ID работы: 4500542

Passion

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Shakalas соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Карлос ощутил на своём плече чью-то тяжелую руку, от чего ему стало немного не по себе. Он медленно повернулся и увидел позади себя Криса, который как-то странно смотрел то на свою сестру, то на Леона, сжав свою руку на плече бедного Оливейры. - Чувак, полегче, окей? - скулил беззаботно Карлос, убирая руку старшего Редфилда. Крис лениво перевел взгляд на парня. - Прошу прощения, - он замялся - Крис. Парень протянул руку Оливейре, и тот пожал ее в ответ. - Карлос. - Ну а ты кто? - Редфилд сложил руки на груди и как-то свысока посмотрел на Кеннеди. Крис, заметив свою сестру в компании с Леоном, почувствовал внутри себя какую-то злобу, которая всегда проявлялась в нем, если он видел Клэр в компании очередного ухажера. Почему-то парень считал своим долгом защищать ее от всех, а уж особенно от парней, которые проявляли к ней интерес. - Крис, все в порядке? Ты какой-то хмурый. - заботливо заметила Джилл и взяла его за руку, почувствовав, как парень напрягся. - Ооо, это так мило, - ворковала Клэр и схватила брата за плечо - Джилл, я украду его на пару минут, ты не против? Валентайн лишь засмеялась и отпустила бедного Криса. - Конечно, забирай.

***

Клэр силой оттащила брата из того коридора, где он "застукал" ее с Леоном. Столько злости в глазах Криса девушка не видела достаточно давно. Припоминается ей, что это было в последний раз, когда она начала встречаться со своим прошлым парнем Стивом, однако Крис со временем даже привык и относился к нему более нормально. - Ты что, не рад мне? - с едва слышной обидой пролепетала Клэр и пихнула брата в бок, на что он лишь пустил короткий смешок. - Я всегда рад тебя видеть, - он обхватил сестру за плечо - пошли, поговорим. Клэр повела брата к выходу из полицейского участка. Ей уже надоел этот притворный запах, что был в помещении, в котором отдавало сигаретами и плохим кофе. Она полной грудью вдохнула свежий воздух и осмотрелась вокруг. Раккун Сити был необычайно спокоен. Стоял легкий ветер, который надоедливо трепал волосы Клэр, но она не обращала внимание, а продолжала любоваться утренним пейзажем города. Редфилд старший достал из кармана сигарету и незамедлительно закурил. В последнее время парень часто курил, казалось, что он уже насквозь пропах табаком. - Бросал бы ты это дело, - недовольно посмотрела она на брата - вредно все-таки. - Иногда полезно, - из рта Криса пошёл дым, который как облако расплывался вокруг него - так и все-таки, почему ты пришла? Клэр отвела взгляд, всматриваясь в небо, которое было необычно чистым. - Соскучилась. Брат улыбнулся и подошёл к сестре, взъерошивая ее волосы, на что она злобно, словно ребёнок, смотрела на него. - Я тоже скучал, - он приобнял ее - как у вас со Стивом? Ее взгляд стал грустным, брови медленно опустились. Крису такая реакция сестры уже не нравилась. - Что случилось, он обидел тебя? Она отрицательно помотала головой. - Не совсем... - Не совсем? - он обеспокоенно посмотрел ей в глаза, однако она не решалась поднять взгляда - Только не говори, что он поднял на тебя руку... - в его голосе заиграли нотки злости, и он поджал губы - Нет, нет, - успела заверить его девушка - он бы никогда не поднял на меня руку. - Тогда что? Девушка молчала. Она редко говорила брату о своих отношениях со Стивом, потому что в последнее время все было хуже некуда. Доходило до того, что Клэр ему даже вмазала хорошую пощечину, однако последней каплей стало то, что он изменил ей с другой, будучи пьяным. Разумеется такого она простить уже не могла. И так как они жили вместе, то девушке пришлось переехать к подруге. Конечно, она могла какое-то время пожить у Криса, но почему-то ей было очень неудобно его просить об этом. - Я бросила его. Редфилд выпучил глаза, явно ничего не понимая. - Что..? Почему? Клэр перевела взгляд на брата. - Он изменил мне... Лицо старшего Редфилда резко сменилось. - Что? - громко, чуть не с криком спросил он - Вот урод! - Опустим подробности - устало проговорила Клэр и потерла переносицу. - Он труп! - Крис! - Что Крис? Ты хочешь, чтобы этот говнюк остался безнаказанным? Она хотела бы возразить, однако понимала, что сейчас с братом было бесполезно спорить, так что не стала читать ему тираду, что сила ничего не решает и прочее. Это Крис всегда пропускал мимо ушей. - Я так понимаю, ты согласна со мной, - слегка удивленно сказал старший Редфилд и затянулся - кстати, - он нахмурил брови и сжал губы - ты где сейчас живешь вообще? Она перевела взгляд. - Ну... - Понятно, - отрезал парень - изменил и выгнал. Я точно надеру ему задницу. Крис выбросил сигарету в мусорный бак и протянул Клэр ключи. - Ключи? - Будешь жить у меня, - он хлопнул ее по плечу - и это не обсуждается.

***

День подходил к концу, и работники участка стали расходиться по домам, только в офисе S.T.A.R.S никто и не подумывал уходить. Каждый находил чем себя занять, однако Вескер и Крис лишь умирали со скуки и изредка переглядывались. За этими гляделками наблюдали Джилл и Ребекка, которых это даже немного забавляло. - Капитан. - подал голос Барри, не отрываясь от разбора своего пистолета. - Ммм? - протянул Альберт, рассматривая фото отряда на своем столе. - Я закончил всю работу на сегодня. - Можешь идти. - лениво проговорил Вескер и вновь мимолетно посмотрел на Криса, который тем временем пытался сделать бумажный самолетик. - Пятнадцать... - шепотом сказала Ребекка. - Что? - не поняла Джилл. - Уже пятнадцатый раз смотрит. - Ты что считала? - усмехнулась Валентайн. - Да. Капитан встал со своего кресла и обошел комнату, будто над чем-то размышляя, хотя взгляд его не выражал ровным счетом ничего, будто он выпал из реальности. - Крис, - он холодно обратился к парню - я смотрю тебе совсем скучно, - мужчина положил свои руки на плечи новичка - да? Редфилду не очень нравился тон капитана, поэтому он предпочел промолчать, делая вид, что не расслышал. - Я собираюсь на стрельбище, - не дожидаясь ответа выпалил Альберт - хотел предложить тебе присоединиться. Джилл заметно напряглась и внимательно смотрела на Криса, молясь всем богам, чтобы тот отказался. Крис поджал губы. - Что ж... я с удовольствием. Вескер похлопал парня по плечу и надел свои привычные черные очки. - Жду тебя там. Редфилд кивнул и повернулся к девчонкам. Джилл выглядела так, будто таракана. Ребекка же что-то упорно писала, кажется, даже не вслушиваясь в разговор. - Что ж, я пойду, - парень забрал свою кожаную куртку и вышел из офиса - пока, девчонки. - Пока, Крис, - грустно проговорила Валентайн и повернулась к Чемберс - и опять они вдвоем... Ребекка закатила глаза. - Успокойся, подруга, ты просто себя накручиваешь. - Хотелось бы и мне так думать.

***

Время было уже за полночь. Ракун Сити погрузился во мрак, лишь слегка освещенный тусклым светом уличных фонарей. На небе было множество звезд, которые то и дело сверкали. Улицы были пусты, лишь изредка можно было увидеть человека. Крис был одурманен прекрасным видом, что стоял за окном, ему хотелось выйти и вдохнуть ночной воздух, ощутить на своей коже мурашки от осеннего ветра. - Я тоже порой долго смотрю на ночное небо, - откуда-то сзади послышался голос капитана - забыв обо всем на свете, и оставаясь наедине со своими мыслями. В какой-то момент Крису послышалось, что Альберт улыбнулся. - Собственно, мы пришли сюда не на звездочки смотреть, а пострелять - вновь этот холодный тон, от которого уже не в первый раз у Редфилда пробежали мурашки по всему телу. Крис остановил взгляд на стенде с оружием. Выбор был велик, начиная от пистолетов, заканчивая снайперскими винтовками. - После вас, капитан. - парень слегка преклонился и пустил Альберта к оружию. - Не паясничай. Вескер тщательно осматривал пушки, выбрав себе пистолет по вкусу. Не взглянув на Криса, мужчина двинулся к мишеням. Крис же взял первый попавшийся ствол. У него не было особого желания сейчас стрелять, и его не уж тем более не заботило из чего он будет это делать. Редфилд лениво зашагал к капитану. - Ну, продемонстрируй свое мастерство. - его взгляд был устремлен куда-то вдаль. Парень начал думать, что уж не проверка ли? Может Вескер планирует отправить его на важное задание? Хотя в это Крису что-то совсем не верилось. Редфилд встал в стойку и вытянул руки, крепко держа в руках пистолет. Закрыв один глаз, он начал целиться. Раздался выстрел и эхом прошелся по огромной комнате. Парень попал точно в цель. - Неплохо. - скептически выпалил капитан. - Неплохо? - удивился Редфилд - Для меня это комплимент. Вообще Крис очень любил стрелять и часто, еще до вступление в S.T.A.R.S, он почти все свое свободное время проводил на стрельбищах, что не одобряла Клэр. - Видимо про твои заслуги в стрельбе мне не соврали. - Альберт снял очки и приблизился к Редфилду максимально близко, что можно было детально разглядеть глаза капитана. Серые, с примесью голубого и такие же холодные, как и он сам. Они пьянили и манили к себе, очаровывая, но Крис вовремя смог отвести взгляд и отошел от Вескера. - Моя очередь. - отчеканил капитан, искривляя свои губы в весьма странной улыбке. Это заставило Редфилда съежиться еще больше. Капитан внимательно смотрел на мишень, глаза его сверкали холодным блеском. Он аккуратно обхватил пистолет и притаил дыхание. Крис внимательно наблюдал за ним, будто боясь что-то пропустить. Альберт в мгновение ока нажал на курок и раздался выстрел, эхом проносящийся по помещению. - Хм... - Вескер нахмурился - Я слегка промахнулся. Крис невольно улыбнулся, услышав недовольство в его голосе, но капитан не обратил внимание на довольное лицо новичка. Он смотрел куда-то впереди себя. - Вы можете лучше, я уверен. - не без едва слышной насмешки пролепетал парень, поправляя свои непослушные волосы. Альберт ничего не ответил и повернулся к парню, слегка закусывая нижнюю губу. - Так покажи как нужно. Крису показалось, что Альберт заигрывает с ним, поскольку его голос звучал как-то притягательно, а глаза приобрели иной оттенок, более теплый и манящий к себе. - П..показать? - у парня пропал дар речи - Вы это серьезно? Крис допускал мысль, что любой мог попросить у него помощи, но только не Вескер. Для него это было дико. По лицу капитана прошла довольная улыбка. - Абсолютно серьезно. Вескер вытянул руки, сжимая в руках оружие и кивком показал, чтобы Крис подошел, как бы говоря "не бойся, я тебя не убью", однако Редфилду казалось, что он идет в клетку ко льву, настолько ему было боязно сейчас. Парень подошел вплотную и обхватил Альберта, разместив свои пальцы на пистолете, сжимая пальцы Вескера. Альберт же наоборот был абсолютно спокоен, не чувствуя никакой неловкости. - Почему...? - Что? - не понял Альберт. - Почему вы взяли именно меня? В полицейском участке множество стрелков. Как Крис и ожидал, ответа не последовало, будто капитан его и вовсе не слышал. Они стояли вплотную друг к другу. Вескер ощущал горячее тело Редфилда, и это дико возбуждало его. Приятный запах парня дошел до него и одурманивал, от чего голова шла кругом. - Крис... - едва слышно позвал он. -Да? Но капитан опять молчал, и это молчание напрягло их обоих. Вескер не знал, что сказать, поскольку он никогда не оказывался в ситуациях, когда тебя бросает в дрожь с одного только взгляда. Это было похоже на чувство, которое Вескер презирал всем сердцем, потому что, как он считал, никогда не испытывал. Альберт не получал каких-то новых ощущений уже довольно давно. Да, был секс, но это было не то. Он не вызывал такую бурю эмоций, как в первый раз. Вообще мужчина считал секс чем-то животным и думал, что может обойтись и без него, но именно сейчас ему дико хочется накинуться на Криса, грубо сорвать с него одежду и повалить на пол и творить с ним все, что захочется. По залу послышались чьи-то глухие шаги и эхом отдавались по коридору, выводя Вескера из его раздумий. - Кто здесь? - грозно позвал Вескер. Альберт отстранился от Криса и зашагал в сторону доносящихся звуков. Редфилд лениво проводил его взглядом, чувствуя какую-то пустоту внутри себя сейчас и холод. По его коже прошли мурашки, когда капитан отошел от него, ему хотелось сейчас прижаться к нему и понежиться в объятиях, забыв обо всем, что тяготило его в этот момент. Ведь именно сейчас Крис словно откинул все свои мысли, оказываясь в полной власти человека, который прожигал своим взглядом, который заставил его сердце биться сильнее. И это пугало парня, очень пугало. Из тени вышел Карлос с весьма виноватым лицом, однако, в то же время, он слегка улыбался. - Я, наверное, помешал вам... Лицо капитана выражало злобу, но вместе с тем он не думал даже кричать. - Что ты здесь делаешь? - Вескер сложил руки на груди - Я же сказал, что стрельбище на сегодня закрыто или ты все пропустил мимо ушей? - Никак нет, - улыбнулся во все тридцать два зуба Оливейра - просто нас отправляют на задание - после этих слов улыбка пропала с его лица. - На задание? - удивленно поинтересовался Альберт и мимолетно посмотрел на Криса - Куда? - В Арклейские горы, - Карлос пожал плечами - все что знаю, остальное дело должно быть на вашем столе. Вескер сердито оглядел Оливейру и быстрыми шагами вышел из зала. - Значит задание, - Крис задумался - и кто еще отправляется? - Однозначно я, - Карлос обворожительно улыбнулся - капитан, та милашка Джилл, - он задумался - ммм.. больше не знаю. - Милашка Джилл? - усмехнулся Редфилд - Неужто слюни по ней пускаешь? - А может и так. Хочу пригласить ее на ужин, - Карлос поправил волосы - ну знаешь, свечи, романтическая обстановка. Перед этим она точно не устоит. Крис засмеялся. -Не сомневаюсь, Карлос, не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.