ID работы: 4501

Холодные руки, или Первая любовь не на всю жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пол года прошло с того момента, как Аллен Уолкер впервые появился в Чёрном Ордене и примкнул к рядам экзорцистов. За это время он поучаствовал во многих битвах, уничтожив несметное количество акума. Некоторые победы дались ему с большим трудом, и после них остались шрамы, тяжесть на сердце и болезненные воспоминания, которые служили Аллену уроками на будущее. Ему было предсказано стать « Разрушителем времени », и товарищи верили, что он сыграет важную роль в победе над Тысячелетним Графом. Но до окончания войны было ещё далеко, и Аллен наслаждался жизнью в Чёрном Ордене, который стал для него родным домом, а его обитатели составляли одну дружную семью. Однако, как известно, в семье не без урода, и Канда, пренебрегая вежливостью и дружелюбием, всегда ставил раздражающих его людей на место . А из-за своеобразного характера Канду раздражали все члены Чёрного Ордена, кроме, разве что, Линали, которой он многое прощал. И Аллену, входившему в число «всех», постоянно доставались пинки от сурового мечника. Кроме обидного « гороховый стручок », которым Канда окрестил мальчика за его невысокий рост, Аллен выслушивал упрёки в мягкосердечии, жалости к акума и, как итог, в трусости. Поначалу слова самурая вызвали должную реакцию: Аллен возненавидел Канду всей душой. Но долго злиться он не умел , и на смену гневу пришли жалость и сострадание. «Может у Канды было трудное детство, которое повлияло на психику и сделало его раздражительным, — размышлял Аллен, ища оправдание несдержанности мечника, — или он прячет под маской безразличия ранимую душу, а хамство и насмешки — это его защита?» Вскоре мальчик с седыми волосами ощутил глубокую привязанность к Канде и даже уважение за умение сохранять спокойствие в опасной ситуации. Аллен больше не обижался на его выпады , а напротив заступался за самурая, когда о нём нелестно отзывались недоброжелатели( за спиной Канды, конечно же). Такое лояльное отношение «горохового стручка» к своему обидчику не осталось не замеченным со стороны Лави, который, как и положено книжнику, был всегда внимателен к происходящему вокруг. Как-то за завтраком он решил разобраться , что стало причиной таких перемен. -Аллен, тебе не кажется, что Юу стал менее изобретательным в выборе ругательств? – поделился своими соображениями рыжий экзорцист. Седой мальчик вопросительно посмотрел на Лави. -Значит, не кажется, — расшифровал недоумевающий вггляд Аллена младший книжник, — тогда я не могу понять, почему его насмешки тебя больше не задевают? Вопрос был самый обыкновенный, однако мальчик оказался застигнут врасплох. Аллен растерялся, не зная, что ответить, потом пробормотал нечто невнятное и с досадой отвернулся от собеседника. Повисло молчание. Но через минуту Уолкер, резко мотнув головой, вновь смотрел на Лави. Глаза его горели , а на лице читались смятение и испуг. -Лави, я влюбился в Канду! – выпалил Аллен на одном дыхании, — Скажи, что мне делать?! — Во-первых, надо успокоиться, — начал свой совет с общей фразой рыжий экзорцист, — а что касается дальнейших действий, то всё зависит только от тебя. Ты можешь молчать о своих чувствах или поведать о них Юу. По мне так второе лучше, потому что молчание станет пыткой для влюблённого человека. Аллен не ошибся в выборе советчика. С Лави можно было откровенничать, как с лучшим другом, и быть уверенным, что твою тайну больше никто не узнает, однако в словах его звучали и мудрость, и назидательность, как в разговоре со старшим братом. Сейчас совет ученика Книжника казался мальчику с седыми волосами единственным разумным решением, которое бы избавило его от мучительного молчания. Но было одно «но»… — Лави, ты абсолютно прав, — вздохнул Аллен, но тут же его губы дрогнули в нервной улыбке, — но я ещё не хочу умирать! Канда точно решит, что я над ним издеваюсь, а Муген у него всегда находится в опасной близости (мы с тобой в этом не раз убеждались), так что шансов спастись у меня будет ничтожно мало. -Нужно правильно выбрать время, — хитро подмигнул мальчику рыжий экзорцист. — Ведь Юу должен хоть когда-нибудь пребывать в хорошем расположении духа…или хотя бы в неплохом. Вернувшись с миссии, он всегда ещё злее, чем обычно, т.ч. обходи его стороной, а после обеда Юу станет сытым и довольным, (по крайне мере, ему будет неохота гоняться за тобой после приёма пищи) тогда ты и поговоришь с ним. Лучше обсудить это наедине, поэтому иди к нему в комнату (только не закрывай плотно дверь, чтобы успеть смыться, если Юу выйдет из равновесия). -Хорошо, я так и поступлю, — кивнул Аллен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.