетт и плюхнулась обратно на диван, нервно вздыхая. — Маринетт, что с тобой? — спросил Адриан подсев поближе к ней. — Я точно провалюсь на экзамене, Адриан. Ничего толком не выучила. Столько времени потратила зря, — начала высказываться Маринетт. — Как только гляну на учебник, сразу голова кружится, — и незаметно для себя она опять упала ему на колени. — Мне сдать за тебя? — нагнувшись к Маринетт спросил Адриан. — Не говори глупости! — крикнула Маринетт и опять же прыгнула на своё место. — Там студентов проверяют… по фото на документах. Как ты за меня сдашь? — По протоколу ZigBee! — сказал Адриан и хитро улыбнулся. — Чёрт с тобой, Адриан! — опять вскрикнула Маринетт посмотрев на него. Это всё её нервы да, да. Явно у Адриана очень интересный план. — Что ещё за ZigBee? — непонимающим взглядом Маринетт уставилась на Адриана, а тот схватил её за руку и повёл в коллеж.

***

Быстрым робошагом Адриан довёл Маринетт до кабинета, где и будет проведён тот самый злополучный экзамен! Адриан усадил Маринетт на её место и отдал сумку с пропуском  и нужными документами, а сам вышел из здания. Он присел на лавочку около входа в здание, и стал дожидаться начала… Вот и настало то время, когда сидящим в аудитории молодым людям раздают несколько листочков, на которых они должны изложить весь ими выученный материал. Голубоглазка получила своё задание и смело берёт ручку в руки. Только она коснулась бумаги,  как полетели по строчкам предлоежения за предложением. Даже никто не обратил на неё внимания, все и так ломали головы. Дело в том, что в одном ухе Маринетт был наушник, а её длинные волосы прикрывали его, так что пока она писала Адриан диктовал ей ответы. Всё просто! Будет ли сейчас удача на стороне Маринетт, или опять что-то с ней произойдёт? Мда… Скорей, всё как всегда, что-то да произойдёт. Вот как сейчас. Маринетт сдаёт экзамен, а Адриан ей помогает… Из здания вышли двое высоких мужчин, похожие на двух здоровяков, типо вышибалы в ночном клубе, но тут посолидней. Вот они подошли к Адриану, который что-то всё время бубнил про себя. Адриан, не обращая на них никакого внимания, продолжал диктовать ответы Маринетт, но ведь никто не подозревает! Один из громил встал напротив Адриана и начался разговор. — Простите, что вы здесь делаете? — обратился к Адриану один из этих людей. — Маринетт сдаёт экзамен, а я диктую ей ответы, — спокойно отозвался он, как ни в чём не бывало. — Как это, если вы сдесь, а она там? — возмутился тот громила. — Во мне встроенный передатчик, у Маринетт в ухе трансивер. Обмен данными по протоколу ZigBee. Всё просто, — улыбнулся Адриан, объясняя им. — Новое слово в шпаргалках? — непонимающи переспросил его рядом стоящий громила. — Не слово. Байт. Я отослал уже 2 мегабайта данных, — расхвастался Адриан. — Видали, профессор, — обратился один профессор к другому, и тут Адриан понял что перед ним стоят профессора учебного заведения. — Какая инновация в списывании? — продолжил он. — Поднимайтесь, — сказал так называемый профессор, показывая жестом встать. Адриан покрутил головой, но всё же потом встал с места и продолжил диктовать ответы. Такого поведения от молодого человека они не ожидали. — Эй, ты что творишь! Пойдём-ка с нами, — крикнул громила и попытался схватить Адриана, но робот начал от него убегать продолжая диктовать. — Ах, ты гадёныш! Стой! — Как только завершим с координатами в чертежах, — отозвался Адриан, всё так же убегая. Слушать болтовню этого «неандертальца» громилы не хотели, поэтому  решили провести его в аудиторию, где проводится экзамен. Адриан зашёл туда вместе с ними и увидел Маринетт. — Вон там, Маринетт, — произнёс Адриан показывая им на Маринетт. Маринетт же почувствовала  на себе чей-то пристальный взгляд… Опомнившись, она вынула наушник из ушей и откинула его куда подальше, сделав вид, что тщательно обдумывает задание. Адриан, профессора и сам директор подошли к ней. — Маринетт, как это понимать? Я правильно понял, что у вас наушник в ухе, а он диктует ответы? — на всю аудиторию прокричал только что подошедший к ней директор, месье Дамокл. — Кто сказал? — сделав глуповатое лицо, спросила Маринетт. — Я, — ответил Адриан и для большей видимости указал на себя пальцем. — Да я его не знаю! — проигнорировала голубоглазка, поправив одну только что выпавшую прядь волос. — Мари, зачем ты лжёшь? Я Адриан, сегодня ты уснула у меня на коленях, — настойчиво произнёс робот. — Что за…  — так удивилась девушка, что аж сразу покраснела. У Маринетт крутилось в голове только одно: «Вот палево ходячее!» Отогнав эту мысль и взглянув на проффесора, она продолжила: — Да он бредит. У него с мозгами непорядок! — У меня нет мозгов! — перебил её Адриан. Вот это точно неожиданный ответ для всех, обычно люди говорят обратное. — Только ЦПУ, в прекрасном состоянии. — Ну вот. Я же говорю, он спятил, — закатила глаза Маринетт, указывая на Адриана. Хорошая же она актриса. — Выведите его, а меня не отвлекайте. — Я так и думал. Наверное, старый студент слетел с катушек, — засмеялся директор. — Сэр, покиньте, пожалуйста, аудиторию, — и месье Дамокл начал буквально выталкивать Адриана из помещения, и так много времени потеряли. — Маринетт, а как же выбор ткани и чертежи? — пытался выбраться из мёртвой хватки двух охранников, держащих Адриана за руки. — Она сама с ним справиться, — всё ещё смеясь, проговорил директор. — Задание незавершённо, — последнее, что успел сказать Адриан, как его и след простыл. А вот Маринетт стало плохо, она, конечно, понимала, что у неё нет никаких шансов на сдачу экзамена… Но ведь каждый человек врёт ради самосохранения, без этого человек не был бы человеком. Если бы её застукали, то отчислили бы на целых три года! Пришлось притвориться, что Маринетт его не знает. Вот такая она жизнь. Как быть Маринетт? Сейчас она в страхе тихонечко трясёт ручку на столе, боясь написать чего-нибудь лишнего. От большого волнения на глаза начали наворачиваться слёзы. Уже схватившись за голову, она была готова принять на себя все человеческие грехи ради сдачи! Конечно, никто не заметил девчёнку, тихонечко рыдающую на задней парте. Вот уже одна капля чистой, как из источника, слезинки прокатилась по невинному личику Маринетт, падая на листок бумаги… Девушка медленно подняла голову на белый потолок буквально моля всех богов о помощи. — Адриан… Я… — проговорила Маринетт и через каждое слово нервно заикалась. — Я… Я… П-прошу тебя, — молясь, произносила Мари через слёзы. — Помоги мне… П-пожалуйста… — она понимала, что он её не услышит, и, прикрыв лицо руками, она облокотилась на парту, мысленно моля его о помощи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.