ID работы: 4500823

Своей дорогой

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

— Эпилог

Настройки текста
Нью-Йорк с высоты птичьего полёта выглядел прекрасно. Ранние лучи солнца только-только коснулись бетонных зданий, вытянутых в самое небо. Город никогда не спал, но солнце заставляло людей почувствовать себя теми, кто хочет жить, из раза в раз напоминая о себе. Тони любезно выделил Стиву и Пегги целый этаж. Пока Стив поправлялся, Пегги была рядом с ним, а хозяин башни то и дело прибегал к ним, советуясь о том, какие скатерти лучше выбрать и если сложить салфетки лебедем, насколько по-идиотски это будет смотреться. — Фьюри всё-таки рассказал тебе, что случилось? — спросил Стив, вытирая голову полотенцем. — Говард Старк, — ответила Пегги, застёгивая пуговицы на блузке. — Его экспериментам нет конца и края. Однажды он изобрёл нитрамин - вещество, способное уничтожить целый завод и не оставить следов. Но он был слишком опасен. И Говард пытался смягчить его действие, но вместо этого вещество, что он изобрел, заморозило меня, после чего меня отправили в крио-камеру с поддержанием постоянной температуры, но температура была ниже, чем теоретически необходимая. — Твой организм подстроился под нужные ему условия? — Вроде того, — хмыкнула Пегги. — Так что теперь в моей крови осталось несколько побочных эффект. И удар… Тяжелее стал. Уже одевшись в форму Капитана Америка, Стив подошёл к Пегги и, обняв её со спины, легко поцеловал в щёку. — Слышал, Коулсон собрал тебе собственную команду, — прошептал Стив. — Да. Конечно, она не такая выдающаяся, как твоя, но тоже неплохая. — И кто же будет работать под твоим командованием? — Дэниэль Соуза, Джек Томпсон и Роуз Робертс Пегги усмехнулась. Ей в командование назначили штатных агентов, о которых Стив слышал не раз. Они были лучшими в своём деле, конечно, после таких агентов, как Бартон и Романофф. Ещё раз поцеловав Пегги, Стив выпустил её из объятий и присел на пуф, чтобы натянуть сапоги. — Томпсон тот ещё… кадр, — продолжила Пегги. — Думает, что способен покорить весь мир и очаровать любую женщину. — Он, видимо, ещё не встречался с Тони Старком, — хмыкнул Стив, опуская взгляд в пол. — Когда приступаешь? — Как только доберусь до базы, — закрепив ремень на форме, сказала Пегги. — Вайтхолл, 0-8-4, древние артефакты. — Европа, Гидра, божественный посох, — как бы отчитался Стив. — Знаешь, кажется, нас ждёт веселая жизнь.

***

Шагая к лифту, Стив вспоминал детали плана, и надеялся, что в этот раз Тони ничего не напутает, а Тор не будет лезть на рожон. Тревожить Халка совсем не хотелось, тем более, что Брюс заваривает отличный ромашковый чай после мисий и такой расклад событий Стиву нравился куда больше. У лифта его догнала Мария Хилл. Она должна была провести последний инструктаж, который проводила перед каждым новым вылетом. — Капитан Роджерс, вы случайно не знаете, почему у агента Томпсона сломан нос и сотрясение мозга? — поправив платье, спросила Мария. Стив старался не сильно ухмыляться. — Оказывается, я очень неуклюж, — сдерживая смех, сказал Стив, — и мой щит столкнулся с его лицом. Пару раз. Ничего не сказав, Мария вошла в лифт следом за ним. Стив отчетливо видел улыбку на её лице.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.