ID работы: 4500964

Семья Драгнил

Джен
NC-17
В процессе
288
автор
Yuko-Chan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 216 Отзывы 83 В сборник Скачать

5. Мы одна гильдия!

Настройки текста
      — Ошибки не цепи, что не дают ступать дальше. На них учатся, — сказала девочка, находящаяся позади Макарова.       Обернувшись, мастер увидел основательницу, и глаза стало щипать от горьких слёз.       — Первая, прости меня! Я не уберёг нашу гильдию!       Пав на колени перед эфирным телом девочки, Макаров отбросил все свои убеждения.       — Мастер, вы чего? Я сама виновата в том, что происходит. Я была в Империи. И я знаю, что предстоит война.       Девочка без толики сомнения села на колени и, поглаживая плечи старика, стала смотреть вперёд, погружаясь в свои мысли о грядущих проблемах.       — Ну, как дальше, что нам делать? Я распустил гильдию! Я плохой Мастер.       — Ты чего? Наша гильдия, процветает. Её заново собрали и отстроили. И знаешь, чего там не хватает?       Из глаз старика выходил поток слёз, боль товарищей передавалась, как заклинание связи сердец.       — Есть ли у фей хвосты? — устремила свой взор на чистое небо основательница.       Всплыл момент из памяти Макарова, Первая так напоминала его любимого мастера ещё в те лихие времена:       — Это вечная загадка, вечное путешествие. Макаров, ты ещё не постиг её и не узнал, как ценна наша сила и наша воля. Как же всё, что ты говорил?       Подняв свою голову в небо, наблюдая за белыми облаками, похожими на сливки, Мастер вспомнил:       — Можно мне пятьдесят таких тортиков? — спросила Эльза дедушку с черными усами и огромной шевелюрой.       Она стояла в кондитерской Магнолии, закупая пирожные по случаю вступления нового драконоборца и по совместительству Венди, она была воодушевлена новым событием.       «Точно, тогда я следил, как дела у ребят. Это было, когда ещё Венди вступала в нашу Гильдию. Сливки с тортиком для Эльзы»       — А ты чем займёшься? — спросил Мастер у Гажила, сидящего на груде железа.       Вспоминая этот момент, Макаров опешил, он пребывал долго в сомнениях после вступления железного убийцы дракона в гильдию. Он видел, как дитя погружается во тьму со своими сожалениями. А одиночество поглощает и заставляет принять не ту сторону.       — Не знаю, пока не решил, но что-нибудь придумаю.       Маг сидел на груде железа и ел их за обе щеки, надменно отвечая старику, стараясь не обращать на него должного внимания.       — Можно задать вопрос?       — Чего?       — О чём ты думал, когда вы полезли с нами в драку? Чем для тебя был «Призрачный Владыка», а гильдия вообще? Ну и профессия волшебника?       Мага явно задели все вопросы, прозвучавшие из уст старика.       — Фига се, ты задал явно не один вопрос…       — Всё едино. Другими словами, я спросил, что ты думаешь о самом себе? Если бы Жозе повелел, ты бы стал убивать? Ты ему беспрекословно подчинялся, а это всё равно, что быть куклой. Но не думаю, что ты настолько конченный человек.       — Достал уже, отстань! — заявил железный волшебник.       — Незачем бросать себя во тьму. Многие предпочитают одиночество, но никто не может выдержать его.       «Ведь точно»       — Макаров, ты же не один, с тобой вся гильдия. Так, ступай туда и будь их Мастером, ты третий, который будет на моей памяти. Я тебя уважаю. — улыбнулась девочка и встав с колен, протянула руку старику.       — Собери свою гильдию. Ведь она зиждется на нашей дружбе.       — Спасибо, основательница! — взяв протягивающую руку первой, они побрели по лесу прямо в гильдию.       В это время в Хвосте Феи:       — Да, нашёл Мастера! — встал как вкопанный с пола телепат.       — Он… В Империи Арболеса! — закричал на всю гильдию Уоррен.       — Чего? — воскликнул, чуть не подавившись курицей, Саламандр.       — Что он там забыл? — моментально поменяла своё настроение Эльза.       — Надо собираться! — закричал вошедший во всю ту же выбитую огненным волшебником часть стены, Грей.       — Стоп! Это другой континент. И эта сама по себе громадная Империя. И просто так заявиться туда не будет ли ошибкой? Мастер не мог так просто поступить.       — Плевать, он наш Мастер, они взяли и украли дедка! — кричит Нацу с курицей в зубах.       — Дебил, ты для начала доешь! — наорала Люси.       — Нам нужно его выручить, без него это не гильдия, — сказал вошедший в дверь Лексус.       — А выбитая стена для кого? — огрызнулся Макс.       — Без Мастера уже всё не так, — заявил Гажил, зайдя с Леви в выбитую стену.       — Хорошо, тогда мы отправимся в Арболес!       — Зашибись, намечается махыч! — огненный волшебник воспрянул духом и проделал дыру в потолке.       — Угомонись уже, ты не поедешь. От тебя много шума, а это операция под прикрытием. — раздумала демонша в юбке, разводя руками.       — Чего? — выпустил курицу из зубов.       — Эльза права, во-первых, нам нужен Мастер. А во-вторых, надо сделать это тихо. А ты полгорода самолично разнесёшь! — заявила Люська, убирая с волос куски поджарки от куриной грудки.       — Я, Лексус, Леви, Гажил и Грей — едем в Арболес.       — Чего? — одновременно проорали те.       — Мы гильдия, а вы можете помочь нам, Леви — нужна для письмён, вдруг там ловушки, Грей — заморозит охрану, чтобы не драться и не тратить лишние силы на мошек. Гажил — он показал своё мастерство решить проблемы ещё в Эдоласе. Лексус — разнесёшь всех. Я — беру на свои прикиды всю охрану. Всё ясно?       В тот же миг она поменяла свою броню на весьма экстравагантный образ.       — Нет, Эльза. Я не смогу вынести всю охрану без отморозка сзади. — покраснев, Лексус посмотрел на Эльзу в костюме кролика, он напомнил о важности одного из дурней гильдии.       — Какого ещё отморозка?       — Вот этого! — показал пальцем на Нацу, который весел на потолке.       — Лексус, блин… — глаз Эльзы дёргался от гнева.       — Хорошо. А теперь подойдите все сюда, в кучку.       — Зачем? — начал возникать народ. — Да, зачем?       — Да подойдите вы!       — Хорошо! — как миленькие подлетели в толпу.       Подняла указательный с большим пальцем наверх.       — Мы обязательно спасём Мастера и нашу Гильдию.       — Эльза? — Мира ахнула, и потёрла глаз. Столько лет они не видели символ их дружбы.       — Мы сможем! — воскликнул Грей, подняв руку вверх.       — Мы же одна гильдия! — прокричала Люси и подняла руку вверх, по её лицу потекли слёзы.       — Мы не забыли тебя дедуля! — пробормотал про себя Лексус.       Внезапно двери гильдии распахнулись, два силуэта появились и встали против солнца.       — Неужели это?       «Почему нас больше нет, это я разрушила всё своими сомнениями?» — записи письма Люсьен Хартфилии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.