ID работы: 4500823

Своей дорогой

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

— 8

Настройки текста
За окном давно стемнело. Клинт ехал ровно, старался не превышать установленных девяносто километров в час. Пегги сидела рядом и напевала себе под нос одну из песен, которую Клинт не слышал уже лет двадцать как. В небе, среди деревьев, что росли вдоль трассы, виднелась луна. Она выглядывала из-за тёмной зелени ярким пятном, но не отвлекала от дороги. Её свет приятно светил, делая очертания, что были перед ними, более чёткими. — На чём я остановилась? — спросила Маргарет, зажав кончик карандаша между губами. — Вайтхолл, — не отвлекаясь от дороги, ответил Бартон. — Ах, да, — подчеркнув что-то в блокноте, Пегги улыбнулась и продолжила: — Мы взяли его в Германии. Он был озабочен поиском какого-то артефакта, о котором узнал от Красного Черепа. Вайтхолл был молчаливым заключенным. — В каком году это было? — В сорок пятом, сразу после войны. — Напомни, сколько тебе лет? — усмехнулся Клинт, поворачивая. — Такие вопросы дамам не задают. — А артефакт нашли? — Нашли. Спрятали. Не думаю, что надёжно от того, кто прожил семьдесят лет на Земле, не изменившись. — Может, стоит отправить все эти данные Филу? — Я думаю, что они их уже нашли. Или близки к этому. Оставшееся время до Вашингтона, Маргарет попыталась поспать. Но сон не приходил, лишь глупые переживания о собственной жизни пленили её мысли. Она вспоминала войну, и стоило закрыть глаза, как очередной воспоминание пробегало перед ней, пробираясь мурашками по коже. Полковник Филипс, Говард Старк и его сумасшедшие изобретения… Словно когда-то воспоминания были фрагментированы, ведь что случилось с ней, Пегги так и не вспомнила. А ещё в её воспоминаниях был Стив. Улыбающийся, счастливый, приглашающий её на свидание, выряженный в форму с орденами и медалями. Он спас весь сто седьмой, чёрт возьми. Он был достоин всего этого как никто другой. А потом просто утопил себя в океан, но чудом остался жив. Стив был всё тем же, только стрижку поменял. Вспоминая выражение его лица, когда она поблагодарила его за помощь, Пегги улыбалась, придумывая, что сказать ему при встрече. Зазвонил телефон, выдёргивая её из воспоминаний. Клинт покосился на него, видя незнакомый номер, но все же через некоторое время снял трубку. Он сильно нахмурился во время разговора, и Маргарет встревожилась, понимая, что этот номер телефона знали единицы. — Стива и Наташу пытались убить, — сказал он, отложив телефон в сторону. — Нат ранена, но всё уже гораздо лучше. Им нужна помощь.

***

После всего, что случилось, Стив определенно знал, на что шёл. Он не смог поймать призрака, так и не ответил ни на один из звонков Старка, за что при следующей встрече наверняка получить хорошую взбучку. Но сейчас он шёл на смерть, чтобы спаси весь мир, и надеялся, что Клинт успеет вовремя, чтобы в свою очередь спасти его. Последние два дня прошли как в тумане. Фьюри погиб, но оказался жив. Видимо, в этом мире это вполне привычно. Он рассказал им всё, что знал о проекте, который Гидра готовилась запустить и за это Стив был ему благодарен, хоть и смутно представлял какую причастность к проекту имеет сам Фьюри. Встав на мостик, Стив не удивился, увидев перед собой Баки. Он решительно шагнул вперёд, пытаясь убедить Баки не делать глупостей, надеясь достучаться, но все слова были бесполезными, ведь этот человек даже не знал, кто такой Баки, но Стив не сдавался. Он дрался с Солдатом, освобождая путь к панели управления, и стоило ему заменить нужный чип и окончательно «сломать» систему наведения, как любые попытки надрать Солдату задницу прекратились. Стив даже не пытался защищаться. Всё тело ныло от боли, старая форма была испачкана в крови. Казалось, что кровоточит всё тело. Стив всё ещё мог дышать и даже передвигаться, и когда произошли выстрелы, и хеликериер стал падать в воду, Роджерс из последних сил помог Солдату выбраться из-под тяжелой балки и потерял щит. Упав на ещё не разбившееся стекло, Стив почувствовал, как две пары рук потянули его вверх. Он скользил спиной по стеклу, но ничего не слышал вокруг. Когда тёплая ладонь легла на щёку, Стив открыл глаза и увидел перед собой Пегги. Он улыбнулся, попытался что-то сказать, потянул руку, чтобы коснуться, понять видение это или реальность? Её напуганное лицо вызывало улыбку, и было до истерики на грани смешно, потому что найдя её, Стив снова решил умереть. Увидев Клинта, Стив понял, что они с Пегги над чем-то активно спорят, но не слышал ничего. В ушах словно была вода, не давая разобрать ни единого слова. — Делай, как говорит Пегги, — сказал Стив, прежде чем отключиться.

***

Клинт прижался лбом к стене, тяжело выдыхая. Рука всё ещё болела от сильного ушиба. В окружении зелёных стен, Клинт чувствовал себя спокойнее. Он смотрел по сторонам, оглядывая бегающий туда-сюда мед.персонал, ведь после битвы поступило немало раненных. Хорошо, что не было жертв из гражданских, только штатные агенты попали под обстрел. Некоторых из них им придётся похоронить. Например, Уила - начальника охраны левого крыла базы - которого Клинт знал уже много лет, и было горько, что из-за каких-то дурацких взглядов на жизнь сумасшедшего директора Щ.И.Т.а, оказавшегося главой Гидры пострадали ни в чём неповинные люди, попытавшиеся прекратить это безумие. — Ты уверена, что это был он? — спросил Бартон, и Наташа кивнула. Она сидела на стуле в углу, нервно теребя рукава. — Ведь столько лет прошло. — Я знаю, что это он, — зло процедила Наташа. — Он симпатичный, этот твой Солдат, — усмехнулся Клинт, поймав недовольный взгляд Наташи. — Что? Я просто оцениваю со стороны. — Ты придурок, Бартон. Не понимаю, как Маргарет терпела тебя столько времени. Наташа склонила голову, отводя взгляд от Клинта. Тот выглядел слишком довольным, и в такую минуту это раздражало. — Найдём мы твоего Солдата, — сказал он, отвлекая Наташу. Сев рядом, он обнял её так крепко, как только мог. Наташа закивала, уткнувшись ему в шею. Это было большим из того, что он мог для неё сделать. Так они просидели с полчаса. Наташа рассказывала истории, и Клинт не знал, придуманные они или настоящие, из её жизни, ведь Нат никогда не любила слишком много болтать о себе. Он видел её в этих историях, но не решался спросить ни о чём большем. Фил пришёл в тот момент, когда очередной рассказ подходил к концу. Наташа, увидев его, понимающе кивнула и ушла к палату, проверить Стива, а заодно и не отходившую от него Пегги. Она выглядела немного усталой, но счастливо улыбалась, и это было достаточным аргументом, чтобы не отправлять её домой. — Клинт, — нарушил тишину Коулсон, когда дверь в палату Стива закрылась. — Фил? — взглянул на него Бартон. — Я договорился с Фьюри, у нас будет отпуск, — чуть замявшись, сказал Коулсон. — Прости, но фирма, в которой я работал, накрылась медным тазом, так что никакого отпуска. Экономить надо. Мой парень работал со мной, так что мы теперь вместе на мели. — Придурок, — улыбнулся Коулсон. Клинт смотрел на него и не мог не отметить, что «обычная» одежда шла ему куда больше, чем заношенный костюм. — А ещё я должен помочь подруге найти её бывшего, — продолжил Клинт, следя взглядом за Филом, который никак не решался присесть рядом. — Одной уже помог, кстати. — Купидоном устроился? — Отличная шутка, — сказал Клинт, поднявшись, и встал совсем рядом с Филом. — Значит, собираешься в путешествие с Наташей? — Да, — уверенно кивнул Бартон. — Третьего с собой возьмёте? — Я подумаю. Прежде чем Клинт успел сказать ещё какую-нибудь глупость, Коулсон, положив руку ему на щеку, втянул его в поцелуй, подумав, что глупостей на сегодня и так предостаточно.

***

Сидя в кресле, Маргарет наслаждалась «It's a Good Day» Пегги Ли, читая свой дневник. Она перелистывала страницы, как воспоминания, и улыбалась. Кажется, вся сумасшедшая жизнь, описанная в нём, не оставила её, а вернулась вместе с ней и стала ещё более безумнее. Столько всего изменилось, а она и не заметила, как привыкла ко всем прелестям современной жизни, втянулась в эту жизнь, словно в свою. Всё вокруг было невероятным. — Я попал в рай? — сказал Стив, хрипя, вытаскивая Пегги из потока воспоминаний. Она улыбнулась, отложила в сторону книжечку и подошла к кровати. У Стива синяк всю щёку, подбит глаз и небольшая рана под губой. Он хотел бы улыбнуться, протянуть руку, коснуться Пегги, потому что сейчас, он уверен, она настоящая и она спасла его из того ужаса, в который он попал. Чёртов двадцать первый век. Пегги, сжав его ладонь в своей, села на стул, что стоял рядом, не прекращая улыбаться, и Стив прикрыл глаза. — Рай – слишком скучное место, — усмехнулась Пегги, — ни заданий, ни рыцарей в беде, которых нужно спасти. — Спасибо, — прошептал Стив. — Твой друг Тони заходил, — продолжила Пегги, — ругался, что ты не отвечал на звонки. — Я знал, что всё так и будет. — Он просил передать, что сделал то, о чём ты ему говорил. Надеюсь, это не что-то страшное. — Никак нет, агент Картер. Я призывал его сделать предложение руки и сердца своей девушке. — Как благородно. — Ну, я же рыцарь. Растянувшись в улыбке, Стив замолчал. Мысли смешивались, слова не складывались в предложения, а от нахлынувшего неожиданного счастья, Стив был готов выбалтывать различные глупости. Кажется, Пегги чувствовала себя точно так же, гладя своей рукой его ладонь. — Каким было твоё последнее воспоминание обо мне? — Как я тебя целую, прежде чем ты успеваешь смотаться на самолёт к Красному Черепу, — опустив голову, сказал Пегги. — Если бы я знала, как всё это закончится, то непременно сделала бы что-нибудь другое. — Я рад, что ты снова рядом. Пегги наклонилась вперёд, смотрела на Стива так, словно увидела в первый раз, когда он был худеньким мальчишкой, неуклюжим, но смелым, когда её сердце прониклось особым чувством к нему и с тех самых пор ни на секунду не забывало об этом. Голубые глаза всё ещё горели бруклинской наивностью. Стив подался немного вперёд, и Пегги неловко коснулась его губ своими, прихватывая нижнюю. Она упиралась ладонями в кровать, чтобы не упасть на Стива, а тот всё время норовил приподняться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.