ID работы: 4500953

Vita brevis ars longa( искусство вечно-жизнь коротка).

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В аду

Настройки текста

Попадая в мою кровь, Словно яд скользишь по венам. Тысячи рук уносят далеко На вершины неба. Ты как вирус глубоко во мне, Ты мой компас проводник во тьме. Я знаю, без тебя не проживу и дня. Время не ждёт и я схожу с ума. Аматори «первый».       Жарко. Неимоверно жарко, как никогда. Все тело горит, словно пламя, медленно пожирая изнутри. Постепенно начинает возвращаться память и сознание. Перед глазами, как на киноплёнке с быстрой перемотка, промелькают события из моей жизни: море улыбок, слава, сцена, независимость, много алколя, признательные фанаты… А дальше… Люди в белом, вокруг одни стены, боль, унижение, одиночество. Это же психушка! Что я там забыл?       А-а-а-а… Моя голова ужасно трещит. Хватит, остановите! Кричу осипшим голосом впустоту, сам себя еле слыша.

***

— О, ты уже проснулся? Ну, наконец-то, я заждался.       Испуганно оглядываюсь по сторонам, отползая назад. — Где я? А ты кто такой? — Добро пожаловать в ад! Чувствуй себя, как дома, не стясняйся. Хм… я твой друг, враг и так, — он делает шаг навстречу, протягивая руку. В ад можно попасть через большие ворота. Сразу за воротами расположена огромная равнина, усеянная дымящимися углями, где носятся души тех, кто не грешил особо, но и праведных дел не совершил. Равнину окружают раскаленые горы, за ними течет река. Переплыв ее, можно оказатся в первом круге ада. Весь ад разделен на девять кругов, в каждом из них совершается казнь над особой категорией грешников: 1 круг ада. Души в этом кругу терзаются наказанием "безбольная скорбь". В основном, представители первого круга ада - младенцы, которых не крестили и добродетельные, нехристиане. То есть, просто хорошие люди, которые не совсем слушались церковь. Вместе с ним проводят вечность сладострастники. Это прелюбодеи, блудницы и люди которые проявляли излишний пыл в любви. 2 круг ада наказывает этих негодников кручением и истязанием бурей. 3 круг ада. Населен несчастными чревоугодниками, обжорами и даже гурманами! В общем, на втором кругу ада все подвергаются наказанию - гниению. Разлагаются там под палящим солнцем и проливным дождем. 4 круг ада. Томятся в нем скупцы, жадины и расточительные личности, неспособные совершать адекватные траты. Наказание им не столь мерзкое, как на третьем кругу, но более "тяжелое". Они перетаскивают, с одного места на другое, огромные тяжести и если они каким-то образом столкнутся друг с другом - начинают яростный бой. 5 круг ада. Довольно - таки мрачное и угрюмое место. Чтобы попасть сюда, нужно быть очень гневным, ленивым или унылым. А лучше все сразу! Пошел - убил кучу народу, поленился убирать трупы и загрустил. Гхм.. Так вот, тут происходит вечная драка. Место драки - болото. Самое неприятное в нём - дно. Оно состоит из тех, кто унывал и скучал, при жизни. Так что - улыбайтесь постоянно, мало ли… Наказание на 6 кругу ада - существование в виде призраков, в раскаленных до красна могилах. Не так уж и страшно, если вспомнить реальные пытки и казни. Но, проверять как-то не хочется. 7 круг ада. Он разделен на три пояса. Основные обитатели - люди которые совершали насилие. Но, в каждом поясе живут различные виды насильников. 8 круг ада самый популярный. Здесь свой рок судьбы несут обманщики, обольстители, льстецы, взяточники, воры. На 9 круг ада обречены предатели- самый коварный грех. Все возможные виды предавших, томятся там. Предатели родины, родных людей, друзья-предатели и так далее. Все вмерзли в лед по шею, а их предательские роди обращены к низу. Они испытывают вечные муки холодом. *** — Вставай уже, хватит тут загорать, не на пляже! — Стой! Не подходи ко мне. Сгинь нечистый! — Фи, как грубо! Зачем ты так, можно просто Агриэль, — наигранно кланяется, оголяя в улыбке клыки, ну сама доброта. — Я умер? — Браво — это самый умный и правильный вопрос, который ты мне задал за время прибытия здесь.       Конечно умер в психушке: забытый всеми, униженный своей жалкой жизнью, никчемной славой, от тебя остались лишь клочки исписанной бумаги. Дневник сумасшедшего, что ли…       Словно по заказу вспыхнули яркие моменты, когда во сне, и на яву появлялся Агриэль. ОН сводил меня с ума, устраивал спектакли по программе «, а сегодня ты познаешь истинную боль», завтра было наслаждение, горечь, утрата… Он показывал возможное и невозможное, во что обычный человек с трудом поверит.       Кажется, по этой причине я оказался в сумашедшем доме. Сложно не сломаться, оставаясь в здравом уме. — Ты… ты разрушил мою жизнь, сделал её такой. Тебя никто не звал.       Может было б все иначе. — Без меня ты не смог бы достичь чего так жаждил. В один прекрасный день у творчества настал кризис: все песни проиграны до дыр, концертный зал начал пустовать, для новых идей нет вдохновения, содержимое на дне бутылки перестало помогать. Постепенно звезда начала угасать. Потом с отчаянья ты пошел бы играть в переходе за две копейки, спился, да, умер от передозировки. Вот тебе иначе. А ты остался хоть забытый, покинутый всеми, но музыкантом, сохранив человеческую сущность. — Откуда можно знать, что могло быть без тебя? — До чего люди порой кажутся глупыми, наивными. Все ведь элементарно, до жути очевидно. — Тогда обьясни, о Великий и могучий! — Грр… много болтаешь. Смелым стал?       Вмиг он подлетел ко мне, резко полоснув по щеке ногтем, с глаз чуть не посыпались искры. Рану обожгло, подушечками пальцев я провёл по ней, отчего остался кровавый след. — Не надо меня злить, — он зашипел над самым ухом, злобно улыбаясь. — Уйди от меня, прочь! Оставь в покое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.