ID работы: 4501

Холодные руки, или Первая любовь не на всю жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Лави смотрел вслед двум удаляющимся фигурам. Одна из них, повыше, статно шагала впереди, другая, поменьше ростом, торопливо поспевала следом. Вскоре оба силуэта растворились в неведомой обстановке комнаты, наглухо закрытая дверь в которую скрывала происходящее там от посторонних глаз. Младший книжник ещё немного постоял на прежнем месте, раздумывая, куда же ему податься. Бесцельно шатающийся посреди коридора человек вызывает лишние вопросы, на которые Лави сейчас совсем не хотелось отвечать. Он свернул за угол и очутился в коридоре поменьше. Там царил полумрак, так как большая часть энергии тратилась на освещение крупных залов и мест наиболее вероятного скопления народа, а в узком проходе, где остановился рыжий экзорцист, нечасто задерживались надолго. Он прислонился спиной к серой стене и ещё долго продолжал оставаться в таком положении. Место было выбрано как нельзя более удачно: из-за угла открывался хороший обзор и каждый, кто направлялся вглубь главного коридора, попадал в поле зрения наблюдателя, поэтому Аллен, вышедший из комнаты Канды, непременно должен был пройти мимо. Теперь оставалось только ждать. «Интересно, в каком состоянии он выйдет оттуда? Ведь Юу его не любит…» Скользя по стене, Лави присел на корточки. Это было не намного удобнее, чем стоять, но сейчас его беспокоило не это. «Он ему откажет. Бедному Аллену будет нелегко потерпеть поражение в первый же раз. Хочется надеяться, что Юу будет чуть мягче, чем обычно, и эта моральная травма не оставит в его душе глубокого следа. Хотя поначалу будет больно, однако со временем это пройдёт. Неудавшиеся отношения сменятся новой любовью, и жизнь вновь вернёт себе утраченные краски. Будем верить, что всё так и будет…Юу,- младший книжник усмехнулся, - вот к чему были все эти странные взгляды? В столовой и при встречах в коридорах ты оценивающе смотрел на меня. Наверно, думал, что это выглядит незаметно, другие же ничего не видели. Но я не мог не заметить. Твой взгляд выражал интерес…чёрные глаза смотрят изучающе и начинают играть, когда находят то, что кажется занимательным их владельцу. Такое происходит с тобой, когда тебе приходится сражаться с сильным противником. Но тут явно другое, ведь на первоклассного бойца я не тяну». Лави ненадолго оторвался от своих мыслей и оглянулся по сторонам. В коридоре было всё так же пусто, и ни один звук шагов не смел нарушить повисшую тишину. «Долго они там беседуют», - с нетерпением думал рыжий. Он не знал, сколько уже прошло времени, но казалось, будто оно совсем остановилось. В ожидании в голову начинали лезть бредовые мысли: «А вдруг Юу разозлился и, не расчитав силу, теперь думает, куда спрятать труп? По крайне мере это бы объясняло долгое отсутствие Аллена…». Лави знал, что шутить такими вещами нехорошо, но в сложившейся обстановке оставалось одно из двух: либо мучиться от нетерпения, либо попытаться отвлечь себя. Младший книжник часто сочинял шутки или просто нёс какую-нибудь бессмыслицу, чтобы отвлечь людей от грустных мыслей. Ведь если меньше думаешь о плохом, то страшные вещи уже не будут казаться такими пугающими. «Может вообще не стоило его туда отправлять?» - тем не менее плохие мысли не спешили покидать Лави. «А то выходит, что я намеренно подставляю Аллена под удар, зная, что ему ничего не светит. Да уж…, - рыжий насупился, - выглядит это не лучшим образом, но тем быстрее он поймёт, те ответные чувства, о которых он так мечтает, несбыточны, и перестанет тешить себя ложными надеждами. Звучит разумно, но всё равно я ужасен…»-тоскливо подытожил рыжий экзорцист, бросая взгляд на соседний коридор, что оказалось очень своевременным. Мимо пролетела чья-то фигура и мгновенно пропала из виду. Лави тут же приподнялся с пола, чтобы успеть рассмотреть пробежавшего. Вдалеке вырисовывалась юношеская фигурка с пятном белых волос на голове. «Чуть не пропустил, - спохвалился Лави, догадываясь, к чему такая спешка, - он сильно расстроен, но дело ещё не окончено». Рыжий начал выбираться из своего укрытия. Поначалу свет главного коридора ослепил его, но, сфокусировав взгляд, он ощутил себя уже в знакомом месте. Вот она комната, из которой только что выбежал его друг. И где сейчас находился Канда. «Теперь моя очередь, - решил младший книжник, шаг за шагом приближаясь к двери, - Юу сегодня предстоит принять ещё одного гостя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.