ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

18 глава "Не пиши The End"

Настройки текста
Рано утром Феликс и Адриан подъехали к «Академии по подготовке офицеров». Феликс радушно взмахнул рукой, приветствуя своих друзей из армии, и, подойдя ближе, они передали ему связку, бейджиков. Из тех, что носят на груди. При более близком расстоянии «бейджики» оказались бирками с намалеванными на них именами и фамилиями. Адриан так просиял когда на его бейджике было написано «Адриан Агрест», а не «Адриан Дюпен-Чен». Это то самое чувство когда у тебя есть брат! После того как на них нацепили «ярлыки», они прошли в центр боевой подготовки где прозвучала приветственная речь встречающих. Больше всего она смахивала на вводный инструктаж: «Сюда не ходи, а то снег башка попадет, совсем тупой будешь! » У Феликса промелькнула мысль: «Интересно, а на войне роботов примерно так же встречать будут?» — Господа, — обратился Феликс к военным генералам. — Этот робот.  — он указал на Адриана,  — Вершина эволюции искусственного интеллекта. По скорости, силе и огневой мощи он стоит ста солдат. Он может сторожить границу, воевать с нашими врагами. Короче говоря, он «армия из одного бойца». Мы с доктором Дюпен-Ченом изобрели Адриана специально для нашей армии. Можете его испытать. — Адриан, — обратился один из военных с медалями на груди. —  Можешь показать, где здесь ручная граната? — Да, генерал. — кивнув головой парень тыкнул на одну из боевых гранат среди сотни выложенные на столе. — Толково. — улыбчиво кивнув головой сказал генерал, — Можешь поразить гранатой цель номер три? Адриан собравшись с силами взял гранату в руки отдернув крючок взрывного устройства. Военные занервничали. Не дай бог он попадет по остальным взрывоопасным устройствам! Военные держали ухо востро, если что, придется объявить немедленную эвакуацию! Адриан приготовился бросать гранату прицелившись к специально-подготовленному манекену. Только робот приготовился бросать гранату как его внимание привлекла клумба ярко-красных роз, напоминающие губы Маринетт так сильно манящие пунцом. Со скоростью дарования ветра в горлышке гранаты оказался один стебелёк распустившейся красной розы. Военные резко встали со стола недоумевая что сейчас произошло. — Это что такое? — возмутился генерал. — Маринетт. — Адриан указал на розу, затем постучал по гранате, — Адриан. Все присутствующие начали переглядываться ибо, что ещё за представление устроила эта «машина»? Феликс задумчивым взглядом стремительно приглядывался к действиям «машины». Он даже представить себе не мог какую дальнейшую «лепту» будет нести андроид до его ушей. Не обращая внимания на всех вокруг столпившихся возле Адриана людей, он всё же продолжил: — Маринетт — это потрясающая девушка, которая влюбит в себя даже ЭВМ. Её прикосновение может превратить робота в человека… А человека в робота. — Адриан, ты что? Бросай гранату! — нем­но­го гру­бо вы­гова­рива­ет Аг­рест. Машина практически не слышала Феликса! Да хоть ты тресни! Он всё равно будет пялиться на розу пока не закончит! — Локоны её — как чёрные потоки. Лоб — как половинка от Луны. Очи — как Бермудский треугольник, в котором пропадают корабли. Губы — лепестки, манящие пунцом.  Талия — как песочные часы. А дальше… Робот остановился. Задумался и витал в облаках вспоминая очертания Маринетт, которые запомнились ему больше всего. — Адриан, хватит! — нервно подрагивая возле робота Феликс передёрнул руку блондина подняв Адриана из-за стола. Военные в тихую начали насмехаться над ними словно цирк ходячий. — Что это за околесица, Феликс? — чуть грубым тоном спросил генерал, — Ты говорил, робот умеет воевать, а он стихи читает!  — Извините, господа… — поникшим голосом ответил зеленоглазый пытаясь удержать на ровном месте влюбленного робота, у которого подкашиваются ноги на ровном месте. — Лучше молодым любить!  — неожиданно ляпнул Адриан, — А не воевать. Не убивать!  — Адриан! — Не цевьё, а пальцы девичьи в руках держать. — вновь зарикнулся  робот выпутавшись из крепких рук Агреста и запрыгнул на стол с бое-припасами продолжая свой диалог: — Мы ведём войну уже тысячу лет, и нас учили, что жизнь это бой, но враги могут стать нам друзьями, если мы к ним проявим любовь! — Адриан, хватит!  — Феликс дергал за руку Адриана пытаясь спустить его на землю. Наконец робот спрыгнул со стола и Феликс утомленными и молящими глазами уставился на Адриана, — Не ставь меня в дурацкое положение!  — Нет — войне, только любовь. — плевав на слова Феликса ответил робот. — Извините господа. Нам придется удалиться у него неполадки в системе. И Феликс схватил Адриана за шиворот, ретировался с академии под смех военных и генералов. Когда они бежали были слышны возгласы: — «Том Дюпен-Чен — дурак! И робот его тоже!»

***

 — Нет — оружию, только розы. — вынес окончательный вердикт Адриан как только оказался в машине. — Зря только время потратили! — выругался Феликс хлопнув рукой по рулю. Он повернул ключ зажигания. Гром­че му­зы­ку в колонках. Вжи­мает пе­даль га­за до кон­ца и трогается с места набирая скорость! Он выскочил из об­ще­го по­то­ка, вы­ле­тая на встреч­ную ли­нию дви­же­ния, ла­ви­руя меж­ду дру­ги­ми ав­то­мо­би­ля­ми! Были слы­шаны не­од­нок­рат­ные сиг­на­лы со стороны других машин,  ру­гань, до­но­сив­шу­юся до ушей, слов­но че­рез ва­ку­ум.

***

Наконец подъехав к лаборатории они вышли из машины в гробовой тишине… Феликс был в не себя от ярости. Он поднял с земли сухие ветки, камешки, сор горстями и бросал в Адриана. Адриан ничего не отвечал Феликсу и не обижался на него; он шел так же тихо, как прежде, и не закрывал своего лица, в которое попадали камешки и земляной сор.

***

Уже в лаборатории Феликс кидался в Адриана чем только мог.  — Ты унизил меня! — крикнул Феликс, затем он снова бросал в него предметы, подбежал к нему, толкнул через плечо чтобы тот быстрее шел, не понимая, почему он не вспылит и не погонится за ним, как делают все люди. Тогда Феликс опять толкал Адриана, — пусть он лучше злится, раз он вправду живёт на свете! Феликс выбил локтем аварийную раму внутри которой находились острые предметы. В руки попался топор. — Феликс, что ты делаешь? — удивился робот. — Ты убил мою мечту! — замахнувшись, Феликс с силой злобы толкнул Адриана в грудь, и тот упал навзничь. — Не убивай меня, прошу! — молящим взглядом сказал Адриан сокрушённо глядя на Агреста, который так жестоко на него смотрел. — Я относился к тебе как к родному брату! А ведь ты,  точная копия меня!  — крикнул Феликс и нанес удар по правой ноге Адриана, да так что нога полностью была отрублена лишь некоторые проводки все еще держали её. Адриан повернулся вниз лицом и попытался встать, но не поднялся. — Я хочу жить! — закричал Адриан, — Не надо меня ломать, прошу тебя! Феликс удивился. — Такой жуткой машине как ты не место в нашем мире, и я тебя разломаю! — вновь повторится Феликс разрубив обе его руки. — Чем я провинился? — вырвалось у андроида. — Провинился я — тем, что создал тебя! — Разве я просил тебя об этом? Я просил загружать в меня чувства? Я просил Маринетт целовать меня? С твоей стороны, несправедливо разбирать меня, потому что я хочу жить. Агрест вдруг побледнел, лицо напряглось той страшной его окаменелостью. В руке он держал прозрачную мензурку в которой бултыхалось углекислое вещество.  — Оставь меня. — вновь заговорил робот что и взбесило Агреста. — Заткнись! — злобно оскалившись он кинул в робота мензурку с веществом. Адриан подорвался! По его лицу стекали капли жгучего вещества, которые окисляли его шестеренки не давая работать. От него исходил жгучий дым распространяющийся по всей лаборатории. Он горит! 

***

Феликс приглушенно окликнул Адриана облив его водой из ведра остановив горение вокруг робота, потом перевернул его на спину и увидел во тьме изумрудные открытые неподвижные глаза «брата-близнеца». И вдруг Адриан шумно вздохнул, будто вынырнул из какой-то глубины, и проговорил с болью: — Я хочу жить… Я хочу любить…  Я люблю Маринетт… Я хочу быть с Маринетт… Я люблю Маринетт... Я… люблю…  Осознав что он только что натворил отчаявшись, Феликс припал к Адриану, который лежал как мертвый человек уже с закрытыми глазами. Он лежал навзничь, раскинув оторванные руки и ноги, словно «игрушка». Но светлые шелковистые волосы на голове были местами обожжены, глаза не горели тем стремительным огоньком. — Забраковал я тебя. — не сразу ответил Феликс, с жалостливым взглядом глядя на Адриана, — Прощай, брат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.