ID работы: 4500953

Vita brevis ars longa( искусство вечно-жизнь коротка).

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демон внутри

Настройки текста

      Существует мнение, что ад представляет собой место для наказания грешных «бессмертных душ», или место для мучения тех, кто будет отвергнут в судный день. По некоторым убеждениям ад — это могила, куда отправляются все после смерти.

***

      Смотрю на своё отражение в каком-то озере, хотя трудно его так назвать — это скорее болото для нечести, пылающее огнём и серой. — Вот же чёрт! — Ты меня звал? О, смотрю ты здесь освоился. — сзади раздался уже приевшийся, раздражающий меня голос.       Медленно поворачиваюсь в его сторону, хочется, чтобы все оказалось страшным сном. Но нет же, он стоит тут, передо мной, и ехидно лыбится. — Тебе послышалось, не звал. — отворачиваюсь обратно, желая созерцать более не так отвратительные места, как это существо. — А ты все дерзишь. — Ну, а ты как хотел? — Ладно, это пустые разговоры. — Именно. — Скучно с тобой. Я тут подумал кое о чем… — Начало уже интересное. — Я умею заинтриговывать. — Ближе к делу.       Он театрально вздыхает. — Какие вы люди нетерпеливые всё-таки. В общем, ты же хочешь вернуться обратно? — Куда? Тебе со мной скучно и ты решил развлечься, вернув меня волшебным образом в психушку? — Не в психушку, и не волшебным образом.Для меня нет ничего невозможного.Обратно, на землю. — Оу… а клиника, где находится, в воздухе что ли? — Предлагаю пари: сегодня ночью у нас будет особенный праздник — Вальпургиева ночь! Если сумеешь продержаться эту ночь, не поддавшись каким-либо соблазнам, которые могут сбить человека с пути, то ты сможешь обратно вернуться на землю грешную. — Праведник нашелся. Не вы ли делаете ее грешной? — Наше дело маленькое, а вот у вас, людишки нет силы воли, вы не можете противостоять своим слабостям, тайным желанием. Не мы, а жажда жить хорошо вас губит. И в каждом сидит демон в душе, а не на яву. Только некоторые могут его побороть, остальные поддаются «внутреннему шепоту». У тебя есть время подумать.       Щелкнув пальцами, Агриэль собрался как всегда внезапно исчезнуть, так же, как и появляется. — Э-эй… постой! — Внимательно слушаю. — Хорошо, я согласен. — Вот и молодец.       Кажется уже терять мне нечего, я должен побороть своего демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.