ID работы: 4500542

Passion

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Shakalas соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тихие шаги раздавались по особняку, лишь изредка скрипели половицы, которые скрежетом проходили по ушам. Было тихо, даже слишком. Да и казалось, что в особняке никого не было уже сотню лет. Но не это волновало сейчас Джилл, что вместе с Барри осматривала столовую, которая оказалась просто огромной, как и большинство комнат в этом особняке. В середине стоял огромный стол. На стенах висели картины, на которых были портреты неизвестных, и они казались достаточно жуткими, что придавало этому месту некоего ужаса. В целом столовая была неприметная и скучная. Джилл не особо оценила дизайнерские способности владельца этого места, потому что ей казалось, что жить здесь невозможно. Стены давят, а картины вызывают отвращение. Судя по выражению лица Барри, он тоже был не в восторге. Он осматривался вокруг, пока не наткнулся на камин. Бертон резко замер и начал всматриваться вниз куда-то впереди себя. - Что там? - шепотом спросила Джилл, подходя медленно к Барри. -Кровь. Мужчина наклонился и начал ее рассматривать, словно определял чья она. Где-то неподалеку слышались шаги. С каждым мгновением, они становились все отчетливее и отчетливее. Эти звуки заставили напрячься обоих. Бертон медленно поднялся, бросив мимолетный взгляд на Джилл и резко устремил его на дверь. Девушка чувствовала как подкашиваются ее ноги, а руки трясутся, но она старалась контролировать свой страх как только могла. Ручка двери зашумела, и дверь медленно открылась. Из двери показалась не очередная тварь, а знакомый им Карлос Оливейра. - Воу, опустите свои пушки! - возмутился Карлос, с явным испугом в голосе. Джилл и Барри облегченно вздохнули, опуская оружие. Валентайн впервые в жизни была рада видеть Оливейру. - Где остальные? - обеспокоенно спросил Барри. Карлос пожал плечами. - Не знаю, произошла авария, и мы все разбежались кто куда. - его голос стал необычайно серьезным, а глаза выдавали грусть. Джилл выругалась про себя и поправила свой берет на голове, который после побега от собак уже чуть ли не съежал на глаза. - Что ж... - начал Бертон - может тогда разделимся? Карлос приподнял бровь. - С ума сошел... Тогда нас точно убьет всех нахрен, и остальных спасать будет некому! -протестовал Карлос и посмотрел на Джилл, ища в ее взгляде поддержку. - Не думала, что скажу это, но я согласна с ним. В конце концов, мы не знаем насколько здесь опасно и сколько здесь этих тварей, а они тут явно побывали или до сих пор здесь - она указала на кровь на полу, которая была достаточно свежая. Барри потер подбородок, смотря в пол. - Идите вдвоем, я буду неподалеку. Осмотрю, что здесь, да и как, - увидев, как Джилл хотела что-то сказать, Барри ее перебил - я буду осторожен, не переживай. Ты даже соскучиться не успеешь. Валентайн слегка улыбнулась и подошла к Барри, обнимая его. - Только попробуй умереть. Мужчина обнял ее в ответ и покачал головой. - Тебе я могу сказать тоже самое. Не смотря на то, что Барри и Джилл не связывало кровное родство, они были друг для друга как брат и сестра. Бертон всегда старался заботиться о Джилл. С самого первого дня, когда она пришла работать в полицейский участок, Барри всячески помогал ей и поддерживал в трудную минуту. Карлос, все это время стоящий рядом закатил глаза. Он даже стал жалеть, что не согласился сразу разделиться и не видеть всего этого. - Это все мило, конечно, но может уже пойдем? Мы теряем время. - Да, пошли - едва слышно проговорила Джилл.

Полицейский участок был пуст. Возле одной из дверей лежал труп зомби, а под ним разлилась огромная лужа крови. Леон стоял неподалеку возле компьютера, пытаясь связаться с ребятами из S.T.A.R.S. , но тщетно. Никто не откликнулся, и это здорово напрягало парня. Рядом с ним сидела Клэр, не отрывая взгляда от трупа на полу. На ее лице все еще виднелся шок от увиденного. - Клэр... - нарушил тишину Леон и оторвался от компьютера - зачем ты ищешь Криса? Ты же в курсе, что он на задании. Клэр мгновенно отреагировала. Было ощущение, что они молчали вечность. - Они не вернулись до сих пор? - удивленно поинтересовалась она, отрывая взгляд от зомби. - Прошло достаточно мало времени, знаешь ли, ты зря беспокоишься раньше времени. Девушка тяжело вздохнула и встала со стула, подходя к Кеннеди. - Мы должны как-то предупредить их о ситуации в городе. Здесь опасно. Да и нам стоило бы выбираться отсюда. - Верно подмечено, но как бы я ни старался с ними связаться, у меня ничего не получается, и где сейчас они находятся, я не имею ни малейшего понятия. - Леон тяжело вздохнул. Девушка медленно подошла к парню и приобняла его. Ей было очень страшно, но рядом с Леоном она чувствовала себя защищенной. Но того же она не могла сказать о Крисе. Чувство ее тревоги нарастало еще сильнее: связаться с братом никак не удается, неизвестно что случилось с ними. Самые худшие мысли Клэр сразу отбрасывала. Леон крепко обнял девушку, вдыхая ее запах. Она пахла чем-то сладким, похожим на ваниль. Чувствуя ее тепло, Кеннеди стало немного спокойнее, в такой ситуации не хотелось оставаться одному. - Нам нужно уходить - твердо сказал Леон, слегка отстраняясь от девушки. Она положительно покачала головой и взяла пистолет со стола, где находился компьютер, видимо кто-то из полицейских тут его оставил. Она не часто орудовала пистолетом, но сейчас ситуация заставляла это сделать. У нее всегда при себе имелся нож, но против этих тварей, он был не особо полезен. Кеннеди удивленно посмотрел на девушку. - Ты собралась стрелять? Она глянула на него с неким осуждением. - Ну да. А что ты мне предлагаешь? Леон поджал губы и посмотрел на труп на полу. - Очень надеюсь, что он тебе не понадобится.

***

Альберт и Крис шли в полной тишине уже достаточно долгое время. Редфилда это не особо напрягало, но молчать ему надоело, поэтому в своей голове он перебирал разные варианты того, о чем бы поговорить. Лезли только примитивные мысли поговорить о погоде и прочей ерунде. Крис был уверен практически на сто процентов, что капитан с ним в принципе разговаривать не будет, просто потому что это же Крис, которого он не взлюбил сразу. Вескеру особо так-то никто и не нравился, но Редфилд особенно. Они дошли до коридора с лестницей на второй этаж. Рядом находилась дверь, в которой лежала всякая мелочь, по типу различных склянок. На столе же стояла печатная машинка, которая сразу привлекла внимание Криса, и он не упустил шанса нажать пару кнопок. - Не трогай - уже скорее по привычке, нежели намеренно сказал капитан. Редфилд пропустил слова Вескера мимо ушей и продолжил давить на кнопки. - Со слухом все в порядке? - не унимался капитан, который искал среди склянок хоть что-то полезное. - Отлично, я бы даже так сказал. Вескер подобрал пару пучков травы и обернулся к Крису. - Ты слышишь? - Ваше сердце бьется в трепете от того, что мы одни в тесной комнате? - саркастично выпалил парень. Капитан в упор посмотрел на Криса и приподнял палец вверх. - Шаги наверху. Редфилд прислушался. Действительно, где-то на лестнице раздавались шаги. Они были медленные и грузные. Явно очередная тварь. -Да, слышу - покачал головой парень - что делать будем? - Глупый вопрос, Крис - Альберт изогнул бровь. - Мне так нравится, когда вы называете меня по имени. - Замолчи... Вескер вышел первым из тесной комнаты и указал Крису рукой, чтобы он пока оставался здесь. Редфилд лишь пожал плечами и сел на кушетку, что стояла в этой комнате. Не так уж ему хотелось идти туда. Капитан медленно двигался к цели. Шаги становились все отчетливее, и ему даже показалось, что эта тварь идет ему навстречу. Он сжал пистолет в руке и ступил на скрипучую ступеньку, звук от которой казался таким громким, что будто эхом разнесся по всему особняку. Слышались какие-то завывания, которые переходили в нечленораздельную речь. Альберт уже выходил на второй этаж и направил пистолет, только завидев зомби, что ошивался прям у самой лестницы. Он хотел было выстрелить, но кто-то уже сделал это за него, и зомби пошатнулся от резкого выстрела и пал замертво. - Какого... - едва слышно проговорил Альберт. Капитан поднял взгляд и увидел парня с черными волосами до плеч . Он был одет в майку, а руки его были покрыты татуировками. Сзади него стояла Ребекка, глаза которой выражали испуг и панику. Вескер опустил пистолет. - Капитан? - радостно выпалила Ребекка - я так рада вас видеть! - Ребекка? Где остальные и кто это? - он указал на парня, что стоял прямо перед ним. - Я Билли, Билли Коэн. Капитан слегка качнул голой и поправил очки. - Альберт Вескер-представился он. - Капитан, - начала Ребекка- я не знаю где все остальные... Мы с ними разделились... А потом я встретила Билли. Вескер ничего не ответил и опустил взгляд, видимо переваривая всю информацию и неожиданно вспомнил про Криса; - Крис, иди сюда! - повелительным тоном позвал Альберт. - Крис тоже здесь? - засияла Чемберс, ища парня взглядом. Раздались грузные шаги Редфилда, который уже через секунду оказался на этой самой лестнице. - Ребекка! - обрадовался Крис и полез к ней обниматься. - Я так рад, что с тобой все в порядке, - отстранился Крис и тепло улыбнулся ей - а где остальные? - Она не знает - холодно ответил Альберт, но в глубине души чувствуя волнение за команду. Взгляд Криса, недавно искрившийся счастьем, вновь потух. Он лишь тяжело вздохнул и посмотрел на Билли. - Крис - он протянул руку для рукопожатия. - Билли. Капитан поджал губы и, минув буквально пару оставшихся ступенек, оказался на втором этаже. - Это все замечательно, конечно, но нам надо идти дальше. - своим обычным холодным тоном скомандовал Вескер. Крис лишь пожал плечами и пошел за капитаном, Ребекка и Билли шли вслед за ними. Они двигались осторожно, чтобы ни одна половица не смела заскрипеть. Было слишком тихо, и это только сильнее подогревало страх. Крис всегда считал себя храбрым, но сейчас он чувствовал где-то глубоко в себе страх, закравшийся в самые глубины. Пугала эта неизвестность и откуда появились все эти зомби и почему. Вопросов было слишком много, но не оказалось ни одного ответа на них. Крис оглянулся на капитана, с которым уже шел наравне, и его лицо, обычно всегда невозмутимое, сейчас было в некоем замешательстве. Редфилд жадно всматривался в его лицо, в эти изящные скулы, прямой нос и тонкие губы. Ему хотелось посмотреть в его голубые глаза, которые вечно холодные и увидеть в них хоть горстку тепла. Неожиданно для Криса, Вескер обернулся на него. Он молчал и просто смотрел на него. Очки капитана слегка просвечивали, и можно было рассмотреть глаза, которые словно выражали какую-то тревогу и меж тем в них будто бы появилось немного тепла, хотя Крис подозревал, что ему просто показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.