ID работы: 4500542

Passion

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Shakalas соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Крис лениво смотрел за пейзажем, что сменялся за окном вертолета. Казалось, что кроме деревьев не было больше ничего, из-за чего создавалось ощущение, что они летят по какому-то замкнутому кругу. Парень откинул голову и взглянул на капитана, что сидел рядом. Он читал какой-то документ. Явно важная бумажка. В этом самом документе был лишь один текст, так что у Криса отпал интерес к этой вещи сразу. Не то что бы он не любил читать. Просто сейчас не видел в этом необходимости в принципе. Он лениво наблюдал за Альбертом и остановил взгляд на его скулах. Об них определенно можно порезаться. У Криса было глупое желание провести пальцем по ним, но он тут же отбросил эту идею, и перевел свой взгляд на Джилл. Выглядела она очень устало, хоть они даже еще не преступили к заданию. Она явно нервничала. Не знала как лучше сесть и куда деть руки, она складывала их на коленях, а через секунду они уже были переплетены с крепкой рукой Барри. Бертон тоже выглядел не весело, хотя оно и понятно, летят не понятно куда, связь с отрядом пропала, да и неизвестно вообще живы ли ребята из Браво. От этих размышлений по спине Редфилда прошел холодок, и он вновь откинул все свои мысли и уставился в окно, наблюдая за скучным и серым окружением, состоящих из одних деревьев. Команда совершила посадку и обхаживала территорию, пытаясь найти хоть что-то в этом забытом месте. Капитан, меряя шаги, двинулся вперед, оставляя команду немного позади себя. Альберт был очень сосредоточен, он будто высматривал что-то, внимательно наблюдал за каждым дуновением травы и деревьев. Джозеф же отошел немного в сторону от отряда, всматриваясь в траву. Он медленно подошел к предмету его внимания и наклонился к земле, чтобы поднять вещь. До ушей команды начали доноситься шорохи, и все стали внимательно смотреть по сторонам, смотря, нет ли где опасности. Джилл и Барри посмотрели на Джозефа, лицо которого исказила гримаса ужаса. Он держал человеческую отрубленную руку, с которой сочилась еще свежая кровь. Он крикнул и тут же за спиной услышал, словно кто-то приближается. И последнее, что он увидел, были два огромных пса, которые незамедлительно напали на парня. - Бежим! - крикнул капитан, понимая, что едва кричащему Фросту уже ничем не поможешь, и все бегом двинулись вперед, не разбирая дороги. Крис поднял взгляд в небо и увидел, как улетает их вертолет. Его окатила волна возмущения и страха. - Брэд! Что он, черт возьми, творит?! Однако Редфилда никто не слышал, все были заняты спасением своей шкуры и отстреливались от бегущих на них псов. Парню казалось вот-вот и собаки их догонят, ведь бежать было некуда. И от этого становилось по-настоящему жутко, ведь вдруг они не найдут выхода и псы стаей окружат их и начнут рвать на куски по одному. От этих мыслей просто выворачивало наизнанку. Джилл оглянулась назад и выстрелила в цербера, который чуть было не укусил Альберта за ногу. Капитан одобрительно кивнул и отвернулся в другую сторону, всматриваясь в окружение. Крис, казалось, увидел что-то едва различимое. За густыми деревьями можно было разглядеть двери и, чем быстрее парень бежал, тем четче видел, что впереди них стоял огромный особняк. - Быстрее, в этот особняк!

***

Раккун Сити стал еще более унылым чем обычно. Тучи не сходили с неба, а капли дождя надоедливо лезли в лицо. Леон умирал со скуки, всматриваясь в окно. Его завалили работой, но делать что-либо ему совсем не хотелось, да и часы уже показывали полночь. Сейчас парню хотелось заварить себе горячего кофе, сесть в уютное кресло и откинуть все свои мысли. Но вместо этого он сидит здесь, на неудобном стуле и в холодном промозглом кабинете. И он уже было хотел задался вопросом о том, нужна ли ему эта работа, однако точно понимал, что действительно нужна. Леонн думал о той милой девушке Клэр, что застенчиво поглядывала на Леона, постоянно заправлявшую прядь волос за ухо и мило улыбаясь. Кеннеди даже размышлял о том, чтобы пригласить ее на свидание, но черта с два, пойдем ли она с ним? Леон достаточно неуверенно чувствовал себя с девушками. Одна его бросила прямо перед его работой, вторая постоянно от него бегала, не отвечая взаимностью, третью он и вовсе уже не помнит. Так что тут еще можно предположить? Очередной неудачный исход. Краем глаза парень посмотрел на бумажную волокиту с чьего-то стола и мысленно вздохнул с облегчением, что эти все бумаги предназначались не ему. Леон хотел было уже подняться со стула, и начать понемногу собираться домой, но тут до его ушей дошел звук закрывающейся главной двери в полицейский участок. Он заметно насторожился и поглаживая пистолет в кобуре, двинулся к источнику шума, предварительно осмотревшись по сторонам, дабы убедиться в том, нет ли здесь непрошеных гостей. Он осторожно ступал ногами по полу, словно кошка. Ему не хотелось издавать лишних звуков, ведь Леон подумал, что это точно не ветер, а если гости, то точно не сотрудники, ведь кому хотелось поздно ночью возвращаться на работу? Только если среди его коллег были садисты, не иначе. Устроившись у офисной двери, ведущей в коридор, он оглянулся, но никого не было. Не медля ни секунды, Кеннеди двинулся к главному входу и по дороге почуял холод, что исходил от того самого входа, ведь двери были распахнуты. Леон услышал странный звук, похожий на нечленораздельную речь. Эти самые звуки были достаточно близко и за своей спиной парень почувствовал чье-то движение и тут же повернулся к его обладателю. В коридоре стояла тьма и что-то увидеть здесь вообще было достаточно сложно, однако в неожиданном госте он не узнал никого, кого бы знал или запомнил. Движения незнакомца были странными, словно он не мог нормально ходить и двигался только медленно и как-то криво. Леон направил дуло пистолета на него, но тот будто не отреагировал и продолжал свое движение к Кеннеди, а тот, в свою очередь, от него. - Ты совсем отчаянный, я погляжу. - усмехался Леон - Я ведь выстрелю. Но он снова был проигнорирован и незнакомец начал вновь что-то бурчать. - Вам плохо? - как парню показалось, это был тупейший вопрос, да и спросить надо было раньше, но Леон еще не свыкся с ролью хорошего копа. -Вы слышите меня? В ответ вновь тишина и Кеннеди, достав карманный фонарик посветил в лицо гостю и был в ужасе. Перед ним стоял бледный и искореженный зомби. Леон не поверил своим глазам, и ему уже казалось, что может эта такая ранняя хэллоуинская шутка, но за одним но. Его тело прогнило в нескольких местах, да и пах он не лучше. Леон незамедлительно выстрелил по непрошеному гостю и тот лишь дернулся назад, вновь бурча что-то. Не теряя надежды, парень вновь выстрелил и всадил в зомби немалое количество патронов, находясь на том пределе, на котором обычно уже слетают с катушек. Ему было страшно, ведь даже дети, наверное, уже не верят в зомби, да и прочую нечисть. Этим его пугали еще в младшей школе, но и там он начал осознавать, что оживших мертвецов нет и не может быть... До этого самого момента. Зомби пал замертво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.