ID работы: 4500542

Passion

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Shakalas соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Звездный отряд шел в тишине, никто не решался заговорить первым, да и им не о чем было сейчас говорить. Казалось, что никого эта тишина не напрягала, но капитан чувствовал, что она как-то давит на него. Вескер все ждал, когда Крис не выдержит и скажет что-нибудь как обычно делал, но он тоже молчал, да и вообще будто был не здесь. Его лицо казалось каким-то задумчивым, глаза пустыми и виднелась легкая усталость. Вескеру даже стало любопытно о чем Крис мог сейчас думать. Может о том, чтобы выкурить сигаретку другую или выпить крепкого кофе? Как бы не раздражало капитана кофе из автомата в полицейском участке, но сейчас ему его очень захотелось. Капитан обернулся на Ребекку. Она была вымучена. Альберт не знал какие пришлось пережить им с Билли приключения, но посмотрев на нее, он почувствовал какое-то чувство вины, ведь неизвестно остался ли еще кто-то жив, но капитан надеялся на лучшее, хоть и мысли, что они уже скорее всего мертвы были более реальными. Билли, все это время идущий рядом с Ребеккой, что-то говорил ей, но капитан и Крис не слышали что именно. Ребекка лишь утвердительно ему кивала. Коен аккуратно взял девушку на руки, и она была явно не против. Чемберс обхватила шею Билли руками и положила голову на его крепкую грудь. Крис широко улыбнулся и посмотрел на капитана. - Это так мило. - тихо сказал он, чтобы Билли и Ребекка его не услышали. Вескер лишь приподнял бровь. - Что именно здесь милого? Капитан не особо разделял с Крисом тех же эмоций. Крис закатил глаза и отмахнулся. - Да не важно, вы все равно не поймете. Где-то в глубине души Альберта задели эти слова, но он не хотел подавать вида. Редфилд вновь посмотрел на Билли с Ребеккой и подумал о том, что если они все отсюда выберутся, то Крис хотел, чтобы их отношения перетекли во что-то большее. Он сам не понимал почему был так за них рад, возможно из-за теплого отношения к Ребекке, а возможно из-за недостатка любви в своей жизни. Билли пересекся взглядом с Крисом и подал голос. - Я думаю, что Ребекке нужно отдохнуть. - Отнеси ее в одну из комнат, - предложил Альберт - мы с Крисом пойдем дальше. Билли кивнул и поспешил удалиться. Кажется, что девушка уже уснула. Крис посмотрел на капитана и уголки его губ непроизвольно поползли вверх. -И снова мы наедине. Посмотрев на Криса, Альберт сам хотел улыбнуться, но подавил это желание. - А ты имеешь что-то против? Можем разделиться, если тебе неприятна моя компания. Редфилд снова улыбнулся и поправил прическу. -Вовсе нет, мне как раз таки приятна ваша компания. - Что-то незаметно - едва слышно проговорил Вескер и поспешил дальше. Крис прибавил шагу и пошел за капитаном, словно собачка на поводке. У Редфилда было какое-то странное ощущение, что они не одни в этом узком коридоре, но здесь было так темно, что сложно было что-то сказать по этому поводу, а фонарик Крис потерял при побеге от собак, как и Альберт. - Капитан... - Да, я тоже слышу - Вескер понял его без лишних объяснений и аккуратно ступал по деревянному полу, усеянному красивым ковром алого цвета с незамысловатым узором. Было слышно тяжелое дыхание, но оно словно разносилось с двух концов коридора. Кажется, что эта тварь тут не одна. Крис потянулся за пистолетом, и вдруг раздался выстрел из револьвера капитана. Он попал точно в цель, но зомби лишь слегка пошатнулся и чуть было не налетел на Вескера, который едва не потерял равновесие и выстрелил ему прямо в голову. Зомби упал и начал истекать кровью, заливая и так уже алый ковер. Альберт развернулся и не видел ничего кроме темноты. - Крис, ты где? Альберт ощутил на своем плече руку и принял ее за прикосновение Криса. Перед его лицом образовался едва видный силуэт, и он выстрелил. Раздался пронзительный крик, который больно прошелся ему по ушам. -Крис, Крис? - Вашу мать, капитан, это я! -со злобой и болью в голосе заорал Редфилд. Вескер резко повернулся и выстрелил в того, кто стоял сзади, попав ему прямо в голову. Когда зомби упал, Альберт подбежал к парню. - Черт, Крис, куда я попал? - обеспокоенно спросил капитан, чувствуя себя полным кретином. Редфилд тяжело дышал, и были едва видны его глаза во тьме комнаты. - В плечо, - тихо сказал парень - ладно хоть не убили, и на том спасибо. Альберт взял Криса под плечо и поволок в спальню, что была здесь неподалеку. Очередной укол совести пронзил капитана. - Как вы могли спутать меня с этой тварью? - спросил Крис, когда они вошли в спальню и Альберт посадил парня на кровать. - Сам не знаю, - потерянно ответил он и подошел к Крису с бинтом - там было очень темно. Крис помотал головой. - Вы хотели меня убить? - несерьезно спросил Редфилд. Вескер приподнял бровь. -Нет, но сейчас точно убью за такие шутки.

***

На центральной лестнице в холле первого этажа сидели Джилл и Карлос, ожидая членов звездного отряда. Карлос пытался заговорить с девушкой, но она была не в настроении сейчас говорить о чем-либо. Ее голова была забита мыслями, что назойливо лезли в голову. Валентайн крепко держала пистолет в руках, будто боясь, что он куда-то может пропасть, если она отпустит его. Карлос видел, что она сидела вся как на иголках, но боялся начать ее успокаивать и тем более прикасаться. У них и так были достаточно накаленные отношения, а сейчас Джилл еще была не в себе. Валентайн осмотрелась, зациклив свой взгляд на входе из особняка. Она подумала о том, как же там опасно сейчас, хотя и этот особняк не назовешь безопасным местом, но снаружи царил настоящий кошмар. - Знаешь, что я сейчас хочу? - неожиданно заговорила она. Карлос приподнял бровь. - Понятия не имею. - Я хочу бургер. Вот просто хочу и все, представляешь? Карлос улыбнулся. - Представляю. Сам бы сейчас не отказался. Валентайн тоже улыбнулась, но тревожные мысли все равно не отставали от нее. Как бы Карлос иногда не раздражал своим поведением, но Джилл не было с ним не комфортно. Возможно, если бы Оливейра не был таким назойливым, то они бы уже стали друзьями ну или хотя бы хорошими приятелями. - Постарайся выкинуть все эти мысли из головы, Джилл, - начал Карлос - они не принесут тебе ничего, кроме переживаний и стресса, просто помни о том, что все не всегда бывает так плохо, как мы себе придумываем. Не думай наперед о плохом. Джилл вновь улыбнулась. - Это ты так пытаешься меня успокоить? Карлос посмотрел ей прямо в глаза и сразу же их отвел, устремив свой взгляд на входные двери. - Просто когда ты кричала на меня ты нравилась мне куда больше - захохотал парень и уклонился от подзатыльника, который ему хотела отвесить Джилл. - Хочешь, чтобы я орала на тебя? - не переставала улыбаться девушка. Карлос поджал губы и потер подбородок, словно в раздумьях. - Нет, не особо. Девушка мимолетно оглядела Оливейру и только сейчас заметила, как он красив. Джилл удивилась тому, что раньше этого не замечала. Она аккуратно положила свою голову на плечо Карлосу и прикрыла глаза. Почему-то так она чувствовала себя в безопасности. Оливейра кажется не был против. Он начал искать ее руку, и коснувшись, сжал в своей. Джилл легонько улыбнулась и сжала его руку в ответ. В этот момент она почувствовала себя максимально расслаблено.

***

-Клэр, ты уверена, что хочешь пойти со мной? Простой знай, что будет множество опасностей... Клэр сверлила Леона взглядом. Он изрядно надоел ей этими заботливыми жестами. - Не переживай, - перебила она - я могу за себя постоять, хоть мне и страшно до усрачки. Кеннеди засмеялся. - Какие выражения, однако, - Леон поправил челку - что ж, ладно, ты готова? Она положительно покачала головой и глянула на стол, где лежала какая-то брошюра. На ней был изображен полицейский участок и шел сплошной текст. Клэр привлекла эта бумажка, и она решила прочесть ее. - Интересно? - без эмоций спросил Леон. -А ты знал, что здесь раньше был музей, а потом только это здание стало полицейским участком? Кеннеди поджал губы. Это информация казалась ему сейчас абсолютно бесполезной. Хотя и сама идея того, чтобы строить полицейский участок на месте музея казалась весьма странной и непонятной. Леон был наслышан о необычных пристрастиях шефа полиции собирать различные трофеи и чучела животных. Парень подумал, что может это была своего рода дань уважения музею. - Нет, не знал, - пожал он плечами - и что с того? - немного резко ответил он. Клэр листала брошюру и глаза ее будто загорелись. -А то, что от этого музея остались потайные ходы, которые выведут нас отсюда! Кажется Редфилд была готова прыгать от счастья. - Так это же замечательно! - теперь загорелся Леон, хоть и понятия не имел куда выведут эти ходы. Девушка немного виновато посмотрела на него. - Правда тут не сказано где их искать, - растеряно сказала она - как думаешь, мы сможем найти? Кеннеди оглянулся ища за что можно зацепиться, и что выглядит необычно, а необычного здесь было предостаточно. Напротив входа стояла огромная статуя женщины, которая сразу бросалась в глаза любому входящему. Выглядела она уже достаточно старой и потрепанной временем, но парень признал, что именно она придавала этому месту какой-то таинственности и красоты. - Думаю, что сможем. - с надеждой сказал он. Леон вспоминал какие тут могут быть необычные вещи и припомнил небольшие статуи на втором этаже, но они не были какими-то необычными на первый взгляд. - Думаю, нужно начать с кабинета шефа Айронса. - задумчиво протянул Кеннеди. - Почему именно оттуда? - недоуменно поинтересовалась Клэр. - Ну там очень много странных штук, думаю можно начать оттуда. Леон был в растерянности, потому что не имел ни малейшего понятия откуда начинать, но почему-то его тянуло в первую очередь именно в кабинет шефа. Кеннеди направился в восточную часть участка. - Пошли, - махнул он ей рукой - или хочешь разделиться? - улыбнулся парень. Девушка усмехнулась словам Кеннеди и пошла за ним. - Не уж, не надейся. Он непонимающе посмотрел на нее. - Ты о чем? Думаешь я хочу от тебя избавиться? - он легонько толкнул девушку в плечо. Редфилд в ответ толкнула его и пошла впереди. - Не отставай, салага! - засмеялась она и скрылась за дверями.

***

Крис сидел с перевязанным плечом, а рядом на тумбочке лежала пуля, которую Вескер извлек из его плеча. Редфилд чувствовал себя не очень хорошо. У него начался легкий жар, голова шла кругом, и мир начал понемногу плыть, как волны, но он не хотел говорить капитану об этом, потому что тогда он бы оставил Криса здесь, дабы тот отдохнул и набрался сил, а ему сейчас очень не хотелось отдыхать, когда остальные могут быть в опасности. Вескер читал бумаги, которые лежали на письменном столе. Кажется, это был дневник одного из врачей, когда-то работавшего здесь. Альберт прочитал в нем достаточно грустную историю и узнал немного нового про всю эту непонятную ситуацию. Капитан отстранился от бумаг и подошел к Крису, который все это время сидел на кровати и присел на корточки рядом, чтобы быть с ним лицом к лицу. - Слушай, Крис, - замялся капитан - насчет этого... - он указал на плечо. Было видно, как ему тяжело давались эти слова, но он продолжал. - Прости меня. - эти слова звучали скорее как вопрос, а не утверждение. Редфилд слегка повеселел от такого капитана, который был сейчас не типичным холодным типом, а будто школьник, приглашающий свою любовь на первое свидание. Крис никогда его таким не видел. Это очень веселило парня. - Вы ведь ни перед кем так не распинались как передо мной сейчас ? Вескер готов был взорваться от злости с этих слов, но он понимал, как провинился перед Крисом, поэтому поспешил себя успокоить. -Мне было ,конечно, очень больно получить от вас пулю, но вы так раскаиваетесь, что я подумываю о том, чтобы простить вас... - посмеивался Редфилд. - Это да или нет? - неожиданно тон капитана стал каким-то бархатным, а глаза выглядывали из-под очков, смотря на Криса желанно. - Мне надо подумать - тихо сказал парень, чувствуя как голова начинает кружиться с новой силой. Капитан дотронулся до лба Криса и почувствовал, какой Редфилд горячий. Он начал трогать его щеки и дошел до шеи, что вызывало у парня легкую дрожь. - Ты весь горишь, Крис. - Я же уже говорил, что я обожаю, когда вы называете меня по имени? - Редфилд блаженно закрыл глаза и широко улыбнулся во все тридцать два. - Я серьезно, ты очень горячий. Крис еще сильнее заулыбался. - Вы только сейчас заметили как я горяч? - он пошло повел бровями и посмотрел на Альберта. Капитан поджал губы и снял очки, положив их на тумбочку, рядом с пулей. - В игры со мной играешь? - очень тихо сказал Вескер и приблизился к Крису максимально близко, что его жар был ощутим на собственной коже. Редфилд не стал отстраняться, а только еще ближе приблизился к Вескеру, смотря глубоко в его голубые глаза. - У вас чертовски красивые глаза, - протянул Крис - только бы в них и смотрел вечно. Вескер слегка улыбнулся. - Спасибо, а теперь с тебя нужно снять одежду, хотя бы по пояс, чтобы тебе еще хуже не стало. Крис слегка отстранился и прикусил губу. - Снимайте. Вескер удивленно приподнял брови и осмотрел парня. - Сам ты, судя по всему, не в состоянии? Редфилд утвердительно помотал головой и сверлил капитана взглядом, ожидая от него действий. Альберт пожал плечами. - Хорошо. Капитан начал расстегивать темно-зеленый жилет, что был поверх футболки. Снять его было достаточно непросто, но Альберт лихо справился с ним, аккуратно положив его на кровать. Крис внимательно смотрел на него в этот момент и увидел на лице Альберта полную сосредоточенность, будто капитан обезвреживал бомбу. Дойдя до футболки, Вескер замешкался, посмотрев на Криса в упор, а тот смотрел на него. - Что? - спросил Редфилд. Капитан лишь помотал головой и потянул за футболку. Крис поднял руки, чтобы Альберт смог ее снять. Футболка отправилась на кровать и Редфилд сидел голый по пояс. Капитан начал жадно осматривать его тело, получая эстетическое наслаждение от этого. Кое-где были видны шрамы и мелкие царапины, что, как казалось Вескеру, добавляло его телу еще большую сексуальность. Крис приблизился к лицу капитана и начал жадно впиваться своим взглядом в его глаза. Эти голубые глаза были так пронзительны и напоминали морскую волну. Они успокаивали и дарили ощущение безопасности. Сейчас им обоим казалось, что нет всего этого кошмара и особняка, кишащего монстрами, никого, кроме них двоих. Капитан тоже начал медленно приближаться к лицу Редфилда и остановил свой взгляд на его губах, в которые хотелось впиться. Крис дотронулся до щеки Вескера, нежно поглаживая ее. Капитан блаженно закрыл глаза и Редфилд еще ближе приблизился к нему, оказавших очень близко к лицу блондина, что чувствовалось его рваное дыхание. - Крис, черт возьми... - умоляюще и едва слышно сказал капитан. - Ммм? - протянул Крис и встретился с ним взглядом. - Перестань меня мучить... - шепотом сказал Альберт умоляющим тоном. Парень усмехнулся и нежно коснулся губ, таких желанных и сладких. Капитан начал углублять поцелуй, обхватив Криса за талию и слегка приподнимаясь с коленей. Альберт повалил Редфилда на кровать и навис над ним. - Что же ты со мной делаешь... - сквозь поцелуй услышал Крис и его лицо озарила улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.