ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

31 глава Апгрейд - Робо Сапиенс, про сентиментального "Терминатора"

Настройки текста
Робот будет демонтирован в присутствии окружного магистрата в лаборатории Тома Дюпен-Чена, он попросил у судьи в последний раз попрощаться с роботом и членами его семьи и друзей, не смотря на нанесённый ущерб их жизней. Да, по началу правоохранительные органы попросту отказывали, но в ходе долгих уговоров и связей Феликса им удалось добиться своего, для Феликса робот-Адриан был как родной брат, ведь с другой стороны модель Адриана создавали по концепции Феликса, полностью с его согласием и был весьма доволен таким результатом. Но не будем забывать, что некоторые думают, что робот может снова измениться и нанести многим вред, так что на демонтаже будут присутствовать и представителей службы безопасности полиции. Собственно, почему мы указываем слова в будущем времени, если это происходит в данный момент? Ведь именно сейчас в лаборатории собрались все они, кто-то рыдал от горя на плече любимого человека, кто-то сдерживал свои эмоции подавляя их внутри сжимая всю мужскую волю в кулак, а кто-то с сожалением смотрел на объект всеобщего сборища. Робот, тот что сидел в середине помещения невольно вспоминал его первое появление в этом мире. Это было невозможно описать словами! Разве что, он это называл своим «рождением» в чудесном мире, хоть и его собрали исскуственным путём, всё же это «детище» заслуживало право жить, он может чувствовать радость, отчаяние, любовь и злость, но разве это что-то меняет? Почему? Почему люди это делают? Для чего причиняют страдания друг-другу, создавая бреж в доспехах своей души? В чём состоит выгода причинённого вреда? Этого робот до сих пор понять не мог. Он не человек, а всего лишь машина, которая хочет стать им, но это пустые мечты. Всё же он чувствует боль в своей груди, малейшая часть его человечности живёт в нём, как и его частичка души самая важная часть, и она будет жить вечно. — Начинайте демонтаж! — прервал заглушительную и умиротворяющую тишину полицейский. Словно очнувшись от сна двое парней, что напоминали роботу двух клоунов сбежавших из цирка, усадили его на электрический стол, вспоминая те времена как они с ним мучались, получая каждый день, то по шишке, то по синяку, тем не менее было весело, а иногда жутко, жаль, что теперь это никогда не повториться. Убедившись что андроид в полном порядке качок и батан вернулись на свои исходные места. Мсье Дюпен снял свои очки и положил на ближайшую тумбочку в нерешительности пошёл на встречу к андроиду. Он шёл и не медленно, и не быстро, но оказавшись рядом с ним, остановился. А робот смотрел на него такими восхищёнными глазами, моргая через раз ресничками, улыбался создателю. Юноша не грустил и не горевал, он лишь искренне улыбался. Мсье сделал вдох и выдох опустив глаза в пол. — Вам помочь доктор? — шёпотом спросил Адриан. Доктор Том приглушённо кашлянул и отвёл взгляд в сторону несколько раз неуверенно кивнул головой. — Разбери себя сам, Адриан. — сказал учёный пытаясь сдерживать свои эмоции. — Конечно, доктор. — кивнул робот и прикоснулся к левой ноге в поиске расцепного механизма, но тут он остановился, — Доктор, можно мне сказать слова на прощание? — Конечно. — одобрительно произнёс Том и отошёл на шаг на зад. Адриан осмотрел помещение пробежав по каждому предмету и уголку глазами вспоминая свои дни проведённые здесь. Жаль будет прощаться с этим помещением, где происходили шаги к приближающих людей всё ближе и ближе к искуственному интеллекту. Не теряя времени он посмотрел на бессмертный дуэт двух друзей, решив для самого себя, что он начнёт с них. — Макс, Ким. — обратился к ним робот и парни без доли сомнения начали слушать его, — Вы мне как-то сказали, у меня нет кое-чего, что есть у вас. А, теперь, видите сколько от этого проблем? — с иронией глядя на парней он улыбнулся, но друзья очевидно не поняли его слов, с сомнением переглядывались друг на друга, очевидно же, что они не помнят это, а робот всё помнит и поэтому решил подсказать, — Я говорю про чувства. И парни вспомнили тот случай, когда Доктор Том, Маринетт, Феликс и Адриан были в институте на показе по робототехнике, всё вспомнили до самых мелочей.

***

Из толпы показались два очень знакомых идиота: Макс Канте и Ле Тьен Ким. Они увидели, что всё внимание перешло к роботу: тут-то почувствовалась зависть.       — Всё! Всё! Всё! — говорил Ким, через каждое слово разгребая очередную девушку.       — Привет, девочки, — Макс же решил воспользоваться моментом, и проявить свои «пикаперские» умения. — Я напарник изобретателя. Все сервомоторы Адриана я настраивал, — столь лишь это ему сказать, мгновенно же втянулся Ким.       — Привет, привет. Я тоже в какой-то мере учёный, — похвастался качок.       — Учёный? — с усмешкой переспросил ботаник. — Он подсобный работник! — расхохотался Канте.       — Молчи, — рассвирепел Ким и ударил Макса в живот. — Я его одеваю.       — Ага. Вплоть до трусов, — усмехнулся юноша в очках. Из толпы снова показалась белобрысая головушка с весьма растрёпанным видом. Обладательница этой раскошной шевелюры гордо подошла к роботу и повернула его к себе. Адриан не ожидал таких действий, но как истинный джентльмен был спокоен.       — А можно пригласить тебя на свидание? — пискляво спросила Хлоя, ожидая положительного ответа.       — На свидание? Ну, хоть у него и сотня разных человеческих навыков, кое-чего у него нет, а у нас есть! — произнес Ким, нарочно дразня его. Робот прислушивался к каждому слову и он не мог понять: «Чего у него нет, а у них есть?». Юноша мигом нашёл доктора Тома и его очаровательную дочь. Адриан и Маринетт вместе подошли к Тому и пошёл разговор.       — Доктор, что у них есть, чего нет у меня, и почему вы мне это не установили? — спросил робот, указывая пальцем на Макса и Кима. В частности, реплика относилась к Киму, но кого это в общем-то волнует. Доктор Том в ярости подошёл к своим «рабам» и вытащил их из толпы фанаток.       — Нашего робота зовут Адриан Дюпен-Чен. Идиоты. Вы забыли, чего ему нельзя говорить? — злобным голосом проговорил мсье.       — Мы имели в виду, у него нет чувств, — заступился за свою реплику мсье Ле Тьен, пробыв в ступоре где-то секунд десять.       — Не прикидывайтесь! Лишаю вас зарплаты на месяц! — после этих слов у практикантов всё расплылось перед глазками, эх бедолаги.

***

Воспоминания Кима Ле Тьена и Макса Канте тут же рассеялись. Парни продолжали стоять столбом на месте огорчённо смотря на робота осознавая свои ошибки прошлого отношения к нему. Робот их не винил, да, он помнил как они издевались и насмехались, но давно простил. Они раскаялись, а он простил. Адриан был очень рад, что именно они были его «няньками», ведь каждый день проведённый в компании с нерушимым дуэтом не обойдётся без весёлых и забавных приключений… Особенно когда один из них напортачит! Адриан даже вспомнил как хорошенько отшлёпал парней шлёпанцами, пришлось пол города обежать чтобы попасть в дом доктора Тома и отменить приказ и услышать: «Задание завершено». Так же в перерывах между воспоминаниями Адриан потянулся к своей правой ноге и подвернул джинсы до колена и начал искать спусковой механизм, чтобы отключить действие ноги и её подвижность. Он потянулся за отвёрткой и тут его взору через всю топу людей он увидел портрет умершего от его руки Габриэля Агреста. Ему он тоже хотел кое-что сказать на по следок и это, далеко не пустые слова. — Профессор Габриэль. — неожиданно для всех сказал Адриан в упор глядя на фото в рамке наставника и друга доктора Тома, — Я не долго носил в груди ваш красный чип, а многие всю жизнь живут с обманом, завистью, жаждой мести, предательством в сердце. А они не могут так запросто от этого избавиться. — очень красноречиво выразился робот несколько раз прокручивая винтик в ноге, весело разглядывая самого себя с ног до головы, и наконец сделал вывод на материальном и существенном положении, осознав самую, что существует на свете, правду и признал её для самого себя и произнёс для всех правдивые слова: — Слава богу, я не человек. — так просто, и без доли сомнения это были его слова. У присутствующих в лаборатории появились слёзы на глазах, а у голубоглазой девушки давно пустились слёзы, мелкие капли стекали по щекам оставляя мокрые дорожки. — Эй, да веселее вы! — робко скомандовал робот видя впереди себя угрюмые лица, — Рассказать вам шутку? Когда сильно кого-то любишь, говорят: «Голову потерял». Или: «Растерял винтики». — для демонстрации он улыбнулся и открутил винтик положив на стол рядом с другими, видимо развеселилить ему никого не получилось, жаль. Он решил не молчать ведь есть ещё слова для особенной девушки всей его жизни. Она плачет больше всех. — Я доставил тебе столько беспокойства. — он очертил взглядом рядом стоящую Маринетт грустно посмотрев ей в глаза, — Мне очень жаль, Маринетт. Я буду по тебе скучать. Не как парень, а как твоя любимая игрушка. — усмехнулся Адриан. Маринетт ничего не ответила. Лишь положила ладони ему на лицо, и Адриан снова почувствовал тепло её рук. Когда Маринетт отняла руки произнесла лишь короткое: — Спасибо. — Маринетт, всё хорошо? — в разговор вмешался Феликс увидев что невеста вновь плачет. — Всё хорошо, честно… — прошептала она. — Любишь её? — не вытерпел робот на прямую спросив «близнеца». — А есть сомнения? — с вызовом спросил Агрест. — Это хорошо. — кивнул Адриан, — Береги её. — А ты? — Феликс повернул его к себе, — Что будет с тобой? — Сейчас твоё время. Только от тебя зависит будешь ли ты оберегать свою семью. Заранее прошу меня простить за всё плохое. — взгляд робота потускнел. — Ты о чём? — спросил Феликс. — Я ведь тебя предал. — вздохнул Адриан, — Нарушил все правила. — тихо пояснил он, — Прости меня. — повинился Адриан, и окончания его реплики заставили напрячься. — Адриан… — начал было Феликс и подошёл ближе опустив свою руку ему на плечо, — Нарушать правила ты научился у нас, людей. Нельзя во всём винить только тебя. — Спасибо, Феликс. — тихо сказал ему Адриан и оба по братски обняли друг друга на прощание, — Мне хорошо. Прошлое не может измениться, но, если есть возможность исправить свои ошибки, надо непременно использовать этот шанс. Робот хотел стать человеком, но прекрасно понимал, что этому не бывать. Хотя у него есть душа. Он из метала и к тому же он думает, значит у него есть душа, а души не умирают они живут вечность… С сентиментальной иронией как и робот вспомнили с забавой приключения, но вскоре у каждого на лице улыбка от лица пропала, робот упал, сжимая в руках зелёный чип, его жизнь и его воспоминания.

***

Адриан, это как раз тот самый робот, которого создал гениальный французский ученый. Его «детище», как две капли похоже на Феликса Агреста, только вот навыков и знаний во много раз больше. Не просто робота, а супер-машину. Придал ей облик человека и наделил невероятными талантами. Не только огромным интеллектом, но и способностью прекрасно двигаться и даже танцевать. Как и положено всем роботам, он выдерживает температуру до 1000 градусов, может запомнить весь телефонный справочник или учебник, дословно выполняет все инструкции, но не знает, что такое чувства. В процессе Робот и сам развивается и ученый совершенствует его программу. И тогда гению приходит мысль наделить своего робота чувствами. После каких-то хитростей с имитатором человеческих эмоций, андроид Адриан… влюбился! Ох, что же из этого получилось… Но это конкретно всем даст фону уровнем своей феерической нелепицы. Мало того, что робот, так еще и с ним любовная линия создалась! Более того, вышел любовный треугольник межу «близнецом» робота, девушкой и самим роботом. Вы уже чувствовали, что сюжет становиться подозрительным? Скажем так: — « Любви и Роботы покорны!» Конечно же, не обходится в истории и без присутствия «злого гения», который жаждет использовать такую машину в корыстных целях, с этого то все проблемы робота и всего Парижа начинаются. Прилагая огромные усилия, Феликс (не без помощи армии, полиции и энергетиков) уничтожает армию и «приводит в чувство» Адриана. Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, раскрываются сложные духовные аспекты. Главное значение в мире имеет не сила и власть, и их производное деньги, а добро и любовь! Именно любовь и желание любить — главная движущая сила в мире людей и робот, получивший эмоции и познавший любовь, полностью захватившей его, становится силой разрушения человеческого мира. И остановить робота, от любви, перешедшего на стороны зла, может только сила еще большей любви. Но позитив, просто сшибает с ног. Да, он глуп, идиотичен, но в то же время очень позитивен с разных ситуаций и сторон! Это и боевик, и психологическая драма, и любовь в одном флаконе… Смешно, нелепо, нереально — именно это хочется сказать автору. Если вы прочли до конца подобное, то спасибо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.