ID работы: 4500491

Кровавое зеркало

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под дождем

Настройки текста
POV Дима Дойдя до кабинета завуча, я отдал бумаги и быстрым шагом отправился в класс. По дороге в кабинет я снова наткнулся на Максима и толпу девушек, количество которых, с прошлой встречи немного уменьшилось. Не обращая на них внимания, я продолжил идти. Наконец дойдя до класса, быстро переобувшись и взяв свою куртку, направляюсь вниз, на ходу надевая легкую курточку. Спустившись в почти пустой холл, я отправился домой. Только выйдя из школы, я остановился, на улице шел не просто дождь, а ливень. Ну а я, конечно, забыл взять с собой зонтик. Теперь придется идти и мокнуть. Только я хотел сойти с крыльца, как меня взяли под локоть, а над головой раскрылся зонтик. Не поняв, что вообще произошло, я посмотрел на обладателя зонта и руки, которая до сих пор держала меня: — Я думал, тебя кто-нибудь «спас» и ты пошел домой, - посмотрев на Максима слегка удивленным взглядом, я отобрал свою руку из крепкого захвата. — Нет, меня никто не «спасал». Они мне надоели, со своим « Максим, ты такой молодец!» - перепародировав тех девчонок писклявым голосом, Максим посмотрел на меня и тепло улыбнулся. После этой улыбки я начал сомневаться в своих выводах, по поводу его характера. Остановившись говорить только ради улыбки, он продолжил: — Домой я не ушел только потому, что тебя ждал. — Не очень хорошее оправдание. Но раз подождал, тогда пойдем. Только куда? — Не знаю. Можно просто погулять, а могу проводить до дома, если гулять не хочешь, – снова улыбнувшись, Максим ждал ответа. Немного поразмыслив на тему погулять до возвращения домой. Я взвесил все за и против. Плюсов оказалось больше, и я согласился прогуляться, на что Максим просиял счастливой улыбкой. Первые несколько минут мы шли молча. Никто не знал, как начать беседу. Но все-таки первым начал Максим: — Чем ты вообще занимаешься? Спортом не занимаешься из-за астмы. Друзей не заводишь, один постоянно ходишь. Выжидающе посмотрев на меня, Максим продолжил идти дальше. Не зная, что ответить, я хотел было начать нести полную ахинею, про многочисленные занятия и хобби, но подумал, что ответить честно будет более уместным, ведь Максим пытается стать мне другом. — Нечем не занимаюсь. Только учеба и музыка. Отвечая на вопросы о музыке, оказалось, что мы слушаем одно и тоже. Уже через несколько минут, Максим задавал совершенно глупые вопросы, над которыми мы часто смеялись. Видеть улыбчивого Максима было немного странно. У меня никогда не было друзей, с которыми я мог бы, просто вот так гулять и смеяться, искренне улыбаться шуткам собеседника. Последние пару минут до моего дома, мы шли молча. Эта тишина не была неловкой или напряженной, было приятно, просто идти рядом и молчать, слыша дыхание идущего рядом человека под звуки дождя. Подойдя ближе к моему дому, мы сбавили шаг до минимума, совсем не хотелось расставаться. Дойдя до дома и остановившись около крыльца, мы стояли друг напротив друга и смотрели в глаза. Смотрели, не моргая и слушая стук капель о зонтик. Оторвав взгляд от голубых глаз напротив, я вышел из-под зонта и зашел под крышу крыльца. — Мне пора. Завтра увидимся… Не дав мне договорить, Максим задал мне вопрос, про который я совсем забыл: — Так в кого ты влюбился? Кого ты любишь? Покраснев до кончиков ушей, я не знал, что ответить. Максим смотрел на меня ожидающе с неприкрытым интересом, он ждал ответа на свой вопрос. Тишина затягивалась, мы все также смотрели друг другу в глаза. Я не знаю, что отвечать. Все мои мысли бред. Меня делят на две части ангел и демон. Две противоположные части меня. В каждой из этих сторон есть свои плюсы и минусы. Один просит соврать и не портить дружеских отношений, не разрушать рамки дозволенного. Любить, но тихо, где-то в стороне, чтобы об этом никто не знал. А второй твердит о честном ответе, о будущих ответных чувствах. Любить так же сильно, но открыто и искренне, чтобы весь мир знал, насколько ты счастлив. За своими мыслями я не заметил, как угас огонь в глазах напротив. Ничего не сказав ни слова, Максим развернулся и пошел в противоположную сторону от моего дома. — Тебя… Тихо, чтобы слышал только я, чтобы кроме меня никто не знал об этом. Хочется кричать, а не молчать и даже не говорить тихо. — Что? — Да, нет, ничего… Отвернувшись и зайдя в дом, я направился в свою комнату. Стоя возле окна, я видел, как Максим уходил все дальше от моего дома. « Надеюсь, он не слышал, что я сказал»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.