ID работы: 4500456

По другому

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
*простите меня, что я перестала продолжать писать свои истории, я уже начинаю исправляться* Хлопья снега кружили и укладывались на землю. Он хрустел под ногами незнакомца, который опять проходил около дома Вашингтонов. Снег затих, как и незнакомец, он прислушался. Это были дети известного режиссёра, и чтобы не смущать их своим присутствием, он удалился, направляясь в психлечебницу, а снег продолжал хрустеть. Это и правда были Вашингтоны, они приехали заранее, чтоб подготовить дом к вечеринке. Замок немного заледенел и не хотел пускать их в дом, но Джош поднёс зажигалку и только после этого ключ наконец повернулся. Они зашли, в доме было также, как и на улице. Джош и Бет отправились в подвал, включить отопление. Ханна тем временем раскладывала вещи. -Хэй, может затопим камин? Я хочу чувствовать больше уюта! Прокричала она, подправляя очки. В ответ она услышала только треск досок, по которым кто-то шёл прямо к ней. Рядом с ней, на диван, плюхнулся парень и приобняв её за плечи, сказал: -Конечно можно. Если вы с Бет найдёте какую-нибудь ненужную макулатуру, а я пока схожу за дровами. В ответ она кивнула. А он вскочил, поцеловал сестру в лоб и направился в сторону двери. Он притормозил, схватил куртку и вышел на улицу. -Слышала, Бет? Тащи сюда весь мусор, который найдёшь в недрах этого дома! Девушка встала и по лестнице начала подниматься наверх, не ожидая ответа сестры. Через пару минут обе девушки сидели в гостиной, где делились своими найденными "сокровищами". -Смотри-ка Протянула Бет, вытягивая из своей добычи старую пожелтевшую газету. Она расправила её и начала читать: "1952 Завал в шахте. Все попытки вновь пробраться вглубь шахты потерпели фиаско. Те, кто смогли выбраться в один голос твердили, что в шахте есть, так называемая "сила", которая и устроила этот завал. Насколько нам известно, то где-то там под землёй остались люди, которые ждут помощи." -Боже, это же ужасно! Пробормотала Ханна и обратившись к сестре, произнесла: -Тут... тут есть продолжение? Брюнетка задумавшись просмотрела газету и посмотрев на сестру вновь начала читать: "1952 Завал в шахте 2. Прошло несколько дней, но спасательные службы так и не могут разгрести завали и помочь пострадавшим шахтёрам. Позже мы узнаем, увидят "заключённые" свет или останутся погибать в недрах земли." Наступила тишина, которая начала поглощать и дурные мысли забивали головы, тела покрывались мурашками, и чувствовался холод, который тихо шептал о своём присутствии. -Ты... ты думаешь, они всё ещё там? Голос Ханны прозвучал тихо и слегка тревожно, но этого хватило, чтобы разрушить молчание, которое нависло в комнате. -Я не знаю Протянула Бет в ответ, пытаясь найти хоть что-то в этом бумажном хламе -Боюсь, тут ничего больше нет... Их размышления нарушил звук отворяющейся двери. -Поберегись! Громко произнёс парень и чуть не уронив стопку дров, положил их на деревянный пол. -Джош, ты что-нибудь знаешь про обвал в 1952? Проговорила одна из близняшек, указывая на газету. Прежде чем ответить, парень снял с себя верхнюю одежду, забрал газету из рук сестры и повертев её в руках не громко произнёс: -Да, я что-то слышал... Выбравшиеся шахтёры говорили, что там есть какие-то "монстры" из-за которых и произошёл обвал... Многие из них после этого инцидента совсем слетели с катушек. -Что ещё за монстры? Чуть ли не шёпотом спросила малышка Ханна. -Ээ... как их там... Ну они такие худощавые, с мощными конечностями и белыми глазами, которые ничего не видят... Ве..вендиго! Да, именно! Вендиго! Задорно протараторил юноша, ведь был рад тем, что память его не подводит. Но его сестра явно не разделяла с ним радость, а только поникла и уткнулась носом в колени. Это было имя именного того монстра, которого больше всего на свете она не хотела слышать. Её разум затуманило, вновь она видела тот кошмарный сон. -Ханна, всё в порядке? Рядом сидевшая сестра хотела обнять её, но как только рука коснулась плеча малышки, та закричала и побежала прочь из гостиной, прямиком к себе в комнату. Удивленные Джош и Бет переглянулись недоумевавшими взглядами и направились наверх, где хотели узнать ответ на странное поведение своей сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.