ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Эпилог"

Настройки текста

Год спустя

Адриана больше нет, год назад его поместили в музей по робототехнике, но все же от робота остался подарок. Кулон, который он подарил ей на день рождения. Она чувствовала, в нём что-то есть, она хранила его как самую ценную вещь. Перед Адрианом она испытывала чувство вины. Она долго не могла оправиться и понять, что его больше нет, но постепенно пришла в себя, хотя продолжала страдать частичной амнезией. Об Адриане все скорбели искренне. Он прожил всего несколько месяцев, но ушёл со счастливой улыбкой на лице, обретя долгожданный покой… Маринетт сидела на подоконнике и задумчиво смотрела в окно. Покрывало из пожелтевших листьев и небольшой снежком укрыло землю, на деревьях остались только голые ветви, неожиданно морозный ветерок разрисовал окна неповторимыми кружевными узорами. Девушка легко подула на стекло, нарушая созданную природой красоту, но ей так хотелось видеть, как появившаяся из-за облаков луна принесла еще больше волшебства. Конечно, можно было одеться и выйти погулять, но в тот момент Маринетт заворожило совсем другое. Они с блондином ждали гостей. Как говорится, не прошло и полугода, как Аля Сёзер смогла найти время, чтобы встретиться с подругой. Впрочем, Маринетт ее не осуждала. Сёзер тоже нашла свою любовь и умудрилась через месяц выйти замуж, и уже ждала малыша! Все произошло так быстро, что теперь минимум трижды в неделю Аля звонила Маринетт, делилась впечатлениями от своего положения и состояния, пыталась убедить, что надо забеременеть, чтобы самой испытать все вышеперечисленное. Маринетт не спорила. А сейчас, рассматривая заснеженный сад, все сильнее склонялась к мысли, что, наверное, именно этого она и хочет. Тем более, отношение с Феликсом прошли проверку на прочность не только событиями годовой давности, но и совместным проживанием в браке, если быть совсем откровенной. Еще он сопровождал любимую даже в поездках по магазинам, не говоря уже про более дальние расстояния. И если контроль за перемещениями присутствовал и немалый, то в остальном все было наоборот. И да, у Феликса действительно были недостатки, но она любила и их. Вообще, она любила в нем все. Даже то, что изначально её нервировало, а таких моментов было достаточно. Нет, он не разбрасывал носки и не сидел на диване с бутылкой пива зыркая футбольный матч по телевизору, ожидая, когда Маринетт подаст ему ужин. Наоборот, Агрест с удовольствием готовил вместе с женой наслаждаясь каждой минутой проведённой в её компании. Они решили не тратить время на скандалы и недомолвки, научились слушать и просто любили друг друга. И эта любовь становилась сильнее с каждым днем. Сегодня, она поняла, что готова. Осталось только дождаться… Или блондин привык к тому, что они вместе и больше не желает ещё одного члена семьи? Черт! Как-то Маринетт не подумала об этом, когда раз за разом находила отговорки. Дверь тихо открылась, и на пороге появился Феликс. — Дорогая ты сидишь в темноте. — заметил он. — Да? Сейчас девушка заметила, что лампу в комнате так и не включила, довольствуясь светом из окна, и в почти кромешной темноте, мерцали звёзды Агрест включил свет, отчего Маринетт с непривычки заморгала. — Ты как? — с улыбкой спросил блондин, подходя ближе, садясь рядом и перетягивая брюнетку к себе на колени. — Хорошо! — в ответ она улыбнулась. — Аля и Нино уже приехали, подходят к дому. — напомнил Феликс обняв её за талию, — Идём? — Сейчас? — уточнила Маринетт и в ответ получила лёгкий кивок, она провокационно улыбнулась и обняла любимого. — Ну ладно. Прозвенел звонок, муж и жена спустились вниз. — Ты самый лучший мужчина на свете. У меня совершенно вылетело из головы, что я обещала помочь с готовкой и накрыть стол. — повинилась Маринетт, разглядывая накрытый стол, — Кстати, я говорила, что обожаю тебя? — Продолжай. — улыбнулся он. — Люблю тебя, мой котёночек. — выдохнула Маринетт и поцеловала любимого.  Звонок в дверь раздался снова, а затем по ней еще и ударили. Феликс поторопился открыть, и в дом шумно ввалилась Аля. Своенравная подруга Маринетт порядком раздалась в талии, но была все так же энергична и красива. — Чуть не заморозили! — пожаловалась мулатка, — Разве можно так поступать с беременной? Кстати, это Нино. — представила она своего мужа, который в этот момент помогал ей снять тёплую куртку. — А это Феликс, — представила Маринетт своего мужа и едва не прикусила язык, когда увидела удивленный взгляд Нино. — Феликс? Случаем не Агрест? — переспросил темнокожий, — Ты ведь… — Да это так. — согласился он грубым тоном. — А я тебя помню, и твоё испуганное лицо когда попал под мой горячий кулак. Ты ко многим девушка приставал, особенно к моей. — блондин усмехнулся, — И как из такого хулигана выбили столько дури? — Точно. — пробормотала Маринетт, — По моему, это из-за Адриана, помниться он избил в поезде всю его банду. — задумчиво проговорила она. — Ну, что было, то прошло. Кстати, у меня для тебя подарок, — объявила Аля, протягивая сверток. Маринетт с любопытством развернула оберточную бумагу, отметив, что упаковка повреждена, и ахнула… — Прежала мимо института по робототехнике, вижу какие-то книги раскупают с бешенной скоростью и попросила один экземпляр. — пояснила подруга, — «Любви и роботы покорны». Почему такое название? Знаешь, каюсь, я не удержалась и прочитала, пока мы ехали. Спустя год про вас написали книгу! Советую прочесть! Маринетт промолчала, не найдя сразу, что ответить. Да, они с Феликсом ходили на интервью к Французскому писателю, они сделали историю с более счастливым концом. В романе они сумели справиться со всем, робота помиловали и оставили жить с людьми в повседневной жизни, все персонажи жили долго и счастливо, а о настоящей трагедии даже не упоминали. Зачем? Реальная жизнь гораздо более жестокая, хотелось сделать сказку хотя бы на страницах книги. — Ты же знаешь, я люблю историю с хорошим концом, — улыбнулась Маринетт. — А ты придумала дизайн зимней одежды? — полюбопытствовала подруга. — Потом скажу. — Маринетт снова улыбнулась, на этот раз загадочно. — Вредина, да ещё какая! — притворно надулась подруга. — Мне надо за двоих есть. Кормите меня! Феликс переглянулся с Нино и все прошли к столу. Как и всегда, еда была великолепной, а напитки отличными. А про компанию и говорить не надо было. Маринетт соскучиалсь по Але, а их мужчины быстро наши общие темы для разговора. Маринетт в очередной раз любовалась, с какой нежностью и заботой Нино относится к своей жене, и та окончательно поняла, что хочет так же. Она быстро взглянула на Феликса, но он лишь улыбнулся и подлил шампанское.

***

Вечер пролетел незаметно, Алю и Нино поселили в комнату с двухсальной кроватью. А позже, утомленные не только прошедшим днем, но и страстью, легли в постель. — О чем ты сейчас думаешь? — спросил блондин, поглаживая её плечи. — Никогда не думала, что Аля так быстро выйдет замуж и забеременеет. — откровенно призналась Маринетт устремив свой взгляд в потолок.   — Моя леди, а когда решишься ты? — глухо спросил он. — То есть, ты полностью готов стать отцом? — девушка затаила дыхание. — Именно! Хотя я сбился со счета, сколько раз просил тебя об этом. В чем причина? Сомневаешься? — Вовсе нет! Я просто… — она повернулась, и посмотрела в его глаза. — Я так боюсь… — Это все, что я хотел услышать. — тихо прошептал он, — Маринетт Агрест, мне бы хотелось, чтобы ты родила мне сына или дочку. И я стану самым счастливым отцом! — его эмоции захлестывали с головой. — Тогда в конце осени. — решительно сказала она. — Хорошо? — Не хочу ждать так долго! — возразил блондин, — Проводим Алю и Нино, вот тогда… — Но… — растерялась она. — Больше никаких отговорок! — решительно заявил он. Вместо ответа Маринетт потянулась к его губам. Поцелуй был сладким, дурманящим и сводящим с ума. Как и всегда, все вокруг перестало существовать. Все сомнения окончательно исчезли, словно их и не было. Что здесь сказать? Год выдался непростым, а пара смотрела в будущее уверенно. Кто-то говорил о любви, доверии, готовности уступать… У них все это было. А если впереди ждут новые испытания? Вдвоем они справимся со всем, что уготовила судьба, и обязательно победят!

***

«15 лет спустя»

Маринетт и Феликс живут спокойной и счастливой жизнью с тремя очаровательными детьми Эмма, Хьюго и Луи они тройняшки с разницой в один год. Двое младших детей были очень похожи на своего отца, за исключением голубых глаз уноследовавших у своей матери, так же и её характер. А вот самая старшая шестнадцатилетняя Эмма, унаследовала у каждого по чуть-чуть. Она, была зеленоглазой блондинкой с длиннющими волосами с отцовскими параметрами модели, так же довольно высокой и стройной, а вот внешне лицом была похожа на мать, словно это была её точная копия, если не считать характер. Она обладает благородным и независимым характером. Эмма обычно добрая, но в проявлениях своей доброты бывает неловкой, к тому же чрезмерно настойчива. Кроме того, она иногда слишком упрямо навязывает окружающим свое мнение, призывает следовать её примеру, не пренебрегает и другими способами влияния на людей. Девочка чрезвычайно сильна духом, но ведёт себя мягко; ей свойственны нежная настойчивость, а не агрессивное упрямство, но в некоторых случаях это проявляется. Доказывать свое превосходство, даже ощущая его, она не будет. Ненавидит ложь, но иногда все же прибегает к ней, причем, как правило, её слова всегда внушают доверие. Всегда внимательна к своей одежде, стремясь выглядеть как можно более преуспевающей. В школе она круглая отличница, заслужившая полное доверие учителей. Так же виртуоз с отличным музыкальным слухом, которым она частенько пользуется играя за фортепиано с отцом в четыре руки. Одной из её любимых являлась фортепианная пьеса-багатель Людвига ван Бетховена «Für Elise». Она не сильно была заинтересована в робототехнике, но так вышло, что всему классу организовали познавательную поездку в музей, где хранились экспонаты по робототехнике. Она много раз слышала, что в самам сердце здания храниться очень ценный экспонат на который просто так не поглазешь, тут нужно особое разрешение, которое естественно было получено каждому ученику, благодаря состоятельным родителям. Ни для кого не было секретом, что главным экспонатом был робот по имени Адриан. По рассказам одной книги пятнадцатилетней давности она узнала, что робот обладает невероятными спопобностями и на тот момент это самая совершенная во всём мире машина. Девочка много раз перечитывала её, до сих пор не понимая таковой счастливой концовки. Если в конце все жили с ним долго и счастливо, то на деле, он был помещён в музей, но почему? Ответа нигде не было, все поисковы сайты не выдавали ни одного ответа, а спрашивать у родителей и вовсе не хотелось, начнут увиливать от ответа. Был один повод спросить у её дедушки теперь уже не доктора, а профессора Тома Дюпен-Чена. Он тогда сказал ей: " - Он просто понял, что никогда не станет человеком, а люди ещё не готовы к этим "человекоподобным" машинам и навсегда запретили его." «Но почему его запретили? — подумала Эмма и тут школьный автобус остановился, а электрические створки дверей моментально отворились выпуская мальчиков и девочек наружу. Эмма накинула сумку на правое плечо и вышла из автобуса последней, намеренно задерживая «экскурсию». Любой гражданин, интересующийся техникой, должен посетить Национальный технический музей по робототехнике в Париже. В нем представлены коллекции развития, транспортной промышленности, военного дела, астрономии, и самое главное развитие искуственного интеллекта. Первым делом они посетили павильоны с большой коллекцией транспорта будущего. Любой желающий мог посмотреть автомобили. Здесь же находятся первые аэропланы. Можно не только смотреть на них — но и тихонечко прикоснуться руками. В следующем павильоне сосредоточены как современные приборы для наблюдения за небесными светилами. Кроме инструментов имеется множество схем, карт, астрономических часов. Отдельного внимания заслуживает военный зал. Там имеется собрание более 100 разновидностей транспорта и оружия, которые будут задействованы армией в будущем. Самый последний и интереснейший павильон увлеченно роботами и инженерными науками. «Робототехника» постоянно развивается, трансформируется, обрастает свежими идеями и талантливыми изобретениями. - Ребята! — обратилась ко всем учительница подведя их к самому ценному экспонату, — Перед вами — Адриан, самый совершенный человекоподобный робот. — некоторые девочки шумно ахнули, да и мальчики их поддержали, — Этого робота 20 лет назад создал профессор Том Дюпен-Чен, но потом его пришлось запретить… — Почему? — спустя некоторое время шёпотом спросила Эмма глядя только на Адриана и недоумённо нахмурилась. — Ладно, ребята пойдёмте к следующему экспонату. — вдруг перебила её мысли учитель зазывая класс пойти за ней. — Почему? — шёпотом переспросила девочка в пустом помещении, не отрывая взгляда. Словно по волшебству глаза Адриана чуть вздрогнули. Девочка заметив это подошла чуть ближе к стеклянному куполу внимательно всматриваясь. Робот стоявший внутри резко распахнул глаза устремив свой взгляд на Эмму, которая не переставала удивляться им. Он качнул головой и улыбнулся. Девочка поддержала его в ответ помохав рукой. — Я начал думать! — насмешливо сказал робот и добавил громче, — И чувствовать. — он закрыл глаза. Она решила ещё с ним поговорить, но к сожалению робот хранил молчание. «Кажется… — успела подумать Эмма, — Он ещё выйдет на свет». Мы должны осознать простую истину: счастье человека технически не достигается. Искусственный интеллект не способен улучшить этическую атмосферу жизни человека. Чего на самом деле следует опасаться - это использование роботов людьми против людей.

"Конец"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.