ID работы: 4500964

Семья Драгнил

Джен
NC-17
В процессе
288
автор
Yuko-Chan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 216 Отзывы 83 В сборник Скачать

4. «Он исполнит его мечту»

Настройки текста
      — К нам нежданный гость. Выйдите все, оставьте нас троих.       — Хорошо, Император — одновременно сказали семь спригганов.       В зале затянулась тишина, поглощающая звуки снаружи.       — Я не ждал тебя, Мавис. — сказал Зереф, повернувшись к Августу и стоящей рядом с ним девочке.       Старик сложил руки крест-накрест и молчаливо смотрел на тёмного мага.       — Я пришла не просто так, Зереф. — заявила девочка.       Улыбнувшись, маг посмотрел на Августа, который мирно стоял и вникал в происходящее.       — Это же эфирное тело, уже освоилась?       — Я пришла, чтобы узнать, зачем тебе понадобилась моя гильдия? — кинув глаза на Царя Магии, оценивая силы, она проигнорировала вопрос Императора.       — Это долгая история, — увиливая от вопроса, маг отвернулся, подобрав осколки со стула.       Девочка продолжала смотреть на него, тем же яростным взглядом, будто между ними никогда ничего не было.       — Ты же знаешь, Мавис, мы с тобой, все мы четверо, будем жить вечно. Мы не должны вообще существовать в этом мире. Мы и являемся семенами раздора. Если бы нас не было, не было бы кровопролитных войн и неувязок. Но мы же были людьми. Мы просто выросли и стали такими. Для нас выхода нет. Мы будем существовать и нарушать законы бытия. Ты потеряла всех, кого любила, но у тебя, как и у меня, есть одна часть сердца, которая ещё бьётся — гильдия. Но у меня это вовсе не спригганы, они всего лишь игрушки в моих руках, держатели моего проклятья.       Глаза Мавис расширились, руки задрожали. Услышанное терзало её сердце кучей сомнений. Она не понимала, к чему клонил Зереф, рассказывая это всё. Это было не то, что она хотела слышать.       Август почесал бороду, будто всё понял, и посмотрел на очертания Основательницы хмурым лицом. Он не мог ее увидеть, но как и Зереф чувствовал энергию. Первая позволила только Зерефу слышать её голос.       — Так кто занимает часть твоего сердца, если не спригганы, значит это демоны, которых ты создал, Тартар? Но ты же их собственноручно уничтожил.       — Нет, мне не нужны эти фанатики. Я их создал забавы ради, они не могут даже убить меня, — он улыбнулся сказав это, глаза переливались угнетающим красным цветом.       Он был слишком спокойным для серьёзной встречи, как будто он и с ней играл. Девочку, что поцеловал однажды, он не помнит больше этих чувств, или что тогда сделал?       «Фанатики», почему он не считает созданных им существ своими товарищами, ведь они должны понимать его, как своего создателя, заменять ему всех, кого он потерял со временем.       Тогда кто же если не эфирные, может его родные? Четыреста лет никто не может жить, если только бессмертный. Почему именно четверо?       Царь Магии встал со стула и подошёл к окну. Стоящая как столб и устремившая свой взор в пол, Мавис не могла произнести ни единого слова. Обдумывая всё и раскладывая по полочкам.       — Август, отправь её обратно. Она непрошеный гость, — сказал Зереф, сменив свои глаза на чёрные. От чего Мавис загнал в тупик, почему он такой, его нельзя прочесть, как раскрытую книгу. За этой маской безразличия и людской ненависти явно, что-то да есть. На это по-крайней мере рассчитывала девочка.       — Хорошо, — повернувшись, он направил на неё заклятье, из жилистых рук старика появилась золотая сфера.       — До свидания, Мавис. Мы ещё встретимся. — шепнул тёмный маг, но девчонка ничего не поняла сначала, но по губам она прочла его послание, и это привело её в ярость.       «Не шелохнуться!»       — Сгинь! — закричал Август, отправив сферу прямо под ноги эфирному телу Первой.       Сжав пространство и время, её отбросило на тысячи километров. Оказавшись на острове Тенрю, увидев волны и чистый песок вокруг себя, Мавис не двигалась, лишь моргнув Основательница поняла, где находится. Она была шокирована могуществом мага.       — Такова их сила, мощь Короля Магии? — прошептала про себя Первая.       Он смог отбросить её на другой континент и на тот самый остров, расположив свою магию по территории пола, где она предположительно могла находится. Такой диапазон и мощь просто поражала.       В это время в Империи Арболеса, в зале сбора двенадцати спригганов:       — Благодарю, Август, ты услужил мне, — произнес про себя с каменным лицом тёмный маг.       — Спасибо, я рад, что мог сделать, что-то для Вас. Но я бы хотел задать вам один вопрос, если можно?       — Да, слушаю. — маг явно не хотел отвечать, но тяжело выдохнув, отступил и скрылся от глаз Августа.       — Так, кто для вас важен?       Последующая реакция крайне удивила старика, Зереф во всю рассмеялся, поправляя угольные пряди.       — Я был крайне серьёзен, Ваше Величество. — заявил с непоколебимым лицом волшебник.       — Ты же знаешь часть моей истории жизни, помимо того, зачем я создал Тартар?       — Да, я знаю, что вы не хотели убивать невиновных, поэтому 400 лет провели в изгнании на острове Тенрю, куда я и отправил Основательницу Хвоста Феи. Больше мне ничего не известно.       — Да. Я создал эфирных для того, чтобы они смогли убить меня, но не один не подходил для этой цели. Но вся история не с этого начинается. Я отвечу на твой вопрос, — тяжело вздохнув, Зереф прикрыл веки. — Единственный, кто для меня сейчас важен — это мой младший брат.       В глазах Августа проскочило удивление. Его одолело чувство скованности, как и Мавис. Повернувшись, Зереф охватил всё тело Августа волной смерти. В глазах старика всё почернело.       «Волна смерти? Всё понятно. Вот оно как. Значит, единственный, кто помогает и не даёт Зерефу убить весь наш континент — его брат, и видимо ты желаешь сохранить этот секрет, умно и без лишних слов.»       — Перемещение! — прочёл заклинание Август на телепортацию в другую часть замка.       Тело волшебника пропало, оставив после себя осколки стекла, на которых оставались капли крови.       Тёмный смерч пропал, Зереф отдышался и посмотрел в окно.       — Вся эта Империя была созданы и с твоей помощью, Август. Я же знаю, что тебя не убьёт этот «смерч».       Уголки губ Августа поднялись, он не нуждался в объяснениях.       Он исполнит его мечту чего бы это не стоило.       — Я буду помогать вам, Император.       — Спасибо, мой старый друг.       — Осталось дождаться их действий. Как они отреагируют? — спросил маг сам себя.       — Вы же специально покалечили Мастера для этого, ведь так?       — Да, я дождусь начала войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.